?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
самоедюкейшен
elastigirl
kalinnka

Покойная Валерия Ильинична и дай ему долгих лет жизни мистер Джеймс Биллингтон в толковании некоторых моментов российской истории прямо-таки поют в унисон. Однако "Икону и топор" пока осилила лишь наполовину, застряв на Александре I. Посмотрим, что хороший старательный западный историк напишет про последующие 150 лет. Судя по названию книги, он разобрался, что к чему.

А о поэтах все-таки мне больше любо читать Петра Вайля. Что нисколько не умаляет заслуги пылкой принципиальной Девы, удел которой конечно же был - с обнаженной грудью на баррикады. Никаких полутонов. Очерк о Ленине заканчивается словами "будь ты проклят." Зато сколько произведений, преподносимых в мейнстриме, как сокровища русской классики, она честно и без капли сомнений называет кошмарами, графоманией и бездарностью.

В дальнейших литературных планах - братья Карамазовы. Первый и последний раз читала в 98 году, ни хрена не помню и скорее всего ничегошеньки не поняла. Новодворская, надо сказать, превосходно проехалась и по Федормихалычу. О сколько нам открытий чудных. Так и Анну Каренину перечитаю.


  • 1
прочла как поэму. снимаю шляпу. удалилась читать.

  • 1