NN (kalinnka) wrote,
NN
kalinnka

остановись, дольче фар ниенте

Последний вечер на балконе. Завтра возвращается супруг, и все дни до приезда Коки в следующую субботу уже расписаны. Осталось отъесть от лета несколько сладких крошек, а потом опять накроет лавина.

Не пошла сегодня на фитнес. Там предстоит рывок, перед которым медлю. Мне очень нравятся результат занятий, но это три часа боли и 27 километров ходьбы на скорости 8 в неделю. На скорость 8 перешла недавно: примерно к тридцатой минуте пот начинает капать аж с локтей, полотенце не спасает. Час ходьбы на этой скорости меня сейчас пугает не меньше, чем комплекс приседаний с выпадами, в середине которого я обычно начинаю сквозь оскал зубов ругаться матом на тренера, а иногда бросаю гантели и заливаюсь слезами. Сейчас в раздумьях по поводу перестройки питания, поскольку хочу сбавить килограммов 6, но при этом увязав рекомендации гастроэнтеролога с фитнес-потребностями. А пока думаю, пью запрещенные обоими лимончелло и рислинг, хожу на ужины с подружками и позволяю себе неслыханный разврат, подмешивая в овсянку ягоды с местного рыночка.

Раздумья пришлись очень кстати, поскольку доктор и тренер единодушно сошлись на том, что мне полезны только куриная грудка, овсянка, творог и некоторое количество овощей, противореча друг другу лишь в пропорциях оных, и потому "пестострадания" в целом прошли мимо. Тестирую белорусский творог, отмечаю на ломившихся от рокфора и горгонзолы полках штабеля сербской брынзы, вижу в оформлении "азбуки вкуса" новые ярлычки "сделано в России" и в ответ на "я только что узнал на кухне, брокколи больше в меню не будет" беру что дают. Генеральные выводы из ситуации сделаны, и нихт клювом клац клац.

Бурное выдалось лето, а вот поди ж ты, под конец неожиданно даже получилось провести пару недель так, как давно не складывалось - с встречами и книжками, неторопливыми сборами на работу и неспешным возвращением домой погожими вечерами. Застрять бы на подольше в сегодня, и жалела бы сильно, что не получается, но вперед гонит любопытство, посему смиряюсь. Охота заглянуть в май 15-го и проверить, что вышло-то из того, что вот прямо сегодня еще и не начато. Но это можно сделать в лучшем случае во сне, чем и займусь с превеликим удовольствием.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments