?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Эттидетти
elastigirl
kalinnka

Наше с Кокой время - утра субботы и воскресенья. Сахен либо отбывает на утреннюю подготовку к ГИА, либо спит до обеда, супруг после тяжелой недели тоже предпочитает отсыпаться до 11. Мы же неторопливо встаем в районе полдевятого, и дом наш. Я припасаю вкуснющий йогурт, и пока Кока отдирает с него наклейки и крышечку и разделывается с содержимым, варю в мешочек вкуснющие яйца с оранжевым желтком. Это тоже ритуал. Кока разбивает скорлупу ложечкой. Мне достается крышечка из белка, за чем он следит ревностно - не дай бог, присвою хоть каплю волшебной желтковой субстанции! Потом завтракаю я, и Кока частенько отъедает от моей овсянки пару ложек - не потому, что голоден, а чтобы проверить, вдруг что-то особенное на сей раз?

Потом мы долго-долго читаем, лежа на диване. Кошкин дом, Белоснежку, сказки Сутеева, Маршака, просматриваем насквозь драгоценные книжки Ротро Сюзан Берне. Складываем пазл; иногда я готовлю, а Кока нагружает самосвал яблоками и апельсинами и с шумом катает его вокруг, иногда возится с лего, а иногда с икеевскими паровозиками на магнитах.

Потом мы едем в магазин, кататься на тележке, отклеивать ярлычки с фруктов, лакомиться булочкой, выгружать пакеты и бутыли на ленту и с удовольствием комкать длиннющий чек. Мы еще заходим в химчистку, но там Кока буянит - ему нравится хлопать дверью в будочку чистки, вытаскивать из щели между будочкой и банкоматом палку, которой так удобно махать, жать на все кнопки банкомата и отколупывать пузырьки краски со стены. Поэтому приемщицы стараются оформить наши заказы побыстрее.

По возвращении домой уже наступает обеденное время, и если Коке везет, то он успевает поучаствовать в упоительном разборе покупок - сколько упаковок ждут, чтобы их раскрыли, сколько наклеек можно отодрать и перенаклеить!

Не знаю, зачем это пишу. Скорее всего потому, что совсем недавно еще один мальчик тянул ручки к принесенным из магазина йогуртам, и я рисовала ему полотна "смешарики против монстров", а теперь волосат, употребляет в качестве междометия "холи шит" и не френдит меня в контакте. Слишком все это, увы, скоротечно.


  • 1
отличные утра, отличная зарисовка!
рядом со мной лежит щекастый полуторамесячный хомячок, и мне даже сложно пока представить как она начнет есть самостоятельно йогурты...

Ого!!! Какие новости! Поздравляю!!!

Скоро начнет, поверь)

  • 1