A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
No one ever died from wanting too much
elastigirl
kalinnka
Позавчера опять лицезрела живьем Леонида Парфенова, в связи с чем решила поискать первую запись о встрече с кумиром. Углубившись в дебри собственной жежешечки на пять лет назад, удивилась, насколько безмятежным выглядел журнал в далеко не самое шоколадное для меня время, а заодно и полузабытости себя тогдашней. "А ты изменился, Шрек". Пожалуй, я все-таки чуток поумнела. Надо же когда-то начинать?

Год пролетает стремительно, и после длительного периода томления на берегу реально несусь на гребне волны. Идет какая-то вселенская пруха, чего нельзя сказать, к сожалению, о семье в целом. К декабрю, похоже, наши с Плохишом околорабочие события придут к тотальной противофазе, которую я пока мысленно именую "с голой жопой, но на Лексусе". Впрочем, "готовить на пятнадцать центов тушеных почек в стопятидесятидолларовом домашнем платье со вставкой из валлансьенских кружев" - это наше семейное кредо.

Старшой погружен в диалог с собственным я и лучшим другом-ноутбуком. Пытаясь немного расширить его кругозор, начала выводить в театры. Его проперло от классических пьес Островского, а вот с "Иисуса-Христа-суперзвезды" ушел, едва досидев до антракта. (Сильно прогадал - во втором действии показывали оооочень небезынтересные сиськи. Ну а я посмотрела на заглавного моссоветовского Христа, актера Валерия Анохина, по комплекции больше напоминающего Неда Старка.) Одна из лучших шуток супруга за последнее время, кинутая в спину насупленного старшего, только что на нас огрызнувшегося - "Ну по крайней мере я знаю, что один из наших сыновей умеет разговаривать!" Впрочем, по последним сведениям, младший сегодня в детсаду сказал "морковка", что, если это правда, представляет собой ощутимое дополнение к его всеобъемлющим "да, нет, дай, мама, один-два-три".

Кока с радостью ходит в сад, что после многолетних ежедневных рыданий Саши крайне непривычно. И еще одно из непривычных ощущений - воспитательница в группе Кости пишет мне в Viber, шлет смайлики и даже его ФОТО, что называется, в реальном времени. Причем явно от чистого сердца, просто так. Разве это не прекрасно?

Мама заканчивает ремонт и продолжает считать, что в моей жизни недостаточно Отношений. ("Меня посылают в Лондон на собрание региональных директоров, будет 8 англичан, голландка и я." - "Восемь мужчин! Они все будут с тобой флиртовать!" - "Мама, "флирт" и "англичанин" - мало сочетаемые понятия." - "Ничего подобного! Я вот как-то ездила в командировку с двумя англичанами..." и тд..)

P.S. А Парфенов был как всегда прекрасен. По памяти цитировал Юза Алешковского и романсы Вертинского, без запинки воспроизвел состав Политбюро ЦК КПСС 1979 года, неплохо сымитировал грузинский акцент и манеру речи Валентины Матвиенко. Выразил надежду, что его поколение вымрет перед тотальной реинкарнацией совка. Есть подозрения, что таки не успеет.
Tags:

  • 1
хорошо написано.
Про сыновей вот подумалось, мой старший и он же единственный иногда за день (он живет в моем доме до сих пор, прикинь) со мной перебрасывается десятком слов. Мне кажется - я ему неинтересна. И еще мне кажется, что это нормально. Или нет? До сих пор не уверена.

Мне кажется, это похоже на уверенность в твоем повседневном присутствии в его жизни. Типа, мама всегда рядом, о чем тут еще говорить-то?)) Не так плохо, имхо.

Я ему уже это говорила - он не согласился :)

по-любому, мне тоже кажется, что это нормально)

С голой жопой и на лексусе -это очень точная саммари моих последних двух лет;-)

хехе, руку, товарищ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account