?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Yo-Burg
elastigirl
kalinnka
Похоже, я-таки попадаю в предпоследний еще не виденный мной город-миллионник, куда хотела ну ооооочень давно.

Диар френд brother2, что посоветуешь посмотреть в родных пенатах, кроме места убиенных Романовых и ельцинского небоскреба? У меня будет пара свободных часов с утра, до начала официальных встреч. Мне будет гораздо интереснее кинуть взгляд на место, где был свердловский рок-клуб, например (до братковского кладбища, боюсь, не успею).

Книгу Иванова, ессно, проштудирую еще раз. )

  • 1


Если стартовать с цареубийства, то затем лучше идти не в литквартал, он не интересный а выйти к кино Космос, можно зайти на Динамо (Д), там сейчас набережную вроде сделали, или идти по набережной к Ленина, либо же можно выйти на Кенина через литквартал и музей Ройзмана (1, он небольшой), выйдя на Ленина заценить конструктивизм (К) и двинуть к пруду обратив внимание на резиденцию гауляйтера (2), она такая зелёненькая - это одом одного из купцов, по преданию он хотел покрыть крышу золотом, но ему намекнули негоже вперёд церкви, начал крыть церковь и разорился, затем через подземный переход (3) выйти в "исторический сквер"(4) - это та самая Плотинка, заценить водопад, сам камней, там, где внизу карты нарисован музей во дворе есть молот Тора. Если есть желание пройдя метров 100 вдоль ручья попадёшь в музей (он такой белый и квадратный) с коллекцией чугуниевого литья, затем возвращаешься на Ленина, там на противоположной стороне будет старый жолтый дом (гимназия 9 - там учились я и Бутусов), перейдя по светофору оставлешь гимназию по левую руку и идёшь вперёд - не доходя по площади с Членом Партии (не забуддь заценить, что на памятнике там Ельцин изображон роосомахой), обрати внимание на старое дворянское гнездо (дг-1), а так же на высотку построенную для американских инженеров строивших Урламаш (5)ю Затем рок-клуб - это 6, он там был в подвале на углу - если встать лицом ко входу, то справа от него, после чего обойдя квартал возращаешься на Ленина (попутно можно отметить взглядом второе дворянское гнездо дг-2), выйдя на Ленина (заценяешь мавританскую готику. того здания в которое встроен ТЦ Европа) поворачивай направо и обращай внимание на атмосферу - это Ленина-17 (7) - КГБ, там реально как-то холодком веет и люди стараются по той стороне не ходить, дальше дойдя до итальянской улицы (Сакко и Ванцетти) обрати внимание на дома Ленина 13 и 13-а, а затем сворачивай направо к объекту - 8 - это дом купцов Агафуровых, он несколько во дворе, но можно спросить. Объект интересный и показательный: татарская купеческая архитектура, и главное - это с одной стороны достопримечательность, а с другой - её никто не видел. Вроде за пару часов вполне обходимо. На брактковское кладбище - никак, туда днём просто из-за пробок не проехать,

Круто!!! Спасибо!!! Меня в Хайатт заселят, так что как раз по улице Б.Н. вниз к дворянскому гнезду 1 спущусь и весь маршрут осилю.

А в 12 у меня осмотр стадиона "Центральный" намечен. Это он напротив СИЗО или я путаю?))

Да там напротив через перекрёсток и сизо и прокуратура, тож в стиле конструктивизма. А если из хаята, тогда да, надо в обратном порядке идти.

Спасибо еще раз! Предвкушаю.

Да, ещё следует обратить внимание на статуи наверху Серого Дома, это который со шпилем на площади. В свете всяких гейпарадов голоторсые молотобойцы там выглядят очень неоднозначно. Да и само здание хорошо, просто примельколось, а так вполне dostoprimetcshatelnost.

Помедленнее, я записываю!!!!

Обещаюсь отчитаться, если-таки вылазка удастся.

  • 1