?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
women talent
elastigirl
kalinnka
В результате многолетнего сожительства с Плохишом, чье любимое амплуа, как можно судить по прозвищу, это enfant terrible, набралась нехорошего.

Высшее руководство компании недавно собралось и поняло, что состоит сплошь из мужчин среднего возраста, после чего пустило клич по всем Европам (у нас в компании их несколько). В итоге выбрали меня в diversity pool, что бы это ни значило. Главный по Европам прислал письмо, что скоро приедет другой главный и будет меня опрашивать на тему, как помочь женщинам в компании занять больше руководящих постов. Я слегка раскатала губы, надеясь, что если хорошо поотвечаю, то обломится, например, установочный общекомпанейский слет всех женщин-руководителей в каком-нибудь прекрасном месте типа Лос-Анжелеса.

Приехал британец, добрейшие глаза, застенчивая улыбка, что противоречит моему представлению о строителе с многолетним стажем, но не суть. Увел меня в отдельную комнатку и, немного стесняясь, начал зачитывать мне анкетку на тему продвижения женщин.

Анкетка тоже явно была составлена мужчинами среднего возраста, и примерно к седьмому вопросу я не выдержала. Вопрос формулировался так: "Как, по Вашему мнению, мы должны развивать женские таланты?"

- А Вам не кажется, что сам по себе вопрос звучит немного сексистски? Чем женские таланты отличаются от мужских? И почему развитие талантливых женщин должно чем-то отличаться от развития просто талантливых людей?

Британцы все-таки не привыкли ни к открытому обсуждению гендерных тем, ни тем более к "восточноевропейской прямолинейности" ((С) yanka_j) - бедный интервьюер буквально поперхнулся на слове "сексистский", после чего кинулся оправдываться. По завершении интервью активно благодарил за содержательное общение.

Я же, вернувшись на рабочее место, немного приуныла. Мало того, что Лос-Анжелесом и не пахло, так еще и смутила душу строителя. Хотя, к чести амплуа enfant terrible, от него чудесное послевкусие.

  • 1
Молодчина ты. Не зря тебя выбрали в diversity pool :)

да ну блин. ерунда какая-то.

До 7 пункта дотерпела, герой! Я такие анкеты и разговоры ненавижу :)

очень хотелось в ЛА)

Божечки, как приятно осознавать, что мы не одни во вселенной!))))
У нас с полгода назад образовалась women network, раз в месяц телеконятся, обсуждают что-то важное и рассылают информационные письма с историями успеха. Последний раз там была история секретарши из дубая, успех которой заключался в переезде из Германии.
В общем, поняла я, что это не для меня )

Ну вот да. Чо-то как-то не очень понимаю, о чем это все.

офтоп: С днем рождения, Юлечка!

Про понимание "восточноевропейской прямолинейности" ((С) yanka_j)
На днях в Варшаве с коллегой били словесно фашиста и пожилого финна, работающего в немецкой конторе, за его "Russia suxx" с большим пальцем вниз.
Так удивлялся, ну так удивлялся...
Будто перед ним коня на скаку остановили и показали, что женщина тоже человек и ещё огого какой.

Они все там смешные. И очень наивные.

  • 1