?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
у нас на раЁне
elastigirl
kalinnka
По пути к метро по утрам который год уже неизменно встречаю идущего в противотоке солидного гражданина предпенсионного возраста, прозванного Исаичем за сходство (в первую очередь, бороды), с Тем Самым. По Исаичу можно сверять часы: если пересеклись у метро, значит не опаздываю, а если у светофора, то надо поторопиться. Исаич в любое время года бодр и вместе с портфелем несет целлофановый пакет в клубничку, бороду всегда выкладывает поверх одежды и время от времени расчесывает напополам. Вслед за Исаичем еще часто встречается худенькая остроносая Лисичка, и помнится прошлым летом я взволновалась, когда у обоих совпали отпуска, и оба на время исчезли с утреннего маршрута.

Часто мимо меня проносится Дима, который, чо уж тут, уже не просто красивый блондин, а муж Кариссимы. Он, как и я, то на машине, то на метро, и либо смотрит на дорогу, либо спринтерским шагом чешет мимо в наушниках ("Слушает небось репортаж матча "Пахтакор-Шинник" 1982 года, как язвит Плохиш), поэтому чаще всего я смсю ему вслед. Кара и Дима сменили недавно жилье, и теперь впервые за пять лет окажутся от нас не на расстоянии "перейти дорогу", а в четверти часа прогулочным шагом. В их новом жилище французское окно в спальне, а от подъезда рукой подать до приличного пивного заведения "Штирлиц" (что на мой взгляд является кармическим знаком, поскольку некогда самое любимое жилье Кары располагалось над баром "Элефант" - тут только ленивый не усмотрит связи!). Это к лучшему, да и радует перспектива смена базы для наших посиделок вчетвером на "Штирлица", но мои утренние встречи теперь ограничатся Исаичем и Лисичкой - Дима будет просачиваться к Большой Москве другими дорогами.

На пятачке перед нашим домом можно выловить и моего старшого, с неизменным пакетом с кока-колой, всегда в наушниках, всегда при зонтике и практически всегда (при погоде до +27) в стеганой куртке. Старшой на контакт идет еще хуже Димы, поскольку с наступлением пубертата полностью ушел во внутреннюю Монголию, да и я не сразу опознаю в высоком плотном пареньке собственного отпрыска. Там же, на подступах к фитнес-клубу, попадается и мой тренер Егор, по траектории совпадающий с Исаичем, но пару раз замеченный поутру на выходе из домов проживания клиенток. Тренеру надо отдать должное, с годами его облик становится изысканнее - в этом сезоне он наконец-то избавился от бородки, очков и брутальной кожанки, что заметно его омолодило. Ну и понятно, что в стратегически важных точках навроде магазина "Билла" или местного Сбера я регулярно встречаюсь с мамой.

Наверное, в этом и есть прелесть определенного ареала проживания.

  • 1
Из домов клиенток?
ХАХАХАХХАХА
Я жажду сочных, жареных, эмоционально насыщенных подробностей!
Заметьте - у меня острая информационная недостаточность, так что можно даже приврать!
А вообще я че-то тоже на новом месте никак прижиться не могу, все в старый район тянет

Это же еще когда было! Выловила его поутру на выходе из дома, где почта))

Мы тож скучаем изо всех сил. Видела блондина Диму, хорош кросавчег, душка!

А на новом месте будет еще лучше. И мы привыкнем к вам захаживать. Сережка позавчера захронометрировал - 18 минут пешком, не страшно.


  • 1