?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
мешанина в моей голове
elastigirl
kalinnka
Умер мой любимый профессор. Какое счастье, что я успела его повидать во время поездки в Штаты в 2010-м, незадолго до его отбытия в дом престарелых - очень правильно тогда повидались и пообщались. Думаю о нем и не представляю мертвым.

Второй мой любимый проф сказал, что не верит в прайваси электронной переписки, поэтому отказывается выражать свое мнение в почте. Звал в гости, мол хоть обменяемся информацией нормально, а то прессе верить тоже нельзя. Серьезно думаю о том, чтобы поехать повидать его и всех американских знакомых в 2015-м. Если по деньгам пролезу, взять с собой Сашку. Лейтмотив "пока можно".

Шутка недели - "что это лица у россиян такие, как будто Крым не наш"? На перформанс ревью меня спросили, что я думаю про 2015, пришлось выражать умеренный оптимизм, коего я в общем не испытываю. В отношении себя это скорее пофигизм - ну да, зарплата просела на 40%, ну да, цены растут, но я помню и 1991, и 1998, и 2008, и даже веселые новогодние празднования в самый так скать пик безобразия. Поскольку граждане у нас сильно зазомбированы телеящиком, то скорее всего социальных потрясений не будет, что вполне устраивает меня как жену и мать, но печалит как недовольного гражданина. Парадокс-с.

Список рождественских адресатов снизился до семи, и тем никак не соберусь подготовить открытки.

На могиле деда с бабкой кто-то уже не в первый раз воткнул много мерзких пластиковых цветочков - бог с ней с эстетикой, мы с мамой ломаем голову, кто это, поскольку посетителей знаем наперечет. Таинственный поклонник(ца)?

В саду сказали, что ребенку с папой надо сделать кормушку, а с мамой валенок, все зафотографировать и выслать воспитательницам, поделки сдать. В очередной раз вспоминаю все истории детства, касающиеся моей редкостной криворукости, среди которых загубленная прихватка для ярмарки в честь 40-летия Великой Победы, запятнанные клеем аппликации, заяц-уродец из перчатки, и, прости господи, фартук и косынка, за которые на уроке труда мне отказались ставить оценку.

Свекрови пришлось проходить переаттестацию, где в качестве требований к учителю высшей категории был включен и собственный сайт. "Так что пришлось делать сайт, и он теперь у меня есть", скромно сказала она.

В соц сетях уже до тошноты заездили формат, популяризированный и так удающийся адме.ру - "25 пунктов о чем-то зашибенном". Списки более простая форма чем аналитика, но выводы делать не буду, ибо в ответ услышу "привет, кэп".

А еще зверски забодали статьи про Свое Дело. Думала даже отдельный пост про это написать, да ленюсь. Да и веских аргументов нет, ведь Свое Дело всегда одолеет наемный труд, созданный для безынициативных.

Завтра супруг уезжает в отпуск в родной город, когда приедет, можно уже будет наряжать елку.

Еще один год.


  • 1
да, примерно как на твоем юзерпике))

офтоп: а где можно купить зверобуквы? озон про них не знает...

Я у них на сайте заказывала, на http://bandaumnikov.ru/katalog_razvivayuschih_igr/matematika/zverobukvy/

А ещё видела в магазине Мосигра, http://www.mosigra.ru/Face/Show/zverobukvy/

  • 1