?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
another trip around the sun
elastigirl
kalinnka
Неделя детокса позади. До отпуска доползла в состоянии, близком к коматозу, и только основательные винные дегустации в регионе, который Россана называет Альто Адидже, а Ян Южным Тиролем, меня гальванизировали.

Италия началась с вешалки с самолета. Стиль прохода экипажа к борту напомнил о неделе высокой моды. Демонстрация аварийно-спасательного оборудования отдавала церемонией открытия Олимпиады. Купаясь в лучезарных улыбках, бодрых бонджорно и ловя ухом песни, исполняемые представителями таких прозаичных профессий, как уборщик в туалете, грузчик в привокзальной камере хранения и человек, расставляющий стоечки в аэропорту, не раз серьезно думала, что вся нация сидит на каком-то очень правильном наркотике. Скорее всего, его подмешивают прямо в еду, потому что незамедлительно вспомнилось, как божественно вкусен может быть набор, лежащий в основе средиземноморской кухни - хлеб, сыр, оливковое масло. Хочешь не хочешь, а запоешь. То, что в местечке с названием типа Обен Бозен на вершине горы у самого старого подъемника в Европе нашелся ресторан на восемь столиков, где остался бы жить, пуская слюни и умоляя о добавке, любой мишленовский обозреватель, меня как факт даже не удивило.

Друзья отвезли в поместье маркиза-винодела с фамилией, которая одно время была примерно как Медичи или Сфорца, и даже упоминается в шекспировском "Гамлете". Внезапно я оказалась в аббатстве Даунтон, на которое наложили флер итальянской истории. Высокий белозубый наследник пустил посмотреть на дом, погреба, церковь, прессы, бочки, виноградники, коллекцию старинных тракторов, и пока мы в легком ошеломлении бродили под перголами и среди роз "айсберг", за нами радостно бежали две овчарки и белая толстенькая собачка, любимица старого маркиза, папы Карло, бабушка которой явно согрешила с бультерьером. День оказался из тех, которые отпечатываются на сетчатке глаза. Из поместья я вывезла три бутылки красного с "хорошим потенциалом старения" и твердым решением купить винный холодильник.

Дальше были Лозанна и чудесная all_that, блаженные дни у озера Леман, ну и собственно день, в который я проснулась, и еще не открыв глаза, мысленно возблагодарила всевышнего, за то, что мне все еще столько, сколько есть. "Время тебя не щадит, но до 96 еще очень далеко", безжалостно поздравил Ян, а Россана одарила очередным набором из запасов столового серебра. Они есть, теплые, реальные, живые, и продолжают ругаться между собой, и я благодарна им за то, что они продолжают присутствовать под одним со мной солнцем.

А дома тоже очень неплохо. На работе наконец-то наступило затишье, нет срочных дел, начальство в отпусках, клиенты затихли, с недоверием ухожу из офиса в шесть БЕЗ КОМПЬЮТЕРА, дома читаю Silkworm и сижу на балконе на закате. Я даже готова вернуться послезавтра к тренеру-садисту (тем более, что-таки приняла решение за следующий год снести еще размер-другой). Но вообще август видится мне в приятных хлопотах по дому - обустройство кровати-чердака мелкому, обновление цветовой гаммы спальни потому что у меня бзик на постельном белье, рассадка спатифиллумов, зачистка балконов и гардероба, винный шкаф опять же, походы по выходным  за фруктами на рыночек под окнами в шлепках, прогулки с Карой, и много-много покоя. Я никуда больше до сентября не поеду, славатибехосспади. 
Tags: ,

  • 1
  • 1