?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
лучше пьяным от кумыса
elastigirl
kalinnka
На праздниках, несмотря на плотное сидение с Кокием, времени хватило на многое. Помимо возвращения памяти о жизни за пределами офисного периметра, успела перестирать занавески (нет, окна ниасилила) и прочесть свежего Пелевина.

Ни одно произведение Виктора нашего Олеговича до меня с первого прочтения не доходило, поэтому тому, что в книге не поняла ничего, не удивилась совершенно. (Нет, я стала подозревать, что Мюс из "Чисел" и Софи имеют реальный общий прототип, а также почти уверилась, что автор, как один из персонажей, баловался компьютерными игрушками, будучи под кайфом, но как-то это маловато для выводов.) Пришлось взяться за несколько подзабытую Empire V, произведшую впечатление гораздо более оригинальной книги - ничего принципиально нового в Бэтмене так и не уловила. А желчные намеки на Болотную площадь и пуссирайот даже резанули слух - слишком прозрачно и злободневно для нетленки.

Самое лобовое предположение - Пелевин устал в собственных поисках - делалось аналитиками его творчества даже до этапа графа Т, и пожалуй теперь склонна согласиться. В Empire V еще фигурируют красные капли надежды, пусть даже их и видит насосавшийся баблоса вампир. В Бэтмене нет о них даже упоминания, поскольку если верить умудренному Раме, кроме страданий, в жизни человеческой нет ничего вообще.

На это - накануне выхода на работу - возразить мне нечего. Заодно выцепила, что в терминологии Пелевина моя работа заключается в подавании знаков и проституировании смыслами. Чем с утреца и займемся.

P.S./Off: в начале Empire V, встретив в пределах одного предложения слова "контекст" и "х...", не могла не подумать, что это привет от писателя одной знакомой мне духовно богатой деве, которая в свое время в разгар их романа сказала ему, что "Generation Пи" это говно. Приятно вообразить, что хотя бы в отношении кого-то ассоциативный ряд я разделяю с классиком нашего времени.)

  • 1
Перечитываю щас Empire V. Получаю гораздо большее удовольствие, чем сколько-то лет назад.
Друг хвалит Бэтмена. Посмотрим.

Ампир 5 хорош, кто же спорит! В Бэтмене полно фирменных хлестких цитат, да и конечно же это не трата времени. Просто от Пелевина ждешь больше ))

Мне из последнего больше всего понравилась "Ананасная вода для прекрасной дамы" - похоже на давние рассказы со свойствами газетной передовицы. Стафф тоже ок был. И даже новый Бэтмен славный. Но мне вообще нравится Пелевин.

Мне SNUFF понравился, хотя его критики поругивали. Да и бэтмена прочла не без удовольствия, точных наблюдений и сравнений там предостаточно. Да я в общем тож Пелевина люблю ))

но с каждым следующим романом любить его становится все сложнее и сложнее... "пасхальное яйцо" упомянутое тобой в постскриптуме звучит гораздо богаче, чем 501 рассуждение о том, что жизнь есть страдание. вот только сколько человек кроме тебя смогло его углядеть?)

да, пасхалка знатная. я с этой девой не так давно законтачилась в фейсбуке, снедаемая любобытством однажды подробно ее порасспрашивать про пелевина, но глупо же после почти пятнадцати лет молчания вылезать в чатик только чтобы узнать подробности ее романа?

Ахаха, я только дочитала книжку, и поняла, откуда заголовок поста. Поддерживаю, лучше пьяным от кумыса.

читая пассаж про кумыс, ржала в голос, чего со мной давно не было.

  • 1