?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
get-a-life
elastigirl
kalinnka
dejavu_smile выложила ссылку на материал в 30 частях под названием "Эффективный гардероб" - конечно же, мимо пройти я не могла. Дойдя до середины пятой, обнаружила, что мой архетип покупателя - помесь "рационалиста", "занятого" и "ценителя качества", а гардероб можно охарактеризовать слоганом "Проснись для жизни".

Хотя все мои носильные вещи до сих пор спокойно помещаются в "мою" половинку шкафа и у меня в связи с этим были подозрения, что этот набор крайне аскетичен, я сильно пригорюнилась, увидев, что автор предлагал день посвятить разбору юбок, день на брюки и день на пиджаки. Мои брюки общим количеством три давно разобраны и висят себе на вешалке в рядок, то же самое и с юбками (тоже три) и пиджаками (два). Еще у меня есть несколько блузок, кардиган и пара кофточек. И платья (вы догадались сколько). Две пары джинсов. И наверное это уже диагноз.

Пока что дальше читать не стала.

  • 1
ой, а у меня другая проблема - шкаф полон одежды и я ее все "берегу". а ношу неброское-немаркое.

там такой перекос тоже описывался.

ща проапдейчу пост, дам ссылочку.

а я вот таким рациональным (твоим) подходом восхищаюсь.
у меня куча барахла. каждая вещь сама по себе очень даже, а вместе редко дружат. :-(

это не рациональность, а ограниченное воображение ))

лучше так, чем как я. факт.

Не уверена )) зато ты не боишься экспериментировать!

По-моему, это очень здорово. В моем основном гардеробе сейчас семь-восемь платьев, две юбки, две шелковые рубашки, одна белая рубашка, один кардиган. Есть еще немного домашней одежды, несколько сарафанов и разные мелочи - платки, шарфы, пояса (в пределах десяти). Плюс белье, но это уже не совсем гардероб.

После покупки очередной партии новых вещей я отдаю часть предыдущих вещей, что-то выбрасываю. Я бы хотела нарастить количество верней одежды, обуви и сумок. А так - я уже поняла про себя, что мне нужно иметь на каждый момент совсем немного всего, главное, чтобы было новое и хорошее.

Уважаю людей, которые содержат в идеальном порядке большой гардероб, из которого можно извлекать все новые и новые сочетания. Купила шифоновую юбку - опа - на полочке для нее уже пять лет лежит сливочного цвета кашемировый свитер в аранах. Лежит такой, свеженький после химчистки, сандаловыми шариками от моли переложенный. Но это точно - точно не для меня, до тех пор, пока у нас не начнет жить трудолюбивая филиппинка.

Ну вот да, гардеробная комната, филиппинка и личный БАЙЕР, которому достаточно сказать, что пора бы и, и через неделю тебе уже организована подходящая юбочка, варианты кофточек и туфелек да еще и шарфик в тон, и ничего не расходится на груди, не узко в плечах, не коротко в рукавах и не отняло нескольких дней чёса по окрестным торговым центрам.

Если что, то ссылку я в посте прикрутила. Но я уверена, что ты для себя там ничего нового не найдешь. )

Даже читать не буду. Моя цель в этом плане - филиппинка и байер, которые будут организовывать мне гардероб в стиле Джессики из Suits. К чему отвлекаться на советы, как правильно покупать базовый набор или какой длины должны быть брюки.

Мне в ближайшие годы не светит ни та, ни другой, так что придется продираться через основы. А Джессику нагуглю! ))

Я сама еще только собираюсь почитать :))

Да ты и так все знаешь!

аааа, это я читала ))

успокоилась пониманием, что я - вообще не покупатель ))
чиста "зарабатыватель" ))
покупатель - это просто другая работа, не моя ))

Ггг, тоже подход )

  • 1