A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Ложки нет
elastigirl
kalinnka
Ментальный маятник, который всю сознательную часть жизни качает меня от агностицизма к атеизму, в последнее время подзастрял на последнем.

Рай - это то, что нам дано осознание самих себя и возможность жизни. Боль и страдания земные увы рандомны, никем и ни за что не посланы и никак компенсироваться не будут - уж как повезет с местом, временем и генетикой, так и повезет. Правда, есть и некий собственный выбор, который при прочих равных ведет в нужном направлении, да и то, если хорошо использовать серые клеточки.

Нет ничего после смерти, и это надо принять, как бы ни хотелось верить в другие жизни и загробные миры. Единственный способ жить после смерти, стать большим, чем частичка биомассы - остаться в памяти следующих поколений. Хотя бы собственных детей и хотя бы доброй.

Пунто.

  • 1
Я не верю в бессмертие посредством памяти. Наши близкие имеют о нас весьма приблизительное представление.
Верю, что есть цель творения, но какая? Не знаю.

Вот то то и оно, что все больше кажется мне, что весь наш богатый внутренний мир - только для нас. Остальные хорошо если к одной десятой от него приобщаются.

Про цель творения не берусь судить.

Еще можно органы на донорство передать

А я за. Лишь бы заживо не выдирали)

И я за, кстати. Хорошая была бы тема. А что никому не понадобится - сжечь и развеять

Дадада. Или как сейчас делают - прах с почвой смещать и дерево посадить.

мне вот кажется, что надо чем проще - тем лучше.
Меня ужасает вот это "старушка откладывает себе на похороны", вот это всё.
Я бы точно сказала сжечь и развеять, но уважаю право оставшихся в живых ходить на могилу, если им этого зачем-то захочется, поэтому формулирую как "я бы хотела, чтобы вы сделали как вам будет приятнее, но как можно проще и как можно дешевле". Но про сжечь и развеять как опцию - проговариваю.

неее, право живых - помнить. захотят увековечить - смогут и просто памятник поставить и ходить к нему. но есть моя последняя воля. а потому - сжечь и развеять. )

я уверен, что за краем что-то есть,
но согласен с тем, что здесь жить надо так, как будто после смерти ничего нет и не будет другой жизни, чтобы полностью реализовать всё, что сможешь именно в этот раз, не надеясь на другой

я тоже долго была уверена, что не может быть, что с жизнью все кончится. но сейчас, после нескольких очень обыденно случившихся смертей, не нахожу другого внятного объяснения, что есть жизнь, и все.

возможно Высшая сила проявляется именно в том, что нам дан выигрыш в дезоксирибонуклеиновой лотерее, и мы родились и проживаем жизнь?


мы все - части непонятно чего, особенно если посмотреть по Дискавери передачи про Вселенную. И потому хрен его знает, что рай, а что не рай и вообще стоит ли обо всём этом думать.
Вот буддизм, со своим похренизмом, максимально примиряет человечество с неизвестностями вроде будущего, смерти и того, что за ней следует, и говорит "просто будь".

думать нужно, если хочешь придать жизни хоть какой-то смысл. самостоятельно его создать.

и да, просто быть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account