A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Ye Wha/Слы, чё?
elastigirl
kalinnka
За девять дней моего отсутствия в мужском лагере семьи произошло сплочение рядов, поскольку Плохиш был брошен на домашнее хозяйство, а плохо что-то делать по определению не умеет. Из достижений - мальчик Кока вспомнил, что давно уже умеет одеваться сам и выучил слова "клевый", "крутой" и "суперский"  (Ну тут еще сказалось временное слияние его детсадовской группы с группой постарше. Заодно научился плеваться, но тут уж ничего не поделаешь.) Юноша же Сахен починил слив в ванной, кормил кошку и даже стирал и развешивал вещи. В общем, стоит иногда уезжать.

Четвертая поездка в Англию по эмоциям и насыщенности едва ли не переплюнула предыдущие. В Лондоне обнаруживается все больше друзей, и скучать не приходится. В день пешком ходила по 12 км, персональный рекорд - пеший тур с iit по Риджентс-Парку - Кемден-Тауну - .. - Грин Парку - .. - Сохо в изумительно погожий день, который, вкупе с бодрыми чесами от и до метро в моем уже практически родном Харроу-на-Холме дал 21 с гаком километров. Попала на давно вожделенный, придуманный создателями South Park мюзикл The Book of Mormon, который наверное никогда не переведут на русский из-за его антирелигиозной направленности, а жаль. Прекрасный стеб, отличная постановка, классный состав, музыка и танцы прилагаются - восторг. Ну и ресторанно-шоппинговая программа удалась на славу.

Помимо излюбленных лондонских удовольствий в этот раз добавился Ливерпуль, куда я хотела попасть последние четверть века. 70 летие Леннона я встретила в Центральном парке в Нью-Йорке, и символично было на 75 лет приехать в его родной город. Мне дико повезло - дома Леннона и Маккартни сделали музеями, старательно восстановили обстановку и теперь показывают публике. Экскурсоводы - немолодая супружеская пара, местные, лично знающие друзей и соседей Джона и родню Пола, и devoted fans. Я вообще люблю ходить по чужим домам, а тут еще и предоставился был шанс окунуться в быт небогатой британской семьи 50-х - муниципальное жилье в случае Маккартни (гибрид хрущобы с шестью сотками примерно того же периода в СССР) и приличный дом среднего класса у Смитов (тети и дяди Леннона, различие в уровне жизни ощущается больше за счет размера жилплощади и качества меблировки). Приятель rampant_mustard к огромному удовольствию смотрителя и умилению экскурсантов слабал на пианино в доме Маккартни Hey, Jude, и это было правильно и красиво.

Наверное, ближайший аналог Ливерпуля в России - Волгоград, промышленный город у большой воды, разнесенный в войну бомбежками. Немножко, впрочем, веяло и Владивостоком (все же большой порт со своей специфической культурной жизнью), и Екатеринбургом (музыка и индастриал). Когда его сделали культурной столицей, то сильно украсили и облагородили, но истинный суровый облик проглядывает легко - почерневшие старые здания и огромные, однообразные рабочие пригороды не скрыть. А еще в Ливерпуле происходит адский отжиг в пятницу и субботу - стала свидетельницей прославленных местных hen parties, это что-то запредельное.

Потешила, в общем, все свои органы чувств, и хоть выспаться не удалось, довольна-предовольна. 

  • 1
эх, Ливерпуль - мечта :-)
здорово, что разрешили играть на инструменте вместо "руками не трогать". как это все хорошо!

С пианино было так прекрасно! Вообще очень милая экскурсия - "вот в садике растет лаванда, потому что запах лаванды хорошо отбивает запах табака, и папа Джим шифровался от мамы" или "а вот труба водосточная, папаша был строгим, и в какой-то момент стал запирать на ночь двери, и когда Пол приходил поздно, его братец открывал окно в ванной на втором этаже, и Пол лез по трубе" и так далее. В общем, Ливерпуль стоит поездки)

и кстати С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Побольше разных городов в тревел-листе! И Москву не забывай )))

спасибо огромное, Нина! пусть так и будет :))
Ливерпуль однозначно в топ списка путешествий :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account