?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
вспомнила бабка в энный раз
elastigirl
kalinnka
Светит яркое солнце. Моя кровать стоит изголовьем к окну, выходящему на старые разросшиеся яблони. Я открываю глаза - слышно, как в кухне хлопочет мама, жарит сырники и разговаривает с нашими кошками - жму кнопку магнитофона и начинаю собираться.

На мне китайская джинсовая куртка и лакированные китайские говнодавы, выручающие в непролазной грязи поселка Мирный, где мы живем без асфальтированных дорог. У них плоские подошвы - не проваливаешься, да и не налипают комья глины. До трамвая я добираюсь быстро, а там уже по прямой до института. Угрожающе дребезжа на повороте, он довозит меня до главного входа, я отмечаю, что "запорожца" одного небезынтересного мне третьекурсника на парковке не видно, и бегу на лекции.

Я уже достигла совершенства в незаметном хронометраже, позволяющем мне оказаться в одном трамвае с Плохишом на обратном пути. Плохиш - мой одногруппник, отличник, спортсмен. Живет он в центральной части города, а я на отшибе, поэтому на трамвае от института ему достаточно двух остановок, а потом он выходит и пропадает куда-то в свою жизнь, где присутствуют друзья, вечеринки, девушки и плаванье. Сегодня, впрочем, у меня есть повод выйти на его остановке - мама просила купить краску для волос.

Мы выходим вместе, он увязывается со мной в магазин, потом покупаем по итальянскому мороженому (в Саратове какое-то СП выпускает вкусные клубничные рожки), пересекаем площадь - и идем пешком еще пять кварталов подряд. Он машет руками и рассказывает истории про бассейн. Доводит до Астраханской, сажает в трамвай... и вдруг заскакивает сам, и ухмыляясь, объясняет, что мол я взяла его на слабо и раз я приглашаю, то он согласен поехать со мной.

Все это становится уже совсем невероятно, но он и правда доезжает со мной до дома и проходит по всем колдобинам моей Черниговской улицы. Я (несколько трясущимися руками) делаю бутерброды с колбасой и огурцом, мы пьем кофе, он просит посмотреть мои фото, и так проходит еще часа полтора, пока он не вспоминает, что еще час назад его ждала мама, чтобы пойти к зубному врачу.

Я выхожу проводить его на крылечко; он было сбегает со ступенек, но потом подходит к перилам и медленно, без обычной улыбки, глядя глаза в глаза, касается губами моего запястья. Ого! Что полагается делать в ответ? Мне шестнадцать, опыта чертовски не хватает. Я наклоняюсь и целую его над бровью. Нет, явно не то, и он гипнотизирует меня своими темными глазищами, в которых читается недвусмысленный зов. Предзакатное солнце припекает, его шелковистые волосы отливают медью. Я решаюсь.

Он говорит, что я ему давно нравлюсь, но. Мы еще раз целуемся. И еще раз. Потом он все-таки убегает к зубному, оставив меня в дурмане, смятении - и в полном восторге.

Зачем, спрашивается, убежал? Плохой был тот зубной, не надо было к нему вообще ходить. Десять лет спустя бригада дантистов... извините, я вывалилась из машины времени в сегодняшний день, вернее ночь на понедельник, и Плохиш ждет меня, и завтра рано вставать, поэтому за сим все. Но вы наверное и без завершающих виньеток все уже поняли. Двадцать один год назад. О боже. 

  • 1
Щастья наподольше :-)

Волшебно )
У нас 13 лет скоро, та дата важнее чем все остальные вместе взятые.

Ого как долго у вас все!!!!

И еще n раз по столько же!

Сердце растаяло!

счастья вам!

весна на заречной улице, только фотографий не хватает ))

как же трогательно! запорожец, бутерброды с огурцом :) порадовала

Красивая история! Как ты только помнишь такие даты и подррбности столько лет...

Так держать!
Кстати, не исключено, что тебя возила на трамвае моя ролевая знакомая с менестрельским псевдонимом Потаня. Она нас постарше будет, и Бог знает сколько лет водит трамваи по Саратовским улицам

  • 1