A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
август четырнадцатого
elastigirl
kalinnka

Неделю назад царило лето. Мы катались на великах по окрестностям Завидово, а потом встречали закат у Иваньковского водохранилища.

В понедельник пошел дождь, ужинала с отцом, сидели на веранде у Аптекарского огорода, он задумчиво сказал "а сегодня первый осенний день", и я поняла, что он прав.

Вот настало и сегодня. Моя любимая кроткая свекровь сдала вахту. Мы любим эту традицию - встреча на вокзале, конфузливое личико подросшего за лето Коки, угощение, обмен новостями, обязательная поездка в "Педагогическую книгу" - но обе грустим, поскольку она отмечает вехи. Конец августа - Новый год - май.

Три месяца вольницы прошли бурно. Маленькая жизнь, уж как банально это ни звучит. Лондон, Саранск, Саратов, Тула, Питер, Львов, Милан, Больцано, Лозанна, Тверь. Успела сделать все, что хотела. И даже при этом вспомнить, что у меня есть любимые занятия и вновь почувствовать себя человеком.

Укладывая Коку спать, вглядывалась изо всех сил в эту мордаху. Неужели и ее я тоже забуду, как забыла лицо старшего в детстве? Мозг услужливо обновляет в нашей голове портреты, незаметно накладывая на старые. Это милосердный процесс - когда мои руки будут в узлах и пигментных пятнах, а сладкие мои мальчики станут уже не очень молодыми дядьками, от сегодняшнего дня останется в лучшем случае эта запись.

(Когда ты будешь это перечитывать, старая дурында, потому что никому другому это будет на хрен не нужно, просто знай, что конкретно сегодня на тебе было любимое белье в синий цветочек, тебе нравились, как в джинсах и ладных ботиночках смотрятся твои щиколотки, ты много времени провела за рулем, крутилась по дому, осваивала правила чтения во французском, с умилением смотрела на мальчишек, целовала в затылок мужа, ощущала себя ловкой и молодой, а вечером, придя в спутанное эмоциональное состояние, допила лемончелло. Узбагойся. У тебя была прекрасная жизнь.)


  • 1
Как здорово пишете!

Лето промелькнуло, да!

мы на ты, нет?)

просвистело!

На одном дыхании прочла. Твои записи больше, чем просто посты...

хорошо, если не только для меня.

блин... вот почему мне всегда не хватает чего-то, чтобы повторить твою последнюю фразу про себя???
ну и с днем знаний ))

и тебя с ним самым).

мне только недавно начало хватать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account