A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Тридцатьвосьмая
elastigirl
kalinnka

Хожу и жмурюсь (с) на прекрасные погоды. В воздухе дивная свежесть, не убитая московским бытием. Мальчик Кока гордо выходит на прогулку с самокатом, и даже подросток Сахен против обыкновения вылезает на улицу.

В моей жизни нежданно опять появился мальчик Коля, звезда магистратуры Вышки и кейс-чемпионатов, что немного разгрузило мои рабочие дни и дало превосходную возможность привыкания к поколению Y. Коля по возрасту в два раза ближе к моему старшему, чем ко мне, и ежедневно радует меня чудесными фразочками из серии "У этого чувака явно проблемы в общении: зуб даю, у него в контакте меньше ста друзей". В жизни Коли все просто и хорошо, в голове его отсутствуют тараканы и социальная иерархия, что тоже диковинно. На днях он принесет ракетки для пинг-понга, потому что у нас в столовке стоят столы, и да, в обеденный перерыв ваша покорная собирается тряхнуть стариной.

Из прекрасного - после Архыза, внезапного Куршевеля и уже почти неизбежного Пятигорска нарисовались Лондон и Париж, не обязательно в этой последовательности, и вполне вероятно один переходящий в другой. Граждане, ущипните меня.

Чтобы довести жизнь до гармонии (вот намеренно именно так написала) , а именно оградить ее от лезущего в глаза и уши неадеквата, принялась читать труд Биллингтона "Икона и топор", в свое время заданный мне аж в Дартмуте, да так и не осиленный. Делю внимание между ним, Getting things done, идущему со скрипом, и чтением лент с айфона, и радуюсь этому диссонансу.

Tags:

  • 1
Одна моя знакомая девочка скинула на этих ваших архызах с франциями несколько и так не лишних кило. График загрузки у вас там, конешно, жёсткий.

Ага, дел и правда до фигища, пока Коля не пришел, вообще думала дуба дам, щас чуток полегче. Но после прошлой работы это совсем другое дело.

Да, комфортная моральная обстановка на работе и интересные проекты в одном флаконе - редкое счастье.

Звучит волшебно! Дай бог, чтоб так и было :)

И как "икона и топор"? Я грызу по листочку историю искусства Гомбриха, начала из-за истории искусства, а продолжаю из-за авторской интонации хороший человек теперь таких мало.

К твоим постам последние пару месяцев только и остается что писать и повторять "молодец". Очень рада, что все так осмысленно.

Вспомнилась фраза из презентации TED о стрессе: "Chasing meaning is better for your health than trying to avoid discomfort" (в двух словах - http://all-that.livejournal.com/58031.html).

Лондон и Париж - это хорошо................ А весной так тем более................
*вздыхаю*

Это всё весна! :-)

как я тебя понимаю.
когда надо лететь не в Уфу, а в Цюрих.
когда тим-билдинг не в Подмосковье, а в Италии или Марокко.
когда работы хоть и много, но в кайф.
как_я_тебя_понимаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account