?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
2014: It was a very good year
new year
kalinnka
... А было все так, как пожалуй никогда раньше. В общем, не знаю, как описать всю эту свистопляску - пожалуй, ближе всего аналогия с тем, что меня реально несло на урагане, даже с остановкой в Волшебной стране, но она все же неполная. Короче, не упомню такого интенсивного года, особенно первой его половины (ужас прошлого лета не в счет, потому как в этом году все было позитивно). Традиционно сначала воспоминания по месяцам (номинации позже отдельным постом, если успею).

ЯНВАРЬ: На третий день на новой работе уже тряслась в автобусе до Архыза. За этот выезд получила на днях шуточную рождественскую корпоративную премию имени И.Ф. Крузенштерна for continuing research under extreme environmental circumstances - на моего британского шефа произвело неизгладимое впечатление интервью у менеджера подъемника в Домбае, которое я брала, сидя внутри ратрака, спускавшегося по вертикальному склону, попой на рычаге переключения передач и упершись ногой в треснутое стекло. В аэропорту Мин.Вод видели толпу усталых девчонок, днем ранее таскавших олимпийский огонь по Кисловодску.

ФЕВРАЛЬ: Горная тема продолжилась, поскольку разворачивался наш горнолыжный проект. Внезапно оказалась в Трех Долинах, увидев курорты Les Menuires, Val Thorens и совершив тур по Куршавелю. В тот день французы выиграли два золота на Олимпиаде, поэтому на куршавельском подъемнике туда-сюда катался джаз-бэнд, и его звуки далеко разносились в тумане. Ночевала в шале, а от катаний вверх-вниз по горам реально подташнивало - местным нипочем, а я человек равнинный.

МАРТ: Рассорились мои крымские дед и бабка по отцу: дед голосовал против присоединения, а бабка первая пошла за российским паспортом. Много работала и много занималась в спортзале, поэтому больше толком и не помню ничего.

АПРЕЛЬ: Вторая проектная встреча в Альпах - внизу, в деревушке, уже воцарилась весна, и пейзажи просто перехватывали дыхание. Ужин высоко в горах - пирожки с рокфором и сумасшедшее савойское белое. Шеф дает мне ключ от арендованного бмв, и пиковый момент - как я на заснеженной площадке высотой сколько-то там тыщ метров, окруженная вершинами, пробую маневренность бэхи. В конце месяца - опять Кисловодск и Пятигорск.

МАЙ: Приближаются дедлайны по большому проекту, работаю в праздники, работаю по вечерам, работаю всегда, когда не на беговой дорожке. У мужа начиная с мая обстоятельства начинают складываться от плохого к худшему, он тоже пропадает на работе. Сутками, доходящими до абсурда, стало 15 мая, когда мы с Плохишом поделили ночь на несколько вахт: он дома с 20 до 23, потом я с 23 до 5 утра, потом я уехала на нижегородский "Сапсан", а он провел утро с детьми.
Пришла в пиковую для года физическую форму, к которой ненадолго почти вернулась в сентябре, но тут наступила неделя ориентации в Лондоне, к которой сама собой выстроилась череда встреч и развлечений, зачастую крайне неожиданных, а вместе с ними в мою жизнь вернулись алкоголь и сладости. Бурно и офигенно - но сломало режим.

ИЮНЬ: Одна из загаданных мной на этот год свадеб состоялась!
Занесло в Мордовию - незабываемые впечатления от региона победившего путинизма. Вела конференц-звонок по проекту, стоя на смотровой площадке какого-то очередного сумасшедшего спортивного объекта Саранска.

ИЮЛЬ: Сдала проект, но путешествия продолжились. Изменила отношение к Питеру - наконец признала, приняла и даже почти полюбила. Нон-стопом после Питера и Тулы понеслась в Львов и Карпаты, попав туда за неделю до падения Боинга. Поездка по горам на удолбанной Ниве оказалась куда страшнее и экстремальнее январского ратрака - орала в голос. Кусок трансляции исторического матча Германия - Бразилия смотрела на украинском языке, надолго после этого полюбив фразу "Це просто шок!"
А на свой день рождения, еще не отойдя от Западной Украины, ездила с друзьями в Южный Тироль, где провела прекраснейшую неделю с дегустацией вин и консумацией местной еды, сочетающей австро-немецкое качество и итальянский вкус. Потом был визит в семью Гонзаго и Лозанна. Абсолютно иллюзорная жизнь.

АВГУСТ: Возникла тема переезда в Петербург, и обсуждалась довольно серьезно. Мы как-то даже с интересом думали о новой жизни и прикидывали перспективы; жаль, что не получилось.
Волны схлынули, настал период покоя. На две недели осталась одна дома (старший сын не в счет, ибо жил в другом времени суток, просыпаясь к вечеру и засыпая к утру) - экстаз интроверта. Балкон, книжки, дневник, вывезенное из алко-тура вино и прощание с продуктами, попавшими под санкции. Неторопливые беседы с подружками и время подумать о том, на что не было времени. Это было замечательно.

СЕНТЯБРЬ: Месяц гемора. Кока как захлюпал носом на третий день в саду, так и хлюпает до сих пор, периодически сваливаясь с температурой. Случился Е-бург, про который я так и не написала, но который мне понравился. Совершенно не таким его себе представляла. А пост про него до сих пор не сложился.

ОКТЯБРЬ: Еще одна свадьба, где я даже свидетельница! По стечению обстоятельств мне достается и букет невесты, и превосходный свадебный торт, который мы едим всей семьей и близким кругом три дня. Тест-драйв - ничто еще не предвещает скачков курса рубля. Фото года - сидение в ванне Moet et Chandon на конференции в Рэдиссоне Украина. 16-я годовщина свадьбы в бельгийской пивной - сорта Kwak, Leffe и Tripel - открытие года.

НОЯБРЬ: Покупка машины. Внезапно еще неделя в Лондоне, где я попадаю под дождь в связи с плановыми профилактическими работами на линии Бейкерлу и через несколько дней, уже дома, сваливаясь с подозрением на воспаление легких.

ДЕКАБРЬ: Болею и вынуждена частично работать из дома, фу, потом болеет Кока. Потом разгребаю завалы на работе, потом начинаю спешно готовиться к Новому Году, потом опять болеет Кока. Месяц пролетел в суете и хлопотах.

Не, я совсем не против повторить! 

  • 1
Сумасшедший ритм, я скажу. Ну, чтобы все двигалось в правильном направлении :-)

о да.

особенно когда курс рубля движется в неправильном)

Хоть у кого-то был хороший год :)
Я рада за тебя

пир во время чумы, а?)

Да нет, просто пир.
Чума у других не имеет к этому отношения :)))

Ого-го-го, какой год. Суперженщина и сверхчеловек!

Желаю отличнейших праздников, и чтобы все просьбы к Деду Морозу сбылись. Тем более, что три из них - в общую пользу.

да, главное эти три.

и тебе хорошего года.

Путешествия - это прекрасно :-)

да, даже когда их многовато)

Здоровья, счастья, успехов и путешествий! традиционное дзыннь! ))

традиционное взОимно!

Отличный год! Точно суперженщина! Чтобы следующий был такой же, только без болезней! Удачи и здоровья всей семье!

да, еще парочка таких годков не помешает)

так ярко! просто сумасшествие. Читая, еще раз убеждаюсь, как это круто - регулярно вести дневник и оставлять эти впечатления в памяти

Да уж, благодаря тебе у меня был веселый годик! И реально хочется его не забыть, хотя на записи времени не оставалось.

о как, мы тоже серьезно рассматривали в 2014 переезд в Питер. целый год на Сапсанах туда-обратно на выходные.
а Leffe - да, это круть )

А щас как? Или работа в Питере кончилась?

а другая появилась?)

thanks God, да
очень уж тяжко было

thanks God, да
очень уж тяжко было

понимаю!

давненько мы кофе не пили, не находишь?)

  • 1