NN (kalinnka) wrote,
NN
kalinnka

Categories:

Юноше, обдумывающему житье: путеводитель по желто-серому миру, часть 1

Семь лет прошло с того дня, как я впервые была запущена за кулисы Большого Консалтинга, и больше двух с того, как унесла оттуда ноги. Пока из памяти окончательно не стерлись детали, попробую зафиксировать их тут.

Надеюсь, нет необходимости писать, что нижеизложенное является субъективным мнением, ни на чем, кроме моих впечатлений не основано, и все совпадения считать случайными. Понятно, что речь идет о конкретном опыте в одной из компаний "большой четверки", работающей в России, поэтому экстраполировать его на другие страны рекомендуется осторожно. (А вот на другие компании "четверки" - пожалуйста, имхо там плюс-минус все так же).

Часто, намеренно и непреднамеренно буду сбиваться на корпоративный жаргон.

Начнем от печки.

1. ДИВИЗИОНЫ

В моей компании их было четыре, и каждый из них представлял собой государство в государстве. Между дивизионами как правило соблюдается нейтралитет, переходящий в игнор, хотя конечно же на уровне партнеров существуют горизонтальные связи и элементы сотрудничества. Есть камни преткновения - например, из-за принадлежности направлений, работающие на стыке дивизионов, или в разных странах поделенных по разному, но в целом можно годами работать в своем дивизионе и никак не пересекаться с другим, кроме как в очереди за едой в столовке.

Аудит. Самый традиционный, консервативный и негибкий. С него начиналась вся большая четверка (которая когда-то была восьмеркой), и он по сей день остается core businessом. В годы экономического подъема роль аудита несколько спадает, зато в годы кризиса он кормит все остальные направления. Объясняется просто - когда клиенты начинают резать костЫ (издержки то бишь), то от консалтинга и прочих вторичных сервисов отказываются в первую очередь, а вот подпись международной независимой компании на финансовой отчетности нужна по-прежнему.

Жизнь в аудите довольно сурова. Российская специфика вполне понятна - самые жирные клиенты обладают активами, разбросанными по местам с особо суровым климатом, и потому много времени проводится в командировках в Нефтеюгансках, Норильсках и проч. Проверка первичной документации та еще радость - прилетаешь в Нарьян-Мар, а там местная главбух Татьяна Пална может и послать. Как правило не шлет, конечно, а ведет к залежам окаменелых папок, и делай чо хошь. Вам кажется, что все уже давно работают на 1 С? А вы знаете, что у практически главной ресурсной компании страны до сих пор отсутствует понимание, что у нее в собственности? Инвентаризации там не проводилось тупо никогда, чисто потому, что безумно дорого - доки в бумажном виде разбросаны по всей России, и ведь недостаточно их просто где-то зафиксировать, в большинстве случаев еще надо разбираться. Любая компания четверки отдала бы все за такой контракт, потому что это обеспечило бы работу всему аудиту на годы... ну в общем, я уже отвлеклась. Короче, если работать там, в уютном офисе с кофе и столовкой будешь фигачить свои таблички далеко не всегда.

Работа монотонная, дресс код наиболее зарегулированный, карьеры в аудите делаются медленнее всех в компании, и группы под партнерами наиболее многолюдные. Из соседних дивизионов людей туда берут неохотно и строго с понижением (соседние дивизионы пытаются платить той же монетой). Юных аудиторов активно гоняют на тренинги, почти все поголовно параллельно с работой получают различные околобухгалтерские и околофинансовые сертификаты, это часть их целей развития. Для прочих дивизионов аудит доставляет немалую попоболь при так называемой процедуре принятия клиента - ибо если аудиторский клиент запросил неаудиторские услуги, это означает волну дополнительных согласований (аппрувалов). Об этом подробнее в разделе QRM (cсылка воспоследует).

По роду деятельности аудиторов особо муштруют по правилам соблюдения конфиденциальности - собственно еще и поэтому аудит отгорожен от остальных незримой стеной потолще. Именно из-за аудиторов на всю компанию закупаются особо прочные антихипстерские ноутбуки - угловатые, тяжелые, способные выдержать воздействие агрессивной среды, в закрытом состоянии больше похожие на несгораемые шкафчики. Впрочем, это хорошие машины, рассчитаны на интенсивную работу и ломаются примерно никогда.В комплекте к ним прилагается запирающийся на ключ кабель, сплетенный из металлических проволочек, которым надо приковывать ноут к любому столу (или руке, хехе) и не перерезаемый офисными ножницами. Несмотря на то, что у меня есть подозрения, что если аудиторского стафа (сотрудника, подробнее о термине позже) поймают враги, он должен будет по процедурам утопиться или прыгнуть в окно с прикованным к руке ноутбуком, все равно, на случай, если рядом не будет водоема или небоскреба, на все ноутбуки принудительно ставятся шифровальные программки, использование внешних носителей запрещено, а удаленный доступ обладает несколькими ступенями авторизации. Ничто это не помогло, когда маленький стафенок "четверки" как-то слил Навальному документы, ставшие позже основой материала "Как пилят в ВТБ", но присутствует как неотъемлемая часть культуры.

Из плюсов сосуществования в одной компании с аудиторами помимо неубиваемых ноутов - общий облик работодателя, который должен быть безупречен. Обеспечивающие службы (HR, финансы и тепе) из кожи вон лезут, чтобы все было в полном ажуре - законно, по кодексу, по процедурам, упаси боже без громких конфликтов. Благодаря аудиту все белые и пушистые.

На практике - если ноги занесли на этаж, где не просто тихо (как в целом в компании), а тише, чем в закупоренной гробнице Рамзеса, то поздравляю, вы попали в аудит. Сотрудники в матрице - поблескивают очками, слиты с многослойными экселевскими таблицами, из ушей провода, на внешние раздражители реагируют слабо. Еще там встречаются кабинеты партнеров, где царит порядок, как в 3D визуализации интерьера - рекламные брошюры разложены идеальным веером, закладки в справочниках обладают цветовой кодировкой, грифели у карандашей отточены до нанотолщины, а расположение стульев симметрично до миллиметра.

Налоговое и юридическое сопровождение (ТаксЫ и Лигалы).
Сформировались по понятной причине - раз уж компания доверилась аудиторам, есть смысл предложить им и советы в других интимных сферах, таких как вопросы налогообложения и законодательства. Маловаты по размеру сами по себе, поэтому слиты в единое. По ряду признаков позиционируются как местная элита - занимают лучшие этажи, отличающиеся самой стильной отделкой, обладают собственными просторными переговорными, а самое главное - у них самые высокие почасовые ставки (см. соответствующий раздел). Работа с таксАми воспринимаются партнерами других дивизионов как неизбежное зло - делают мало и дорого и часто преисполнены чувством собственного величия. Хотя я и знавала одного классного таксового партнера, десять минут беседы с которым значительно продвинули меня в выполнении проекта, в большинстве случаев опыт работы с ними заключается в изнурительном напоминании про просроченный дедлайн, после которого приходит полторы страницы поверхностного текста, стоящие проекту трети бюджета.

Лигалы немножко другие. При всех стереотипах о профессии, прокачанный юрист - крутой чувак.
У юристов здравый смысл - инструмент, а сарказм - один из методов выживания, поэтому общение с ними часто доставляет удовольствие. Лигалы умеют продавать, спорить, посредничать, возвращают звонки (!), активны, социализированны и в целом вполне себе ничего. Среди юридических партнеров встречаются плейбои, да и на совместных обсуждениях можно в образовательных целях поразглядывать их галстуки, часы и ботинки. А еще там можно встретить уникумов, не заморачивающихся идеальным форматированием презентаций, что в мире консалтинга вещь редкая.

Сопровождение сделок (Transaction Advisory Services, TAS, Тассы/тассовцы), моя альма матер. Неоднородное сообщество с прокачанным знанием финансов, в целом более предприимчивое, чем аудиторы, и потому отпочковавшееся оттуда и ставшее прибежищем для самых неспокойных.


В королевство ТАСа входят оценщики, дьюдилы (Due diligence, по-русски мы их никак не называли) - эти два направления по культуре поближе к аудиту, M&A (слияния-и-поглощения), проектное финансирование, реструктуризация - более бойкие и рыночноориентированные,  и примкнувшие к ним консалтинг в недвижимости и еще кто-то. Периодически, когда появляется сильная рука и начинает крепить ряды, активизируется система обмена стафами, и вся молодежь дивизиона получает возможность поработать на разных направлениях. (Теоретически общий пул стафов существует всегда, но как правило все предпочитают брать на проекты уже знакомых, нанятых под себя.) Мои коллеги, начинавшие по-правильному, то есть с самого нижнего уровня иерархии, успели побывать сданными в аренду, и это в целом был полезный опыт.

В то время, когда я работала в ТАСе, дивизион потряхивало. Команды убывали и прибывали, буйствовал кризис 08-09 годов, людей было больше, чем проектов, да и система оплаты, идеально выстроенная под аудиторскую работу, была в целом для сопровождения сделок неудобной, нерыночной. Но об этом как-нибудь отдельно. Глядя назад, я вспоминаю ТАС с большей теплотой, чем последующий период в БАСе. Мне был понятен продукт, а люди отличались в целом хорошим уровнем профессионализма.

Управленческое консультирование (Business Advisory Services, БАСы, позднее не именовались никак) - мое второе после ТАСа рабочее место. Наиболее противоречивое и по моему разумению вообще не нужное в границах "большой четверки". Создано было, подозреваю, по принципу "мы великие, значит, найдется и на нас доля рынка". На моих глазах переживало кризис самоопределения, болезнь быстрого роста и наплыв левых людей, часто неадекватных. В классическом виде включало в себя (названия даю условные) - повышение эффективности, cтратегический менеджмент, орг. дизайн, управление рисками, оптимизации процессов, консультирование по закупкам, fraud investigation, финансовый консалтинг, lean production, огроменные отделы IT- и SAP, Академию бизнеса, кое-какие отраслевые экспертизы. Деятельность некоторых отделов откровенно дублировалась.
Лицом к лицу - лица не увидать, и сложнее всего дать характеристику именно "своим". Этот кусок я еще дополню.
"Это ты гонишь, потому что не повезло тебе, - сочувственно как-то сказал приятель, ТАСовский партнер в другой компании "четверки", - попала в худший в "четверке" консалтинг".

Далее:

1 (окончание). Бэк-офис.

2. Организационная структура.

3. Админ и процедуры.

4. Ценности, корп. культура, профессиональный отпечаток, прочее.

5. Резюме (если сил хватит). 
Tags: overworked, мч, наблюдения
Subscribe

  • ставьте лайки и жмите на колокольчик

    Для своего ютуб-канала «Веселое дерево», которому, чую, недолго осталось до выхода на просторы Интернета, Костя решил сделать видеообзор…

  • Где больше неба мне - там я бродить готов

    Воцарилась погода, возбуждающая нерациональный оптимизм. На третий день возврата солнца на лица даже недоверчивая я сдалась и открыла чакры для…

  • от Александра к Константину

    Сосуществование с двумя разновозрастными сыновьями позволяет проживать несколько линий жизни одновременно. В одной присутствуют художник Ханс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • ставьте лайки и жмите на колокольчик

    Для своего ютуб-канала «Веселое дерево», которому, чую, недолго осталось до выхода на просторы Интернета, Костя решил сделать видеообзор…

  • Где больше неба мне - там я бродить готов

    Воцарилась погода, возбуждающая нерациональный оптимизм. На третий день возврата солнца на лица даже недоверчивая я сдалась и открыла чакры для…

  • от Александра к Константину

    Сосуществование с двумя разновозрастными сыновьями позволяет проживать несколько линий жизни одновременно. В одной присутствуют художник Ханс…