NN (kalinnka) wrote,
NN
kalinnka

close of business

Неожиданно случился второй лучший мой проект в молодых-и-честных: клиент был муторный, руководитель с нашей стороны вызывал у меня аллергию, поставленные задачи были невыполнимы в данные сроки, но все недостатки окупались с лихвой. Проект занес сначала в новосибирский Академгородок, а потом в бухту Аякс и даже на Токаревскую кошку, где я, скинув туфли, но не сняв колготок, в кромешной тьме зашла по щиколотку в Тихий океан. Работа с Владивостоком из-за разницы во времени через некоторое время выстроилась практически идеально - к моменту моего прихода на работу было готово задание на день, которое я, благополучно, доделав к клиентскому утру, отсылала и шла спать. В команде оказались невозмутимый и разумный со-руководитель и два умненьких новичка, с одним из которых, стафенком Колей, звездой ВШЭ и победителем всех возможных кейс-чемпионатов, мы и тянули свой кусок, а параллельно дошли до практически недопустимой степени панибратства. С Колей мы лазали пешком в какие-то полузаброшенные владивостокские выси; скинув на меня свои футболку, джинсы и носки, украшенные angry birds, он бегал купаться в Японском море; он рассказал мне всю свою жизнь; девять часов в полете до Москвы мы обсуждали один нудный экселевский файл; и вот уже месяц весь закупаемый шоколад едим из одного пакетика, деля по-братски (о да, я жру шоколад упаковками, но об этом отдельно). С Нового года Колю уже переманили в одну топовую консалтинговую компанию, и мы вряд ли еще пересечемся, но общение с ним меня, страшно сказать, молодит.

И наконец, проект недвусмысленно был нацелен на благое дело. Мы помогали клиенту выиграть щедрое государственное финансирование на образовательную программу и готовили его к представлению в профильное министерство. Масса персоналий и взаимоотношений стали близкими и знакомыми за полтора месяца. В качестве международных экспертов у нас выступали две светлые личности: очаровательная австралийка шестидесяти с гаком лет, но с юными лучистыми глазами, и партнер прибалтийского офиса, корректнейший литовец, который однако успел побывать пионером и даже провести лето в Артеке. Усилия наши привлекли внимание ранее безучастного первого лица в компании клиента, и маленькой победой стало то, что он решил сам принять участие в защите. Вечером накануне он устраивал прогон своей речи, и всей проектной группой, включая прибалта, мы как заядлые спин докторы накачивали мозг первого лица правильными фразами и нужными фактами, споря до хрипоты, что и когда сказать.

Окончание проекта, увы, не задалось. Вчера профильный министр дал пресс-конференцию. Наш проект защиту не прошел, был отправлен на доработку, и высказанная критика не лезла ни в какие ворота.(По слухам, первое лицо нашего клиента числится в списке на возможную замену министра.) Жаль. Но это было классно. И конечно же, будем дорабатывать. 
Tags: overworked, мч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments