A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
23 месяца
bibi
kalinnka
Коке через месяц стукнет 2 года. Завтра повезу его на лето к бабушке: там уже созрела клубничка, тянет усы сладкий горошек, выставлен надувной бассейн, насыпана песочница и проверен велосипед. (Думаю, заодно вычесаны собаки, продезинфицирован ручей и выдрессированы куры, но про это мне из благодатной Поливановки не пишут.) Кокий продолжает быть стройненьким (13,500 - с января прибавил всего 300 граммов), длинненьким (92+), светлоглазым и светловолосым мальчиком с шаловливыми ручками и в целом вполне покладистым характером. Меня подкупает, что он укладывается спать с улыбкой, с аппетитом съедает любую еду (ловко орудуя ложкой или вилкой) и обожает мягкие игрушки - таких детей мне, честно говоря, не попадалось. А еще он раздает всем тапочки и сумки, чистит папе обувь перед выходом из дома, приносит мелкие вещи и прекрасно знает, где что лежит.

Когда он уедет, мы наконец-то опять расставим вещи по полкам, включим проигрыватель для винила, снимем с ящиков защитные слои скотча и перестанем убирать компы и разные девайсы с глаз подальше. Старший брат и кошка вздохнут с облегчением. Мы с мужем сможем задерживаться на работе столько, сколько нужно. Я опять сяду за руль. В выходные никто не будет будить нас в 6-30 утра радостными криками. Никто не будет ковырять ножиком в пылесосе, рисовать перманентным маркером на окнах, разбрасывать с диким звоном по полу ложки, пытаться оторвать кусочек от обоев, залезать на обеденный стол, чтобы ополовинить родительский завтрак, делать массовую рассылку сообщения "Бы сдюжь Дэээээ" клиентам с моего телефона и катать по полу корзину из посудомойки. Дома воцарится тишина.

Мы будем очень скучать. 

  • 1
Вот уже какой большой стал.
Что удивительно - то, что ты описываешь, совершенно не укладывается в рамки "покладистый" :)

Да ладно - ребенок с удовольствием ложится спать, ест без всяких капризов - это ли не покладистый? А уж что он бойкий и имеет склонность к озорству - это другая история. ))

ох по описанию узнаю Ксюшу в юности ")

только скучать вы по нему, после вздохов, будете не очень, а нещадно.
")

Ога. Но лето имеет особенность пролетать в момент ))

хорошо иметь домик в деревне и все такое)
и вообще, какие вы смелые родители! а насколько товарищ ваш отчаливает? :)

До второй половины августа. Мы не смелые родители, мы сильно работающие ((

Attention! "С аппетитом съедает любую еду" к 15 годам превращается в "моментально съедает всё, что не приколочено гвоздями и остается голодным"))

После старшего с его привередливостью и упорной приверженностью 2-3 продуктам, для меня это рай!

Ты написала обо все, кроме волшебных ушей этого сладкого парня. Они все такие же харизматичные? :) Покажи нам двухлетнего Кокия, плииииз?

Уши у него по-прежнему зачетные. Фото выложу уже дачные ))

У меня дети постарше но тоже прям до дрожи жду когда они съедут на дачу

иногда надо все-таки отдыхать друг от друга)

Я на самом деле жду, когда мой старший соизволит наконец отбыть. Степень выедания мозга подростком зашкаливает )))

О, бесценные строки! Появилось представление, что меня ожидает :)

Да, с года до двух с половиной - держись!

И надолго он к бабушке?

Да, как-то тоскливо вам будет.

До середины августа. Бабушка учитель в школе, отпуск у нее длиииинный.

Мы будем скучать, но лето, как показала практика со старшим, пролетает в момент ))

а старший никуда не едет на каникулы?

А бабушке-то сколько счастья! Двухлетний сладкий внучок, который хорошо кушает и спит. Представляю, как они ждут его приезда.

Второго жду в гости :)

Прочитала сначала - проведен велосипед, и подумалось мне - как хорошо, когда ребенку вместо интернета проведен велосипед:)

как быстро....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account