?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
выдержать полный штиль
elastigirl
kalinnka
На работе нет работы. Уже несколько месяцев в основном пытаемся что-нибудь выиграть или заполучить. Лондонский офис тоже сушит весла. Руководство недовольно и, как всегда, в таких случаях занимается укреплением дисциплины и придумыванием бесполезных занятий.

В желто-серой компании, которая, как я неоднократно отмечала, очень была похожа по духу на армию, в таких случаях младший персонал а) отправляли в неоплачиваемые отпуска, б) заставляли заниматься неподъемными исследованиями рынка - например, рисовать карту всех продуктовых магазинов России или массово прозванивать всех производителей чапельников на предмет выяснения их планов по захвату доли рынка, в) готовить маркетинговые брошюры (пункт б + согласование со всеми партнерами + трахание со службой маркетинга). Среднему и старшему персоналу предполагалось быть занятыми всегда, а если не дай бог ты оказывался не в обойме "утилизированных", руководитель хмурил бровь, предлагал обойти всех старших и к завтрашнему дню продаться на любой проект, после чего доложить об исполнении. Я делала это все. Неделями и месяцами. И вынесла оттуда один урок - никогда не заставлять людей делать заведомо бессмыссленную работу.

Седни поимела беседу по поводу немедленной подготовки стратегии продвижения наших услуг на рынок. Были использованы слова и выражения "пассивный подход", "проактивность", "выжимать воду из гранита", "простаивать профессионалу стыдно", плюс соответствующие мотивационные фразы - наладить открытый диалог, быть друг другу правыми руками и те де. Обещала ко вторнику все написать и вынести на суд начальства.

После чего я открыла сайт аэрофлота и заказала билеты в отпуск. До него еще как пешком до Китая, но.

Я подумаю об этом в понедельник.

  • 1
у вас, значит, тоже мерзость запустения (((
плохо
никогда не забуду, как весь 2009 год мы занимались, как пылесосеры, холодными звонками и письмами типа "Дорогой Директор! Проблема оптимизации расходов очень актуальна в нашей текущей экономической ситуации и команда профессионалов, которую мы представляем, блаблабла" и такие профессионалы третий месяц без зарплаты

Угу угу, все примерно так и есть

предложите ему во вторник стратегию импортозамещения ))

Это чтобы колебаться в рамках генеральной линии партии?)

это чтобы заместить его импортную задницу своей отечественной ))

"Никогда не заставлять людей делать заведомо бессмыссленную работу" — если бы все пришли к этому выводу.

С таким разговором ты бы выиграла булшит бинго на раз! http://www.bullshitbingo.net/cards/bullshit/

Дада, но ничто не сравнится с булшит бинго в желто-серой, вот там сидели профи международного класса)

Может взять архитекторов и приехать в одну перспективную компанию - выпить кофе, посмотреть на 10га садового центра и пообщаться о сотрудничестве в области реализации благоустройства новых объектов?)

Архитекторы бы с удовольствием, но они, выпадая из общей статистики, фигачат в мыле сразу несколько проектов. Нин, я думаю, можно было бы вас хотя бы временно привлечь нам в помощь. Давай подумаем в понедельник.

Акцент был на кофе, есичо))

Принято! Разберемся с ягодкой и приедем

Наладим открытый диалог))

С удовольствием!

  • 1