?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
never look back unless it's a good view
new year
kalinnka
Пошли посты про итоги от тех, кого еще не окончательно пожрали Фейсбук и прочие соц. сети. Я читаю про достижения френдесс - книжки, путешествия, новые достижения в спорте и дома, и конечно же радуюсь, но собственный голос при этом глохнет, потому что в этом году для меня главное было тупо остаться на плаву.

В традиции этого жж  - разбивка событий уходящего года по месяцам. В этом году все бьется по рабочим проектам, и описание сводится примерно к следующему.

Январь - май. Они вообще были? Год начинается непонятно. Вторично оперируюсь. Пью гормоны, от которых чувствую себя роботом, за что потом получаю прозвище "дисциплинированной дамы", поскольку продержалась все положенные пять месяцев. Семейные финансы расстроены до такой степени, что ношу с собой коробочки с едой и обедаю не в столовке, а на офисной кухне под журчание молодых стафят. В феврале у Сергея умирает любимая бабушка, что больно ударяет по его родителям. Делаю небольшой, но требующий мыслительных усилий проект, и мне кажется, что много работаю. Тихо мечтаю о лете. А потом мне поручают заняться тендером, и все заверте...
В марте мои старые друзья продают свой дом в Тоскане. Я лишаюсь места силы, где ежегодно заряжала батарейки.
В конце мая, на пике тендерной нервотрепки, и уже понимая, что грядет руководство проектом, где я просто сдохну, еду к родному отцу и хорошенько там напиваюсь. Часа два веду монолог о своей жизни, папаша, кажется, остается этим сильно доволен. Степень откровения с ним становится близкой к максимальной, во всяком случае он с тех пор посвящает меня в некоторые детали своей богатой сексуальной жизни.

Июнь-август. Работа в клиентском офисе с полдевятого утра до полдесятого вечера и в офисе в выходные. Администрирование делами и руководство восьми плохо уживающимися между собой персоналиями отнимает рабочие дни, на выходные пытаюсь хоть немного заниматься контентом. После годового отчета узнаю о себе много нового, после чего примерно сутки лежу в кровати, глядя в потолок. Разум спасают безмерное количество шоколада, братья Ланнистеры, а также ежевечерние бутылка пива и пакет крабовых палочек. К концу августа и первого этапа встаю в пять утра, чтобы отсмотреть рабочие материалы или прорепетировать выступление. Впервые в жизни у меня начинает регулярно дергаться глаз. Сдаю первый этап, приезжают дети, ухожу на десять дней на обустройство быта, в течение которых меня снимают с проекта под предлогом, что я слишком часто хожу в отпуск.
Те несколько дней в течение проекта, которые пышно названы отпуском, внезапно оказываются едва ли не лучшие в году. irma_i оказывает мне королевский прием в Цюрихе, а all_that в Лозанне. От глотка нормальной жизни оживаю в считанные часы. Много водных впечатлений - голубой цвет местных рек, Рейнский водопад, купальни при Зюрихзее и на озере Люцерн, тур на пароходике вокруг Женевского озера, дождь в Лозанне - всего не перечислить. Вижу Яна и Ро, упавших духом, замученных переездом и пытающихся обустроиться в тесной квартирке.

Сентябрь - октябрь. Лейтмотив в ежедневных беседах с мужем - "когда будет хоть одна хорошая новость?" В первых числах перестаю разговаривать с мамой. Старший хреново начинает девятый класс, у супруга пик рабочих проблем также приходится на начало осени. Меня кидают на дальневосточный проект, работаю нон-стопом почти восемь недель. Стандартный день - в восемь утра по Москве приватный звонок от клиента, где мы обсуждаем вчерашние результаты и как себя вести на звонке с руководством в 9, в 9 общий звонок, до 7 вечера работаю в офисе, после 10 вечера и примерно до полвторого ночи - из дома. В час-полвторого - сдача куска на отсмотр Владивостока, у которых плюс семь часов от нашего, повторение цикла. Поддерживает то, что нравится проект и нравится команда. Шокоголизм продолжается. Успеваю чуть-чуть искать работу, но без особого успеха.
Внезапно реанимируется британско-мультинациональная контора, с которой еще полтора года назад был целый цикл собеседований, не закончившийся ничем. В конце октября я завтракаю с новым кантри менеджером и руководителем направления по региону, и хотя опять же беседа получается хорошая, уже ничему не верю.

Ноябрь. Решив вытащить себя из болота за волосы, записываюсь на фитнес, и в моей жизни появляется тренер Егор, уже приведший мою подружку кару в состояние 90-59-90, а вместе с ним многоповторки, беговая дорожка, бодибары, гантели, а еще через некоторое время даже штанга. На работе наступает затишье и полная безнадега, потому как политическая обстановка явно не в мою пользу. В качестве демонстрации опалы меня прикрепляют к американцу, успевшему поссориться с руководством, и по иронии судьбы это лучший коллега за пять лет в желто-серой. За месяц работы он открывает мне ту часть компании, о которой я только догадывалась, и до которой пыталась дотянуться, но уже слишком поздно: бритиши присылают мне оффер, и я соглашаюсь.
В конце ноября восстанавливаю отношения с мамой - таки она решила не продавать квартиру, не знаю, надолго ли это решение. В ноябре же со старшим посещаем расширенное родительское собрание, после которого у него в голове перещелкивает какой-то тумблер, и он начинает закрывать свои двойки. Объявляет мне, что хочет стать юристом, и хотя я не в восторге от выбора, это лучше, чем ничего.

Декабрь. Тихая гавань. Понемножку закрыла долги и вышла в плюс. Минус пять кило и размер по объемам. Сашка набирает 81 из 100 на втором туре всероссийской олимпиады по инглишу и заканчивает вторую четверть с шестью четверками, что для него прогресс. Сообщаю начальнику и передаю дела - в славных традициях молодых и честных, истово работаю до последнего дня и вплоть до момента, когда надо сдавать комп и подписывать обходной у айтишников. Бритиши ведут себя так, что я все время спрашиваю себя, где подвох. Понемногу выстраиваются планы на начало года - похоже, пора паковать чемоданы, грядут путешествия по стране и не только.

В общем, последние в два месяца забрезжили надежды и появились хорошие новости. Посмотрим, насколько они реализуются в следующем году. А просьбы Деду Морозу будут в отдельном посте, если успею. 

  • 1
Тяжеленный год вышел. И не верится, что ты уже пять лет в мч - я почему-то помню как неплохо все там начиналось.
Пусть следующие 12 месяцев тебя не разочаруют, ну, и бритиши тоже :)
У них кодовое название будет, кстати? :)

Неплохо? ) Ну впрочем у меня еще были тогда некоторые ожидания.

Прозвище бритишам придумаем, угу, нужно только чуток там поработать.

С наступаюшим! Счастья тебе и семье!

Я очень за Вас рада! Пусть хорошие новости продолжат поступать! С наступающим!

можно на ты)

взаимно с наступающим и взаимно хороших новостей побольше, их никогда не бывает мало)

да уж, пусть уже всё говно остается в этом году, а все хорошее заберем в следующий

Бритиши очень вовремя подоспели. Удачи на новом месте!

да, не появись они, я бы щас себя ощущала оооооч. тоскливо.

Ну, удачи с бритишами! Удачи, удачи и еще раз удачи!
Я, наверное, тоже буду искать работу. Что-то не нравится мне у нас обстановочка, да. Что же с молодыми-честными ты так не срослась?

Ну и ищи. Твоя работа тебя ждет)

Про то, почему не срослась, будет отдельный пост. Вкратце, извинити, ЗАЕБАЛИ.

Нина, я просто мыслительно пошлю тебе чуток энергии, не то что бы у меня ее было слишком много учитывая текущий момент, но как-то в твоем посте отозвались мои прошедшие несколько лет, когда мелкие были совсем мелкими, и было как-то не до жизни. Чтобы 4-5 января было у тебя почаще. Чтобы было, где и у кого зарядиться. Обнимаю крепко-крепко. С наступающим.

И тебя с наступающим. Да, я думаю о том, что когда Коке стукнет три, будет чуть полегче. Или может на этой новой работе будет нормальный график, а не такой, как у меня в последний год.

Кстати, в начале года мне обещают ориентацию в лондонском офисе, так что мб хоть повидаемся)

Было бы здорово!

Нина, удачи тебе во всех вопросах в следующем году! :)

Что за год 2013! Не перестаю сокрушаться...

не год, а ужас на крыльях ночи. два дня осталось, а гемор все продолжается.

Всё хорошо, что хорошо заканчивается! Хотя, конечно, лучше, чтобы следующий год был полегче!

Как поживает брат-2? :)

Про брата-2 конечно стоило бы написать отдельно, что рано или поздно случится.

Вкратце - растет, обладает непростым характером, пока еще не говорит ни слова, но превосходно объясняется жестами и демонстрирует чувство юмора.

Чувство юмора в наше время - ценная вещь!

Ну, этого не отнять. Гены Плохиша вещь сильная.

Ни хрена себе, как интересно люди живут. Нина, ты просто бизнес-бизон!

Эх... не могу сказать, что я хотела бы так работать)

Ну и год...
Нин, пусть все тяжелое останется в этом году, а в новом все-таки будет море хороших новостей!!!!

пусть хоть какие-то будут)

с наступающим тебя и семью, юлька. чтобы все у вас было прекрасно.

не у одной меня год был непростым

с наступающим, Нин!
пусть 2014 будет повеселей у всех нас:)

Ты вообще пропала на год! Я даже до сих пор не знаю, пригодились ли твоим парням ботинки!

С наступающим вас! Не пропадай в 2014, пусть он выдастся благодатным.

Я, разумеется, запоздало, но все же поздравляю тебя с новым годом!
Прошлый год у тебя получился суровым, желаю тебе в новом году спокойной работы, здоровья, счастья и любви!

  • 1