?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Юноше, обдумывающему житье: путеводитель по желто-серому миру, часть 3
elastigirl
kalinnka
2. ИЕРАРХИЯ.

Самая эффективная иерархия, о чем регулярно можно увидеть рассуждения в учебниках по менеджменту, не содержит более 5-6 уровней. Столько насчитывает римская католическая церковь (от папы римского до простого дьякона), примерно столько вычленяется и в классической армии (от генерала до рядовых). С обеими из них можно провести четкую параллель и в большой четверке. Я так часто сравнивала "четверку" с военной организацией дома и в этом журнале, что у моего мужа это уже вызывает оскомину. Но уж слишком явная аналогия -по правилам игры, выслуге лет и кругу ответственности.

Все довольно просто в теории - работаешь, выполняешь KPI для своего грейда (ранга?), получаешь оценки начальства, раз в год твоя позиция пересматривается, по итогам тебе либо дают +1 к циферке внутри грейда, либо не дают (пример - Синиор на втором году работы синиором может остаться Синиор 1, если плохо отработал, или Синиор 2, если все идет хорошо). Двойные промоушены случаются крайне редко (то есть надо сделать что-то сверхъестественное, чтобы из Синиор 1 за год перепрыгнуть в Синиор 3).  При нормальном темпе через три года переваливаешь на ступень вверх. Зарплата значительно подскакивает тоже только при переходе на следующий уровень. Дальше комментарии уже по конкретным грейдам.

Интерн. Чистое невинное существо. В годы роста рынка, когда большая четверка молодежи неинтересна, интернам даже платят небольшую зарплату. В годы кризиса работают за строчку в резюме, отзыв о прохождении практики и эфемерную возможность быть зачисленным в штат. Интерн выгоден менеджерам проекта, поскольку в бюджете не отражается, а monkey work делать в принципе способен. Умненькие интерны регулярно становятся "детьми полка" и вливаются в штат, но есть и грустные истории, когда бюджета на них нет, детьми пользуются по полгода, а потом указывают на дверь.

Встречаются интерны, которых берут по блату - родственники партнеров или очень нужных клиентов. Большинство из них незаметны и безобидны - их неспособность работать быстро становится очевидной, непонятливым партнер парой слов в кулуарах проясняет ситуацию, и через пару месяцев они, потупив в опен спейсе (если это девочки, то они еще понемножку клеют перспективных синиоров) тихо сливаются. Но есть и исключения - как-то, с валерьянкой, извиваясь как уж, но вымучив серьезный перспективный контракт, наш партнер привел интерна - жену посредника, симпатичную ясноглазую девочку, - и поставил к проверенному члену команды, старшей менеджерше, на крупный нефтяной проект помощником. Через месяц ясноглазая девочка возжелала стать менеджером проекта вместо старшей менеджерши...

Стаф/Адванс Стаф. Нижняя штатная должность. Во внешнем мире именуются "консультантами". Среди всех грейдов повыше зовутся "стафятами", мое самое любимое словечко. От стафенка требуется недюжинный энтузиазм, отсутствие личной жизни, умение грызть гранит и быстрая прокачка технических скиллов. Стафят безжалостно грузят и муштруют на соответствие высоким стандартам, поскольку так закаляется сталь. Часто говорят, что резать аппендицит лучше поручать молодым врачам, чем светилам медицины - вот тут примерно тот же принцип, чтобы подготовить пакет бумаг к тендеру, отсортировать архивы, накопать в системе и отформатировать креденшиалз или сделать нудный ресерч, лучше всего посадить стафенка - но при этом обязательно все проконтролировать, попутно в очередной раз напомнив основы основ (а еще лучше - поручить это вьедливому синиору, метящему в менеджеры, а самой пойти и сделать маникюр). Через три года те, кто доживет, переходит в разряд Адванс Стаф, от которых в принципе ждешь работы, не требующей проверки каждой цифры. Адванс Стаф уже ориентируется на местности, знает матчасть, быстро форматирует, обладает некоторой специализацией, и ему можно поручать задания посложнее. Для карьеры тут главное избежать опасной развилки (хотя это скорее вопрос везения, чем желания) и не стать чемпионом отдельных задачек. Например, Адванс Стаф пользуется званием "excel ninja" и нарасхват на проекты, где требуется много моделирования. По итогам года оценки скромные, потому как ВНЕЗАПНО - "а как же прочие навыки, которые потребуются на следующих уровнях?" Его пытаются перекинуть на другие поляны, где успехи у него более скромные, быстрого прогресса нет, поэтому оценки опять средние, на ривью его поругивают за нежелание развиваться на 360 градусов, человек начинает фрустрировать, и либо окончательно замыкается в мире экселя и ставит крест на быстром продвижении, либо обиженно валит.

Синиор. Лейтенантик большой четверки, главная рабочая лошадь, на хребте которой выезжают все остальные, в миру именуется "старший консультант". Чаще всего синиоров уже начинают выпускать "на клиента" самостоятельно или почти самостоятельно, поэтому у них уже как правило есть визитки. До уровня синиора доходят далеко не все, но в то же время, продемонстрировав волю к победе и работоспособность, синиор еще не утерял человеческих качеств. Синиоры думают о качестве и сути работы, поскольку на них пока не лежит тяжким бременем управление проектом, бюджет, маржа, и отчетность. Для менеджера и старшего менеджера нет большей радости, чем получить на проект "тяжелого" (опытного) синиора - то есть быстрого, умного, активного подчиненного, который снимет головную боль, а иногда и де факто взвалит на себя менеджерские функции. Синиоры уже видят себя в менеджерах, а потому стремятся build the case, чем можно прекрасно пользоваться.

Есть случаи, когда люди застревают в синиорах на пару лишних лет именно из-за отличной работы - их старшим товарищам слишком неудобно переводить их на равный себе уровень, потому что это сулит перераспределение сил и людских ресурсов в пользу молодой звезды. Иногда в результате это кончается уходом талантливого сотрудника, а иногда с треском зачищается ландшафт, и вчерашний синиор догоняет и перегоняет остальных. Поэтому увидев в базе "Синиор5" или "Синиор6", не стоит делать поспешных выводов.

Лично я удержанием на плаву во многом обязана нескольким очень умным синиорам, к которым до сих пор отношусь с уважением и нежностью. У всех у них все сложилось прекрасно. Судя по тому, что они с удовольствием до сих пор отвечают на мои звонки-письма и даже выбираются на ланчи, я была для них не самым говенным менеджером.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

  • 1
Есть ли закономерности в том, кому именно удается попасть на следующий уровень, а кому приходится уходить или задерживаться в том же грейде еще на несколько лет?

*
Спасибо за рассказы, и интересно, и написано прекрасно, как всегда.

Читайте далее) все расскажу как на духу)

  • 1