?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
почти коротко о главном
elastigirl
kalinnka
Тест Люшера, который не врет никогда, выдал мне недавно диагноз "считает, что впереди еще масса возможностей и чувствует, что должен ухватиться за каждую". Чем я собственно и занимаюсь уже полгода, проведенные на этой работе. Но это я немножко сбоку начала.

Пришла пора чуток порезюмировать, ибо приближающийся возраст Ипполита Матвеевича в 1913 году (предводитель дворянства, однако же, ровно на сто лет старше моего мужа) и миллионера Корейко (явно у Ильфа и Петрова были какие-то счеты с тридцативосьмилетними, даром что оба умерли в сорок) дает к этому прекрасный повод, а в грядущие дни я собираюсь активно гуляться по Монтенаполеоне и дегустировать вина региона Alto Adige, поэтому будет не до подведения итогов. Что в активе? Напишу в привычном формате списка, ибо мозг истощен дедлайнами, и на литературные кружева его не хватает.

1. Сахен и Кокий, старшеклассник и детсадовец, коими, несмотря на очевидно неидеальные характеры обоих, я горжусь как Ниоба, несмотря на ее поучительную судьбу. Чтение интересов первого на фейсбуке вызывает сомнения, знаю ли я своего старшего вообще (в частности, я фигею от его музыкальных вкусов, которые уже далеко превосходят мои), а младший в принципе терра инкогнита. Отчетливо понимаю, что я - просто проводник этих двух персоналий в их отдельные пути, и то, что их детство досталось мне, главная за это награда.

2. Муж, зрачок моего глаза, гарант, защита и оборона, постоянный герой этого журнала и моей жизни. Просто вместе. Nuff said.

3. Наше жилище. В нем становится меньше места, тихонечко зреет необходимость нового ремонта, и наша с Плохишом личная жизнь крайне лимитирована, но я обожаю эту квартиру, мой центр силы, и по-прежнему могу там жить неделями, не испытывая желания выбраться наружу.

4. Подружки. Люблю их, таких ярких, красивых и веселых всегда, несмотря на то, что у каждой не все в жизни усыпано лепестками роз. Можно обсуждать всякую ерунду - поставщика дури Джиму Моррисону, продажи пылесосов, новую вышивку, цвет трусов тренера, злокозненных бывших, идиосинкразии окружающих, кухонные баталии - и испытывать мегаподпитывающее чувство близости.

5. Работа. As is, она заставляет меня двигаться и не погрязать в уюте дивана, соц.сетей и кофе с шоколадкой. Ее к сожалению слишком много, но я буду это корректировать. Количество пока не переросло в качество, но мироздание как будто послало мне ускоренные курсы повышения квалификации и выкинуло в авангард.

6. Направление жизни. Оно есть. Хорошо бы определиться чуть более конкретно, но возможно это тогда зашорит мне взгляд. Прогресс по сравнению с прошлым годом, хотя до ясности еще далеко, и продвигаюсь я крайне медленно.

7. State of mind. Меньше сентиментов, самокритика, реальные действия. Из-за дикой движухи я перестала париться по поводу того, из-за чего раньше рефлексировала бы месяцами, например, из-за того, что у меня атрофировались навыки готовки и все, связанное с темой "яжемать". (Иногда это дает неожиданный результат. Так, старший намедни поблагодарил меня за то, что я не встревала в его процесс подготовки к экзаменам, выказав ему таким образом доверие. А на самом деле у меня тупо не было на это времени, и втайне я конечно же корила себя за невнимание. Неисповедимы пути господни.)

Тут надо бы и написать, что 38 дают больше надежд, чем 37, а старость - всегда +30 к собственному возрасту, но как-то не хочется, а то будет похоже на марш меня-робота в светлое будущее под флагом несгибаемого оптимизма. Прошлый год проехался по мне паровым катком, потому оптимизм будет умеренным. И все же, похоже, жизнь налаживается.
Tags:


  • 1
На жж время есть, потому что злостно забиваю на работу. Силнетникаких, дваднядоотпускаааа.

Так и правильно, от немножечко жж работа в лес не убежит! :-)

Да даже если и убежит))

  • 1