?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
пролетая над череповцом
elastigirl
kalinnka
Внезапно выяснилось, что первый месяц на новом месте уже позади. Слышала в свой адрес "Ниночка" от добрых сербов, поставленных управлять нашим летучим шатром мегапроектом, да и британский начальник уже зовет dear. У него есть милый обычай звонить под конец московского рабочего дня немножко поболтать, и мне интересно, когда же моя желто-серая привычка не ждать ничего хорошего от звонка руководства изживет себя. И вообще, теперь регулярно приходится вспоминать себя до периода Большого Консалтинга, и та часть моей персоналии, которая не давала мне полностью ассимилироваться пять лет, теперь выходит из сумрака.

Работы очень, очень много. В фирме движуха, только поворачивайся. Проект за проектом, и все интересные. Давно, очень давно такого не было. Оживляю старые связи, вытаскиваю на свет законсервированные знания, иногда чувствую себя Камиль Ринатовичем, стонущим "и вот зачем все это было"?

Тренер Егор за истекший месяц опробовал на мне приседание в смите, бег с ускорением с килограммовыми утяжелителями на ногах, скакалку, танцы чирлидерш со скручиванием, и, о боги, хождение в форме выпадов вперед по периметру тренажерного зала с гантелями в руках. Выяснили, что от выпрыгиваний из приседа я начинаю рыдать. Начали качать пресс. После воскресных занятий на ноги отхожу только к четвергу. Упражнения пробудили во мне волчий голод, постоянно хочется жрать. До кариссимы мне еще пахать и пахать, но прогресс есть. Открытие Олимпиады смотрела с беговой дорожки под группу "Ленинград".

Мальчик Кока продолжает хранить молчание, но зато стал самостоятельно высаживаться на горшок. Обладает хорошо развитым чувством юмора, мастерски имитирует храп. В отличие от старшего брата, полностью всеяден и обладает прекрасным аппетитом. Каждый раз, когда он уплетает за обе щеки гречку или суп, пьет кефир без капли сахара или требует себе помидорку, я раздуваюсь от гордости, потому что считаю это своим личным достижением.

Сумрачный юноша Сахен, с тех пор как объявил о своем намерении стать юристом и доктором права, стал подозрительно прилично учиться, аж боюсь сглазить. (Тестостерон?) Не так давно супруг залезал в электронный дневник, и после этого даже никто не пострадал. Любимая присказка - "Когда я с армией роботов завоюю эту страну..." Записался на экскурсию в Госдуму, подозреваю, не без далеко идущих планов. На пятнадцатилетие хочет черную жилетку и какую-то продвинутую флешку. По воскресеньям ходит слушать джаз-банд в местный торговый центр. В планах на лето - немецкий язык и стрельба из пистолета, что по отдельности вполне себе невинные желания, а в совокупности несколько навевают.

Сегодня затребовал выдать ему "Мертвые души". Судя по найденному в пятом томе домашнего гоголевского ПСС черно-белому фото Брюса Ли, в последний раз книгой пользовался Плохиш примерно в том же возрасте. Много полузабытых понятий пробежало в голове за секунду - таксофон, двухкассетник, конспекты, ыыыыххх.

Осилила "22.11.63" Стивена нашего Кинга. Доставила вдвойне, поскольку я чокнутый фанат темы убийства Кеннеди, а товарищу Кингу хватило таланта закончить книгу правильно, не скатившись в ностальгию по эпохе, когда цена мяса выражалась в центах за фунт, а расход бензина никто и не думал считать. В следующую поездку по Америке пора включать Дерри, штат Мэн, родной и явно не сильно любимый город мистера Ужастика.

А завтра и послезавтра я где-то с французской стороны Монблана. Ровно двадцать лет назад, чуть ли не день в день, я впервые пересекла границу. Тогда был Цюрих, и первым заграничным культурным шоком стал негр в дредах, играющий на арфе. А завтра - Женева, и если повезет, я опять увижу эти желтые кусты (вроде не мимоза), усыпанные цветами в феврале. 

  • 1
Форсайтия:) Отличной поездки и так держать:) Спортивные подвиги особенно впечатляют!

Есть так держать! Если получится летом свидеться, посмотришь на динамику).

Всё не могу решить - завидую я вашим объектам или нет))

а поподробнее?

ты любишь жилье делать? я твою специализацию как-то в общих чертах представляю.

Моя специализация в точности как у Л. Или у неё как у меня))

а! я почему-то думала, что ты чистый архитектор))))

Я тобой горжусь.

ну вот почти прям да)

Мы говорили, что все будет хорошо!
Ты мне мимозу дарила на ДР в начале марта:-)

О да, помню ту мимозу!) это вообще была незабываемая поездка.

- "хождение в форме выпадов вперед по периметру тренажерного зала с гантелями в руках" - да, та еще жесть (кстати, по выходным в Нескучном саду идут бесплатные тренировки Рибок Кроссфит, думаю сходить, могу потом рассказать)

- да, это не мимоза, а акация серебристая. У мимозы листики при прикосновении к ним складываются - на всю жизнь запомнил, когда в детстве мне дали полить её из шланга в ботаническом саду Донецка ))

дадада, я знала, что это нечто вроде акации, но сомневалась! спасибо.

оооо. кроссфит - это то, на чем в дальнейшем подумывает специализироваться мой теперешний тренер. жесткач, но суперэффективная вещь. поделись впечатлениями, да!

Кариссима просила передать, что эти вот чирлидерские пляски она тоже не очень ;)

(обожравшись шоколаду) завтра сдаваться пойду, ик.

в воскресенье будешь?)

скорее всего, нет( потому что мы на даче
но если раньше приеду, то да

Научи, чтобы ребенок все ел...

понятия не имею! в своем случае просто горжусь, что не допустила бабушек-нянюшек-теть с их карамельками, булочками, "творожками" с горой сахара и прочими безобразиями. ребенок привык есть "чистый" творог, пить кефир, есть овощные салаты, а на десерт - яблоки и чернослив. а потом выяснилось, что он любит мясо, рыбу, яйца, гороховый суп - и поехало-понеслось. хотя конечно сейчас он уже просек, что такое шоколад и печенье))).

на фоне этого старший последние тринадцать лет изводил и изводит меня своими гастропривычками. я бросила для него готовить много лет назад, потому что все равно не ест ничего. иногда что-то впихивает бабушка. тотальное фиаско.)

Клааасс!
А Косте скока уже?

в конце июня три будет. молчит, поросенок ((

Ну отлично же :-)

ну вот прям да) осталось испытательный допройти)

Ниночка, как хорошо! Очень соскучилась, вот бы увидеться )))

приезжай на ланч)

Здорово все!

Ходьбу выпадами с гантелями НЕНАВИЖУ! А от выпрыгиваний просто отказываюсь начисто. И вообще у меня сейчас халява, потому что начался курс массажа,и массажист запретил силовые временно, так что только танцы-йога-кардио.
По всем остальным пунктам очень рада :).

  • 1