?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
for the gravel in ya guts
elastigirl
kalinnka
Несмотря на отсутствующие признаки летнего состояния, а именно легкости в мыслях, теле и одежде (отпуска было недостаточно, а талия в связи с закрытием спортзала, буйством "сахарного демона" (с) и поездками в страны с традициями высококалорийного питания вышла из берегов), к началу конца лета, одновременно с погодой, я пришла в комфортное состояние и радуюсь каждому дню, в котором нет сборов в детский сад и снежной каши под ногами, а есть солнечный свет, листья на деревьях, персики на рынке и тапочки на ногах.

Как и 12 лет назад, тоже в августе, мы с мужем увлеченно обсуждаем Наше Дело, сидя вечерами на балконе. История повторяется - интересно, куда вынесет в этот раз? Тогда одним из результатов стала квартира, которую я нежно люблю по сей день. Она уже мала нам, а идущая под окнами стройка Илитного Дома несколько омрачает балконные посиделки, но по-прежнему перед сном я слышу шорох листвы и удаленный гудок электрички, от чего меня уносит в обожаемые воспоминания дачного детства и неизменно крепкий сон. Если порыться в старых записях (чего делать совершенно не хочу, поскольку всегда поражаюсь зияющей бездной между тогдашними девочковой жизнерадостностью и простодушным многословием с сегодняшним "меньше слов, больше сути рефлексии"), можно обнаружить мечтания по поводу того, каким я хотела бы сделать свой дом. Так вот, все это удалось - запах кофе, круглый стол, за которым удобно сидеть семьей и компанией, ванная с хорошими полотенцами, забитая ароматными баночками, удобная кровать, где можно проводить недели - полотенца и постельное белье мой фетиш, и мои аппетиты ограничивают только размеры бельевых полок. Незаметно, чему я самую малость горжусь, получился и оазис для мужчины любого возраста, потому что в доме всегда присутствуют вай-фай, сосиски и кетчуп, горы лего, настольный хоккей, выбор виски и орешков, хумидор и трубочный табак, проигрыватель для пластинок и колонки, ps4 с огромной коллекцией игр, и подборки журналов Playboy и Esquire. Мне сложно желать лучшего дома, его просто может и не быть?

И все же хочется вылезти из колеи и даже прямо-таки что-то поменять. Возможно, возраст подталкивает в спину - ты еще так молода, впереди еще столько всего, что можно успеть. В августе в голову опять пробиваются нужные вопросы, на которые нужно отвечать, и как бы ни хотелось их отложить до менее тихих и погожих времен, они делают свою работу и подспудно разворачивают меня к осознанной готовности к переменам.

  • 1
Тезка - я люблю тебя читать! Ты для меня - недосягаемый идеал сферической женщины в вакууме :) Честное слово! Я тоже так хочу. Но не получается.

Спасибо, тезка, стараюсь. Я тебя тоже люблю читать, хоть и не комментирую совсем. (

Не надо вот ну ни разу меня идеализировать. Я этого боюсь очень. )

Как-нибудь доеду до твоих краев и побеседуем о сферических женщинах в вакууме.


Белая зависть - возможности мечтать о доме) Одно из удовольствий далёкого прошлого.

Когда мы переезжали в этот дом мама говорила: ой, как вы будете жить, тут же электрички слышно! А для меня это плюс. Но вот шума листвы нет совсем, да и закаты теперь почти перекрыты многоэтажками.

Да я пока не мечтаю. Запретила себе. Но в отличие от прошлых лет все таки надежда забрезжила).

Хотя наверное сейчас крайне неудачное время для каких-либо крупных трат и прочая. Очень зыбко все.

Мне думается, что сейчас самое время для рублёвых трат: валюту закупать поздно, а ценность рублей тает с каждым днём.

А про электрички - я сама поражаюсь. Читала обзор недвижки в нашем районе, столько возмущений по поводу шума электричек! А мне он нравится, как и тебе, он легкий, уютный, на краешке сознания где-то. А за железкой - парк Сокольники, откуда и шорох листвы, и воздух.

  • 1