?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
lies and fat lies
elastigirl
kalinnka
Вот я молчу и молчу, потому как уже настолько лишилась надежд, что даже стала употреблять словосочетание "в этой стране". Но иногда соломинки ломают спину верблюда, и меня сегодня по пути на работу выбесила социальная реклама, где старческая рука держит детскую, а внизу написан призыв "возьми дедушку и бабушку и приходи на Поклонную гору". Георгиевская ленточка и 9 мая прилагались.

Граждане, окститесь. Я конечно все могу понять и даже сделать громадное допущение о легендарной железобетонности закаленного поколения 20-х годов, но пора уже признать, что ветеранов ВОВ остались единицы, те, кто был слишком мал в войну, а именно рожденные в тридцатые, уже тоже лежат по кладбищам да больницам, потому что им уже плюс-минус восемьдесят, а подавляющее большинство бодрых стариканов, которые наполняют массовые народные гуляния - ряженые.

Настало время честных реконструкций, а не упования на то, что нонешняя молодежь не парит себе голову элементарными расчетами. Это будет лучшей памятью и Плохишевой бабушке Тосе-связистке, умершей в прошлом году, и отошедшему недавно дедушке medano_girl, застудившему себе почки в холодном Днепре в 43-м, и моему прадеду-разведчику (или шпиону?), и всем остальным. 

  • 1
В этом есть смысл. Но истина как всегда где-то рядом. Да ветераны которым к концу ВОВ было хотя бы лет по 20 - их почти нет. Но вот у меня две бабушки - родная и двоюродная. Моя- 36- года, то есть в 41-м ей было пять, а к концу вов - 9. А другая ее на 10 лет старше - они одногодки с английйской королевой.

Они не воевали, но они войну пережили - кто в тылу, кто на оккупированной территории, они ее прекрасо помнят, они ее очевидцы. Они еще вполне себе живы и активны. Почему бы не взять их за лапку и не привезти на день победы на Поклонную?

Другое дело, что в праздновании ДП есть масса другой куда более отвратной показухи, начинай с тех же лент и заканчивая наклейками пошлейшими Спасибо деду за победу.

Да, но это бабушки ТЕБЕ. Твоим детям это уже прабабушки. И они не ветераны, они ее просто помнят как дети. Согласись, это уже немного другой коленкор.

Буквально реклама ни слова не говорит про ветеранов, то есть в суде я бы не выиграла, конечно.

Моя бабушка 22го г.р., в войну днём на заводе работала, а вечерами в городе траншеи рыла. Но до Поклонной горы она уже явно не дойдёт.

Что касается карнавальных мероприятий - отлично написал один товарищ в моей ленте. Нормальные люди сейчас празднуют День Победы без истерики и пафоса, как Штирлиц 23 февраля - сядут тихо со стопкой и подумают каждый о своём. Правда он ещё как у Штирлица для конспирации предлагал погромче включить имперские марши, но это уже опция.

92 года ей значит. Ох, сильна. Долгих лет ей. Наша вот бабушка Тося прошлой весной умерла, одногодки с твоей были.


Ох, Нина, после первомайских плакатов про Обаму на Красной площади меня, похоже, никакая социальная реклама не может удивить (((((.

чтоооооооо????? какое щасте, что я это пропустила.

Я также думаю, когда вижу старичков медалях, это вовсе не фронтовики... А так... В штабах сидевшие, или где-нибудь в эвакуации... Тех, кто - уже давно не в нами...

В эвакуации люди впахивали не дай бог, там тоже историй военных много таких, что респектище нереальный.

По-любому, нет уже того поколения. Почти никого не осталось. Даже штабных.

Чем ближе 9 мая, тем больше мне хочется забиться в самую глубокую нору и НЕ ВИДЕТЬ! Не видеть георгиевские ленточки на сумках, машинах и бутылках водки, не видеть "спасибо деду за победу" на каждом стекле, не видеть пьяных в г..., да и трезвых тоже, псевдо-патриотов, орущих, как много сделано для ветеранов... Ненавижу, ей-богу!

ну я сегодня видела у сектантов праздник, куда прям валили с бабушками и дедушками
с ряжеными, естессно
поскольку ну нет, в таком колисестве 90-летних не бывает
обидно ужасно
какое-то предательство памяти происходит, потому что на все это уже без отвращения смотреть невозможно

дадада

но ты щас в лучшем мире, не думай об этом

цалую тя, моя кросота

Одному моему деду 90 исполнилось в январе. Он воевал до 1944 года, а потом, после ранения и госпиталя, его отправили домой. Но сейчас он не в том состоянии, чтобы участвовать в каких-то мероприятиях. А другой дед, который дошел до Берлина, уже давно не с нами.

Как бы то ни было, с рекламой они пролетели: бабушки и дедушки нынешних детей уж точно не воевали.
Видишь, тебя это еще трогает, а я что-то уже совсем абстрагировалась, внимания не обращаю на такие штуки.

Да и мне пора уже забить. Но иногда дергает как током.

Такая у нас тут была история. Канадские боевые части освобождали Бельгию в сорок четвертом-пятом. Поэтому каждый год в мае в Бельгии проводились парады (ну без техники, вестимо) ветеранов. Последний парад был в 2005-м году, потом было решено, что ветеранов осталось очень мало, они старенькие, и хватит. И все согласились. Я тоже согласна.
Что касается реконструкций – то их проводят в России, я знаю.

А у нас, чую, и в 2015 проведут. Ох ты ж господи, в следующем году 70 лет Победы, пропаганды будет столько, что Олимпиада покажется крошечным событием (((

будет.. вообще это перебор. Хотя - кто я такая?

Ага. Ты ответила на вопрос, который по нынешним временам задавать неприлично.
Я вернулась в город, готова встречаться :).

теперь только после 26 числа - отправлю в воскр мелкого, потом в лондон на неделю))

Тогда у нас 4 дня возможных, потом я в Штаты :).

а надолго? боюсь обещать, что в эти 4 дня получится. (

На три недели (и кто-то обещал путевые заметки про НЙ) :)

дада

емейл свой напомни плизззззз

И в самом деле прекрасное! Спасибо.

  • 1