A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
этот день мы приближали как могли
elastigirl
kalinnka
Отъезд детей позволил мне сидеть на работе столько, сколько нужно, а нужно оказалось много. Один проект перешел в стадию сдачи результата, второй, в который меня внезапно занесло дуриком в качестве манагера группы из восьми человек (большинство из которых на порядок компетентнее), стремительно набрал обороты, и оба требуют серьезного внимания. Переехала на ближайшие месяца четыре "на клиента", где нашей проектной команде выделили переговорную в классическом стиле отечественной госкомпании - березки на стенах в солидных рамах, полированная мебель, флаг предприятия, телевизор, буфет с чашками - и две розетки на все это великолепие. (Из плюсов переезда - добротная клиентская столовая, где тридцать рублей стоит борщ, шестьдесят - свиная поджарка с гречей, и десять  - малиновый компот.) Штаб-квартира клиента - уж не знаю, как трактовать этот намек судьбы - находится неподалеку от офиса того стартапа, который описывался в этом журнале как вотчина человека-фонтана. Проезжая мимо, вижу у знакомого зданьица силуэт себя образца 2007/08 года и легонько вздыхаю. То было время надежд, и sky was the limit.

Вдобавок к наслоению проектов, в нашей волшебной фирме заканчивается финансовый год, и вскорости грядет раздача морковок, под которую все готовят отчеты. Удачей будет, если морковки раздадут вообще, поскольку стагнация отразилась и на всем консалтинге без исключения. Высшее руководство, в тучные годы обсуждающее всякие вижены и мишшены, теперь довольно резво бегает по рынку в поисках контрактов, а выпускники хороших вузов, в те же тучные годы выкатывающие себе жирные стартовые условия и шантажируюшие уходом в инвестбанки, предлагают себя в интерны за просто так, ради строчки в резюме. Я не ожидаю чудес, но пресловутое попадание дуриком в манагеры крупного проекта позволяет мне прилично выполнить все положенные по должности семнадцать показателей. И то хлеб.

Впрочем, уже несколько часов ни новый, ни старый проекты, ни грядущий годовой отчет меня не волнуют. Потому что всю следующую неделю я в отпуске, и никак не могу поверить, что он уже начался. 
Tags:

  • 1
Хорошего отпуска!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account