?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
О Крапоткине десять лет спустя, хаотично, но с чувством
elastigirl
kalinnka
На эти майские так уж сложилось, что мы  и семейство моего друга Крапоткина отправились выгуливать отпрысков на ВДНХ-ВВЦ. Аттракционы,  сахарная вата, шашлык, машинки напрокат, цветные мелки, "паааааапааа, хочу еще прыгать на батуууутеее". (Тут надо оговориться, что после длительной паузы в 2009 году мы с Крапоткиным случайно пересеклись на конференции, где он приветствовал участников от имени спонсора, а я что-то там докладывала за молодых-и-честных, сходили друг к другу в гости, и с тех пор уже не терялись. Поскольку общность вкусов Леши и моего мужа с годами лишь усилилась, я теперь даже сомневаюсь, кто с кем дружит. Ну и понятно, с кем Плохиш дегустирует лучшие сорта виски и сигар, которые, несмотря на иссыхание финансовых потоков, все еще водятся в нашем доме.)

Так вот, густо облепленные детьми, мы вышагивали по ВДНХ. Алексей что-то там неспешно говорил своей длинноногой умнице-дочке, а меня вдруг осенило, что с того дартмутского года прошла уже хренова туча времени, ненамного  меньше, сколько нам было тогда, и мы уже мягко говоря взрослые, а вот поди ж ты, это все тот же Леша, и он помнит то же, что и я. И Хеллоуин в Сачеме, и Бургер Кинг в Западном Лебаноне, и запах книг в библиотеке, и видеопрокат, и блицмейл, и штрафы за парковку нашей общей Тойоты, и ло-мейн в Панде, и много той мелкой ерунды, которая по идее давно должна была быть напрочь забыта. Были ведь после и поездки по миру, работы разные, впечатления, знакомства, любовь, родительство, прекрасные рестораны и роскошные отели - но черт побери, Холмс, никуда не делось то лето, белки, ролики, скарб из Кеймарта, озеро Санапи и небо над Кейп Кодом. Странный момент накрыл и прекрасный, как будто раздваиваешься между настоящим и прошлым, и сама себе машешь из юности, а рядом есть человек, который может подтвердить, что все так и было, и в том числе и наши с ним двадцать с небольшим.

К чему я это пишу, Леша, прикрывая голову и телефон подушкой, пока младший борется со сном? Ну во-первых, хоть раз в десять лет, но я буду писать о тебе. Во-вторых, с днем рождения! А в-третьих, я очень надеюсь, что тебе на новом месте уже очень нравится и что при теперешнем мировом укладе твоя географическая удаленность не помешает нам реже видеться и делиться новостями.

Обнимаю тебя, дружище, и желаю, чтоб все сбылось. 

  • 1
Как хорошо :)

  • 1