A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Техника узелкового плетения
elastigirl
kalinnka

Если верить завалам в корпоративной почте и на рабочем столе, в последний раз время на перевести дух у меня было 20 мая сего года. Не упомню уже, с каких пор у меня не появлялись хорошие новости, что на фоне семидесятипятичасовой рабочей недели, примерно такого же графика работы мужа и двух детей в сложном возрасте сильно деморализует. Двухмесячный режим молчания с матерью и прям-таки театральное лишение меня наследства тоже веселья не прибавили.

Усиленный приступ рефлексии на сей раз привел к ошеломительно простому выводу: я лох. Если несколько более развернуто, то те мои личные качества, которые я в себе ну если не культивировала, но уважала, а именно ненавязчивость, умение работать в команде, терпимость, личная скромность и отсутствие потребности самоутверждаться, на хер не нужны, если хочешь карьерно подрасти, ибо со стороны это выглядит как отсутствие лидерских качеств, бесхребетность и пассивная жизненная позиция. (Более того, это теперь частично проливает свет на ряд отношений с близкими людьми.) Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес. Я недалеко ушла от своего старшего, который за полгода до ГИА вдруг понял, что если регулярно делать домашку, можно избежать двоек.

Я не решила еще, что буду делать с этим упавшим на голову пониманием. Варианта два - менять себя или окружение. Но скорее всего придется делать и то, и другое.

Параллельно мысленно хвалю себя за то, что при жизни из кучи узлов и сплетений, сил еще хватает на задранный подбородок и stiff upper lip. (Одна из мерзостей текущего возраста состоит еще и в том, что упомянув про части лица, тут же скатываешься в задумчивость, не пора ли и в самом деле опробовать филеры в носогубку?) И да, я продолжаю трепыхаться. olkan, описывая схожий период в своей жизни, сказала как-то, что стоило одному из узлов развязаться, как он потянул за собой и распутывание других. Я верю, что мое теперешнее макраме той же природы, и не теряю надежды, что скоро потяну за правильную ниточку.


Лох не лох... Это относительно.
Важнее что является осью твоего мировоззрения - карьера и желание нравиться окружающим или твоё собственное мироощущение.
Я вообще заметила, что наше поколение всё такое терпеливое, терпимое, ненавязчивое и услужливое, и при этом совершенно не любит себя так, как нужно себя любить - самозабвенно, восхищаясь собой, плюя на окружающих.
Хотя, как обычно, может я и не в ту степь, но где-то около рядом.

Рядом, рядом хотя про поколение не стала бы обобщать.

ЗЫ про возраст. Мать, ты эта чо? Материца не буду, у тя в журнале не принято, но ты мою эмоцию, надеюсь, поняла.

Постарела за этот год я, лур. Смотрю январские фото и сегодняшние и вижу.

Между прочим – понимание это является колоссальным прорывом. Я и до этого не дошла и уже не дойду. Так и буду плыть по течению.
Ну и известно – правильно сформулированный вопрос содержит в себе половину ответа, поэтому я уверена, что у тебя все получится. Вот.

Я уже ни в чем не уверена, тезка. А может, это тараканов в голове сожрало зверье покрупнее)))

А с моей лично колокольни ты очень крутая, и чем дольше тебя знаю/читаю, тем больше горжусь знакомством. Я понимаю, что подобного рода комент не в дугу, но это из серии "не могу молчать".

А ниточку ты найдешь, никуда не денется она. Одно развяжется - другое завяжется :) </p>

Отдельно порадовала мысль, что возможно, мой старший тож когда-нибудь поймет простую закономерность про двойки, а то чота устала я от них уже с начала учебного года ))


Ох, Тань, про учебу даже и не будем начинать. )

Нитку найдем, обещаю. И недавно мне подумалось, что надо будет коку и в следующем году отвезти в Саратов, чтобы мы с тобой как минимум еще по коктейлю испили ))

Лучший поддержки коммент! Воодушевляет!

Поддержки коммент. Все распутается!

Абзательно, рано или поздно.

Оххххх
Тяжелая какая осень((((
Про маму особенно грустно.

Угу. Про маму тоска прям.

Боже, ты работаешь по 15 часов в день?! Ну это кошмар, конечно. Очень сочувствую. Представляю, как ты выматываешь. И тут еще осень чернющщая.
Очень уважаю те качества, которые ты в себе уважаешь. И да, такие качества проигрывают нахрапистости, наглости, беспардонности и невоспитанности, это очевидно. Но надо ли меняться в этом случае?
Про маму грустно. Что это, возрастное? Зачем так обижать своих детей?

Тяни уже за правильную ниточку.

Тянем-потянем, вытянуть не можем. А так да, с мая и по совсем недавно режим был просто потогонный. Чуть не сдохла. Больше так не хочу.

Все пройдет, и это тоже пройдет
Поддержки коммент)

У вас должен быть на работе тренинг ассертивности! Самовлюбленности не прибавит, но свои интересы отстаивать должно помочь

Да мне кажется, что меня проморгал эйчар местный. Недавно свой псих. профиль делала в онлайне, его можно было с референтной группой сравнить (тетки моего возраста и должности) - я сильно от среднего сотрудника отличаюсь.

За поддержки псто спасибо большое.

Да, чаще всего так и бывает )))
Удачи тебе в построении нового имиджа!

Да не буду я новый имидж строить. Скорее, поищу работу, где нужна буду такой.

А тебя все никак не успеваю поздравить с МАШИНОЙ!!!!

Да при чем тут лох
Ты просто работаешь в среде, где надо быть стервой, вот и все
А нормальные человеческие качества там да, не в почете
Но это не значит, что везде так

Вот и я склоняюсь к тому же мнению. Надо валить.

А лох - потому что слишком поздно пришла к этому.

второй абзац отличный)) я пришла к очень похожим выводам относительно себя. но ты ваще не лох, извините) а еще меня доканывает сексизм, мужская оценка профессиональных качеств и сомнительного рода комплименты. ррррррррр
про маму жалко. я тоже борюсь с некоторыми вещами в наших с мамой отношениях, ее патологической любовью к нам с дочерью и перфекционизмом. Из вчерашнего - вся одежда у Насти какая-то дурацкая, ходит в одной и той же куртке. На минуточку - у нее масса красивой и стильной одежды, но я убеждена, что для того, чтобы месить глину в садике на площадке достаточно одной неубиваемой темно-синей (!), а не розово-бежевой или красной, куртки, которая когда-то ей самой (маме) казалась верхом стиля - натуральный мех, не массмаркет. мелочь, а я не могу не реагировать, закипаю

ооооо, мамы они такие ))

я со старшим тож закипала в момент, сколько довелось всего выслушать)) зато с младшим я уже плевать хотела на всех. мой ребенок, ращу сама, и точка.

я росла к слову сказать в пафосном академическом дачном поселке, где девочек одевали в лучшее доступное по тем временам шматье, в котором не полагалось шлепать по лужам, лазить по деревьям, висеть на заборах, кататься на велике или валяться в сугробах. я до пятнадцати лет ходила гулять в старых куртках, резиновых сапогах и теплых штанах, и было мне распрекрасно.

Очень хочется тебя поддержать.

Согласна с lelyechka про то, что "человеческие качества не в почете" в том пространстве, где ты находишься.
Я всегда восхищалась твоей стабильностью, выдержкой, умением общаться и, главное - действовать. Это то, о чем я всегда вспоминаю, когда думаю о тебе, и то, чему хочется у тебя учиться. Примеров таких твоих проявлений масса, и они тоже все у меня внутри, как один из очень ценных эталонов. Нисколько не кривлю душой.
Лидерские качества, по моим впечатлениям, не исключают отсутствия необходимости самоутверждаться , умения работать в команде и скромности. Кстати, это один из самых частых "темных мотивов", с которыми постоянно работают крупные руководители - самоутверждаются за счет подчиненных или масштаба проекта, а не руководствуются интересами дела. Все время это обнаруживаем.

А что про макраме и необходимость изменений - очень понимаю, в больших кризисах всегда так - нарастает, нарастает, потом прорывается во всех сферах. Потому что масштабные сдвиги всегда через боль... И про маму тоже очень печально...

Просто обнимаю и очень верю в тебя.


ух загнула про личные качества. это точно я была? )

масштабные сдвиги всегда через боль. точно, точно, точно.

и я тебя обнимаю.

ты теперь совсем всегда в новосибе? )

Окружение пройдёт. А качества - правильные!

Да, начнем с окружения)

ну так это же четверка. всегда так было и всегда так будет.
в средней компашке все по-другому, ты же знаешь. необязательно каждую минут бежать и прыгать и что-то доказывать, а здесь только так, потому что если ты не будешь прыгать, то прыгнет кто-то другой.

Блин, тут только прыгают не на дорожках, извинити, а вообще по любому поводу. И ходить разучились.

?

Log in

No account? Create an account