?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Pure Freude
elastigirl
kalinnka
За прошедшую неделю у меня произошел прорыв в познании Швейцарии и швейцарского характера, что оказалось очень небезынтересно. Читала, смотрела, гуляла, пробовала. Водила машину, аж с пересечением границы. Безоговорочно полюбила Женеву. Из городов этой крайне неоднородной страны осталось увидеть только Базель, Фрайбург и Локарно, хотя конечно же благодаря рельефу и прелести деревушек Швейцария таит в себе еще, извините за неинтересный каламбур, горы красивейших мест.

Понемножку, благодаря друзьям, выстраиваются мои лондонская и лозаннская ипостаси. Пусть обе пока проявляются в мелочах - в Лондоне это небольшой остаток на карточке Oyster и привычка по пути в офис моей конторы покупать кофе в маленьком заведении на Холборне, в Лозанне - обязательный заход в книжный магазин Payot и прогулка вдоль озера в районе Уши - это все равно очень приятно, нравится играть в альтернативные жизни.

А еще мне очень важно, что есть дом, где, когда я возникаю на пороге, меня целуют во все щеки уже почти столетний голландец и не желающая сдаваться старости итальянка, и то, что кто-то в этом мире называет меня figlia mia (филья миа, Карл) на том самом языке, даже несколько слов которого способны вызвать у меня обильное ностальгическое слезоотделение.

Вернулась подобревшая, проветрившаяся, облопавшаяся сыра, клубники, местных йогуртов, в которых стоит ложка, меда с лимонным ароматом и хлеба из каштановой муки, собственноручно испеченного швейцарским мужем подруги. Тренер не увидит меня, пока не прикончу вывезенные ореховый торт и запасы шоколада. А супруг тем временем закачал Игру Престолов. Есть в жизни счастье. Ик. 

  • 1
А я наоборот. Полгода жила-работала в Женеве и не люблю ее. А вот Цюрих или итальянская часть страны - прекрасны.

Цюрих в моем личном рейтинге получает серебро, ага, там классно. Странно, что все мои знакомые, которые живут во французской части Швейцарии, не в восторге от Женевы. Не путайте туризм с эмиграцией, как говорится).

Лугано (единственный итало-швейцарский город, где я была) мне тоже глянулся, но показался гораздо более итальянским, чем швейцарским.

  • 1