?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Юноше, обдумывающему житье: путеводитель по желто-серому миру, часть 1
elastigirl
kalinnka
Семь лет прошло с того дня, как я впервые была запущена за кулисы Большого Консалтинга, и больше двух с того, как унесла оттуда ноги. Пока из памяти окончательно не стерлись детали, попробую зафиксировать их тут.

Надеюсь, нет необходимости писать, что нижеизложенное является субъективным мнением, ни на чем, кроме моих впечатлений не основано, и все совпадения считать случайными. Понятно, что речь идет о конкретном опыте в одной из компаний "большой четверки", работающей в России, поэтому экстраполировать его на другие страны рекомендуется осторожно. (А вот на другие компании "четверки" - пожалуйста, имхо там плюс-минус все так же).

Часто, намеренно и непреднамеренно буду сбиваться на корпоративный жаргон.

Начнем от печки.

1. ДИВИЗИОНЫ

В моей компании их было четыре, и каждый из них представлял собой государство в государстве. Между дивизионами как правило соблюдается нейтралитет, переходящий в игнор, хотя конечно же на уровне партнеров существуют горизонтальные связи и элементы сотрудничества. Есть камни преткновения - например, из-за принадлежности направлений, работающие на стыке дивизионов, или в разных странах поделенных по разному, но в целом можно годами работать в своем дивизионе и никак не пересекаться с другим, кроме как в очереди за едой в столовке.

Аудит. Самый традиционный, консервативный и негибкий. С него начиналась вся большая четверка (которая когда-то была восьмеркой), и он по сей день остается core businessом. В годы экономического подъема роль аудита несколько спадает, зато в годы кризиса он кормит все остальные направления. Объясняется просто - когда клиенты начинают резать костЫ (издержки то бишь), то от консалтинга и прочих вторичных сервисов отказываются в первую очередь, а вот подпись международной независимой компании на финансовой отчетности нужна по-прежнему.

Жизнь в аудите довольно сурова. Российская специфика вполне понятна - самые жирные клиенты обладают активами, разбросанными по местам с особо суровым климатом, и потому много времени проводится в командировках в Нефтеюгансках, Норильсках и проч. Проверка первичной документации та еще радость - прилетаешь в Нарьян-Мар, а там местная главбух Татьяна Пална может и послать. Как правило не шлет, конечно, а ведет к залежам окаменелых папок, и делай чо хошь. Вам кажется, что все уже давно работают на 1 С? А вы знаете, что у практически главной ресурсной компании страны до сих пор отсутствует понимание, что у нее в собственности? Инвентаризации там не проводилось тупо никогда, чисто потому, что безумно дорого - доки в бумажном виде разбросаны по всей России, и ведь недостаточно их просто где-то зафиксировать, в большинстве случаев еще надо разбираться. Любая компания четверки отдала бы все за такой контракт, потому что это обеспечило бы работу всему аудиту на годы... ну в общем, я уже отвлеклась. Короче, если работать там, в уютном офисе с кофе и столовкой будешь фигачить свои таблички далеко не всегда.

Работа монотонная, дресс код наиболее зарегулированный, карьеры в аудите делаются медленнее всех в компании, и группы под партнерами наиболее многолюдные. Из соседних дивизионов людей туда берут неохотно и строго с понижением (соседние дивизионы пытаются платить той же монетой). Юных аудиторов активно гоняют на тренинги, почти все поголовно параллельно с работой получают различные околобухгалтерские и околофинансовые сертификаты, это часть их целей развития. Для прочих дивизионов аудит доставляет немалую попоболь при так называемой процедуре принятия клиента - ибо если аудиторский клиент запросил неаудиторские услуги, это означает волну дополнительных согласований (аппрувалов). Об этом подробнее в разделе QRM (cсылка воспоследует).

По роду деятельности аудиторов особо муштруют по правилам соблюдения конфиденциальности - собственно еще и поэтому аудит отгорожен от остальных незримой стеной потолще. Именно из-за аудиторов на всю компанию закупаются особо прочные антихипстерские ноутбуки - угловатые, тяжелые, способные выдержать воздействие агрессивной среды, в закрытом состоянии больше похожие на несгораемые шкафчики. Впрочем, это хорошие машины, рассчитаны на интенсивную работу и ломаются примерно никогда.В комплекте к ним прилагается запирающийся на ключ кабель, сплетенный из металлических проволочек, которым надо приковывать ноут к любому столу (или руке, хехе) и не перерезаемый офисными ножницами. Несмотря на то, что у меня есть подозрения, что если аудиторского стафа (сотрудника, подробнее о термине позже) поймают враги, он должен будет по процедурам утопиться или прыгнуть в окно с прикованным к руке ноутбуком, все равно, на случай, если рядом не будет водоема или небоскреба, на все ноутбуки принудительно ставятся шифровальные программки, использование внешних носителей запрещено, а удаленный доступ обладает несколькими ступенями авторизации. Ничто это не помогло, когда маленький стафенок "четверки" как-то слил Навальному документы, ставшие позже основой материала "Как пилят в ВТБ", но присутствует как неотъемлемая часть культуры.

Из плюсов сосуществования в одной компании с аудиторами помимо неубиваемых ноутов - общий облик работодателя, который должен быть безупречен. Обеспечивающие службы (HR, финансы и тепе) из кожи вон лезут, чтобы все было в полном ажуре - законно, по кодексу, по процедурам, упаси боже без громких конфликтов. Благодаря аудиту все белые и пушистые.

На практике - если ноги занесли на этаж, где не просто тихо (как в целом в компании), а тише, чем в закупоренной гробнице Рамзеса, то поздравляю, вы попали в аудит. Сотрудники в матрице - поблескивают очками, слиты с многослойными экселевскими таблицами, из ушей провода, на внешние раздражители реагируют слабо. Еще там встречаются кабинеты партнеров, где царит порядок, как в 3D визуализации интерьера - рекламные брошюры разложены идеальным веером, закладки в справочниках обладают цветовой кодировкой, грифели у карандашей отточены до нанотолщины, а расположение стульев симметрично до миллиметра.

Налоговое и юридическое сопровождение (ТаксЫ и Лигалы).
Сформировались по понятной причине - раз уж компания доверилась аудиторам, есть смысл предложить им и советы в других интимных сферах, таких как вопросы налогообложения и законодательства. Маловаты по размеру сами по себе, поэтому слиты в единое. По ряду признаков позиционируются как местная элита - занимают лучшие этажи, отличающиеся самой стильной отделкой, обладают собственными просторными переговорными, а самое главное - у них самые высокие почасовые ставки (см. соответствующий раздел). Работа с таксАми воспринимаются партнерами других дивизионов как неизбежное зло - делают мало и дорого и часто преисполнены чувством собственного величия. Хотя я и знавала одного классного таксового партнера, десять минут беседы с которым значительно продвинули меня в выполнении проекта, в большинстве случаев опыт работы с ними заключается в изнурительном напоминании про просроченный дедлайн, после которого приходит полторы страницы поверхностного текста, стоящие проекту трети бюджета.

Лигалы немножко другие. При всех стереотипах о профессии, прокачанный юрист - крутой чувак.
У юристов здравый смысл - инструмент, а сарказм - один из методов выживания, поэтому общение с ними часто доставляет удовольствие. Лигалы умеют продавать, спорить, посредничать, возвращают звонки (!), активны, социализированны и в целом вполне себе ничего. Среди юридических партнеров встречаются плейбои, да и на совместных обсуждениях можно в образовательных целях поразглядывать их галстуки, часы и ботинки. А еще там можно встретить уникумов, не заморачивающихся идеальным форматированием презентаций, что в мире консалтинга вещь редкая.

Сопровождение сделок (Transaction Advisory Services, TAS, Тассы/тассовцы), моя альма матер. Неоднородное сообщество с прокачанным знанием финансов, в целом более предприимчивое, чем аудиторы, и потому отпочковавшееся оттуда и ставшее прибежищем для самых неспокойных.


В королевство ТАСа входят оценщики, дьюдилы (Due diligence, по-русски мы их никак не называли) - эти два направления по культуре поближе к аудиту, M&A (слияния-и-поглощения), проектное финансирование, реструктуризация - более бойкие и рыночноориентированные,  и примкнувшие к ним консалтинг в недвижимости и еще кто-то. Периодически, когда появляется сильная рука и начинает крепить ряды, активизируется система обмена стафами, и вся молодежь дивизиона получает возможность поработать на разных направлениях. (Теоретически общий пул стафов существует всегда, но как правило все предпочитают брать на проекты уже знакомых, нанятых под себя.) Мои коллеги, начинавшие по-правильному, то есть с самого нижнего уровня иерархии, успели побывать сданными в аренду, и это в целом был полезный опыт.

В то время, когда я работала в ТАСе, дивизион потряхивало. Команды убывали и прибывали, буйствовал кризис 08-09 годов, людей было больше, чем проектов, да и система оплаты, идеально выстроенная под аудиторскую работу, была в целом для сопровождения сделок неудобной, нерыночной. Но об этом как-нибудь отдельно. Глядя назад, я вспоминаю ТАС с большей теплотой, чем последующий период в БАСе. Мне был понятен продукт, а люди отличались в целом хорошим уровнем профессионализма.

Управленческое консультирование (Business Advisory Services, БАСы, позднее не именовались никак) - мое второе после ТАСа рабочее место. Наиболее противоречивое и по моему разумению вообще не нужное в границах "большой четверки". Создано было, подозреваю, по принципу "мы великие, значит, найдется и на нас доля рынка". На моих глазах переживало кризис самоопределения, болезнь быстрого роста и наплыв левых людей, часто неадекватных. В классическом виде включало в себя (названия даю условные) - повышение эффективности, cтратегический менеджмент, орг. дизайн, управление рисками, оптимизации процессов, консультирование по закупкам, fraud investigation, финансовый консалтинг, lean production, огроменные отделы IT- и SAP, Академию бизнеса, кое-какие отраслевые экспертизы. Деятельность некоторых отделов откровенно дублировалась.
Лицом к лицу - лица не увидать, и сложнее всего дать характеристику именно "своим". Этот кусок я еще дополню.
"Это ты гонишь, потому что не повезло тебе, - сочувственно как-то сказал приятель, ТАСовский партнер в другой компании "четверки", - попала в худший в "четверке" консалтинг".

Далее:

1 (окончание). Бэк-офис.

2. Организационная структура.

3. Админ и процедуры.

4. Ценности, корп. культура, профессиональный отпечаток, прочее.

5. Резюме (если сил хватит). 

  • 1
Огромный труд все это описать, да так, что человек, это я, далекий от всего этого читал с удовольствием :)

Вчера поняла, что если это не опишу, не прощу себе. Хотя силы как видишь копила долго. не хотелось воспоминания будоражить.

И если рабочий лэптоп берётся домой, то надо было по внутренним политикам пристёгивать замком лэптоп и дома.


вовово
и никогда, никогда не оставлять unattended. если не дай бог оставил в багажнике машины и пошел поесть, а машину угнали, сам виноват, не задал себе вопрос "достаточно ли я озаботился безопасностью ноутбука?"

Интересно! Я работала с вашим консалтингом правда в штатах - очень хорошее впечатление и от людей и от того что они делали

очень может быть.
мы вернемся к этому вопросу)

прочитала с огромным интересом и как всегда - с удовольствием :)

постараюсь продолжить вскорости. это все еще некомфортно писать, эмоции вштыривают.

Ой, четверковский лигал был моим первым консалтинговым лигалом. Проводки это к компу вспомнила, и дырку в столе ))))))

при этом длина была ровно такая, чтобы руки не дотягивались до другого конца, и либо приходилось лезть под стол, либо просить коллег.

мне еще повезло, я не теряла ключей от этого провода ))

Очень интересно!

оставайтесь с нами)

Щитаю большим своим карьерным упущением то, что не довелось в четверке поработать ((
а написано божественно. глядишь, скоро и роман от тебя дождемся ;)
(да, я терпеливая и вредная, поэтому при всяком случае и без буду напоминать-напоминать-напоминать)))

А может наоборот и хорошо, что не довелось. И кстати, ещё не вечер))

Про роман напоминай, мне приятно.

Ой, как все сложно... Но асилила ! ;-)

Это тока начало. Серьезно собираюсь описать Процедуры))

Про ноутбук знакомо до смеха. Мы в ИБМ тоже бегали с проводами, тяжелые жеж.

вам тоже lenovo выдавали? )

оу, как прекрасно, спасибо
я подумывала о консалтинге, но теперь....

ты там прекрасно смогла бы, кстати.

это все присказка, сказка еще впереди)

отличный пост!

Я большой любитель производственных романов (как литературного жанра =)) ), всегда интересно узнать, как что устроено.

ну тогда запасайся попкорном) хочу все записать.

Очень круто и знакомо, хотя что мы против вас - маленький немецкий или даже английский ифл. Так - рыболовецкая шхуна против Титаника.

На аудиторов мне из четверки кто-то недавно жаловался - мол стоят как самолет и качество так себе. И сменить нельзя - головной офис как начал работать с этой фирмой четверки по всему миру, так и в россии велит.

Подруга работала в KPMG и имеет на них зуб, потому что ее ушли без объяснения причин через год примерно. Толковая при этом девочка, потом уехала в США и там сдала бар и нашла мужа и все у нее хороше сейчас.


И еще мне кажется, в четверке человеческое эго можно по банкам разливать и продавать, такой его там переизбыток. Но это для любого крупного илфа характерно.



Edited at 2016-02-20 06:59 am (UTC)

Стесняюсь спросить, а что такое IFL?

Я два года не могла приступить к посту-про-четверку потому, что не зуб, а целая челюсть ))

На самом деле, и я об этом еще постараюсь написать, мне кажется, что для таких бегемотов, как большая четверка, система партнерства неправильная. каждый партнер тянет одеяло на себя и настраивает свою группу, конкуренция большая, в результате получается сборище ИЧП, грызущихся между собой, вместо синергии, кооперации и кумулятивных знаний.

а про качество работы при дороговизне... ну что тут скажешь. людям не стоит видеть, как делается колбаса, политика и консалтинг))) кухню аудита не знаю, но не удивлюсь, если у них там свои issues))

Потрясающий сериал. Наткнулась на ваш журнал через кого-то из френдов.
Спасибо большое за рассказ о кухне))
Сама в адвокатуре, тоже "государство в государстве" ))

Спасибо на добром слове. Любая поддержка мне важна, поскольку до сих пор не очень верю, что это ещё кому-то интересно.

Сериал в процессе - хочу сначала вылить его в полугодовом виде, потом отполировать, снабдить ссылками и свести в единый пост. Так что велкам, оставайтесь с нами)

спасибо, почитала и будто бы из офиса и не уходила никогда)

Не за что)
А вы, извините, в каком полку служили?)

  • 1