NN (kalinnka) wrote,
NN
kalinnka

Category:

Сик транзит

Читатели-старожилы этого журнала возможно помнят некого лилипута, партнёра в жёлто-серой, который в считанные дни совместной работы вывел меня на грань нервного срыва.

С наступлением кризиса и массовым затягиванием поясов в отечественном консалтинге лилипут вспомнил, что является гражданином США, и отбыл в нью-йоркский офис. Через некоторое время от него начали приходить mixed messages - предложения Москве поучаствовать в каких-то нереально крутых проектах, перемежавшиеся бранью на конф звонках и письмах в личку бывшим коллегам из серии "Вы со мной или нет"?

Недавно его уволили из нью-йоркского офиса. А потом газеты соседнего штата написали, что он с криком "меня преследуют!" пронёсся по местному аэропорту, чем переполошил полицию, задержав вылет нескольких рейсов, в итоге был пойман со странной усмешкой на лице (big silly grin - это уже свидетели добавили в видеоновости) и освидетельствован психиатром. Сейчас ему предъявлены обвинения за criminal trespassing, creating a false public alarm и interference with transportation плюс он судится с нью-йоркским офисом.

Мы с medano_girl обсудили эту животрепещущую тему и решили, что хотя ему и сторицей отлились мышкины слезки, ТАКОГО мы ему все же не желали. Увольнения вполне бы хватило.

Апдейт (дек 2015). Он не был гражданином США и на момент случившегося уже полгода как был брошен женой и на грани развода. Сидит в Штатах и ждет суда - если покинет страну, то уже никогда туда не вернется. Пока что ему чисто по-американски запрещено пользоваться любым аэропортом на территории США (сиречь автобусом в Мексику или вплавь в Россию - пожалуйста).  С НЙ офисом он не судится - наоборот, офис нанял ему адвокатов, чтобы они помогали, вроде как в обмен на тихий уход. Адвокаты пытаются убедить жену не подавать на развод. Отака хня, ребята.
Tags: мч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments