?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Юноше, обдумывающему житье: путеводитель по желто-серому миру, часть 4
elastigirl
kalinnka
ИЕРАРХИЯ (Продолжение)

Менеджер.
Бытует верование, что самая веселая и отвязная тусовка случается на New Seniors Party, которая ежегодно происходит с новоиспеченными желто-серыми синиорами в голландской деревне. New Managers Party также ежегодно случается все в той же деревне, но в отличие от синиоров менеджеры уже тусят без азарта - в первую очередь сказывается их загрузка (половина не отлипает от компов и телефонов даже на тренинге), во вторую очередь - осторожность (а вдруг нажрусь и поломаю карьеру), в третью - вступают в силу определенные персональные качества выборки.

В программу тренинга новых менеджеров включаются основы психологии. Менеджеру уже полагаются свои каунсели (подопечные, см. соответствующий раздел), которых он должен наставлять на путь истинный и защищать на круглых столах (перформанс ривью). На проектах у менеджера в подчинении появляются небольшие группы, а также ему полагается одна восьмая секретаря (см.) и корпоративная кредитная карта (которой все равно пользоваться нельзя, замучаешься объяснять потом, зачем да что. Проще попросить партнера :-).). Менеджерам также открываются определенные горизонты корпоративной переписки. Взамен в жизнь менеджера приходит подготовка бюджета, планирование ресурсов (то есть персонала) на проект, прохождение всех процедур открытия проекта, корпеж над пропозалами, воплощающими самые неистовые фантазии партнеров, а также ответственность за все те задания, которые некогда или лениво делать всем вышестоящим менеджерам - дедовщина под лозунгом "теперь ты сынок помучайся, как я мучался".

У менеджера в наборе в общей сложности 17 KPI (опять же, столько я насчитала у себя в конце 13 года, сейчас может что-то и поменялось). Есть простейшие (ни разу не опоздать с подачей табеля учета времени), есть посложнее (утилизация, управление проектом в рамках спланированных бюджета и сроков). Про KPI тоже пойдет речь отдельно. Пока ограничусь замечанием, что главные KPI - работать у правильного партнера и ему нравиться. Менеджер, как правило, уже в обойме сформированной группы, и растет вместе со своим старшим менеджером или директором (а с ним начинают подрастать и его собственные стафята), вместе с ними же и переходит к конкурентам (часто с повышением на грейд). Переходить к конкурентам без своих людей крайне неудобно, потому как на уровне старшего менеджера с нуля взращивать собственную группу означает потерю года или двух. Оставшихся "в наследство" или полученных с бору по сосенке стафят растить сложнее, чем самостоятельно подобранных. Поэтому принадлежность к "обойме" имеет большое значение.

На уровне менеджера хорошо становится видно, кто пойдет дальше. Ваша покорная как-то, пребывая в удрученном состоянии, как-то прошла нечто вроде психологического теста на тип личности, результаты которого можно было сравнить со своими peers (т.е. сотрудниками твоего возраста, пола и грейда по всему миру), и после этого вопросов по дальнейшему карьерному росту почти не ставила - у средней peer гораздо сильнее, а вернее, на противоположном конце шкалы, находился индивидуальный успех, goal-orientedness и прочие качества, тогда как я со своим командным духом и прям-таки материнским кудахтаньем по поводу младших сотрудников висела в 5% хвосте ненормального распределения)).

Старший менеджер

Из менеджеров в старшие менеджеры (СМ, эсемы) еще прыгают сумасшедшие работники с процентом утилизации 200+. Но на уровне старшего менеджера внезапно начинают требоваться хорошие коммуникативные навыки и социализация (потому что у СМа серьезные KPI по объемам продаж и кросс-продаж), а также умение ориентироваться в партнерских интригах и политических течениях (что как правило не видящие дальше дедлайна в таблице люди не ловят в принципе). У нас была работоголичная девочка-менеджер, которая, проверяя писанину стафов, любила, помимо комментариев, оставить подпись "Просмотрено в 02:30 утра такого-то числа." Она стала старшим менеджером, но потом выяснилось, что отпугивает клиентов своим легким неадекватом, а партнерам не импонирует страшноватым гардеробом - они не хотели с ней в паре ходить на внешние встречи. Еще одна поучительная история - зомбированный юноша, которого я мысленно называла "каменная задница" никогда не забуду, как на полном, железобетонном серьезе в приступе слепой веры он объяснял мне, что "мы должны обеспечивать компании конкурентное преимущество за счет более продолжительного неоплачиваемого рабочего дня". Слепая вера его подвела - его со скандалом уволенный начальник написал своей бывшей группе в личку с просьбой переслать корпоративную переписку, чтобы использовать ее как аргумент в разбирательствах. Юноша, свежеиспеченный СМ, сначала нажал на кнопку "отослать", а затем вспомнил, чему его учили на тренингах по риск-менеджменту. Упс.

Отличительная черта, в обязательном порядке присутствующая у СМ - умение орать. У меня есть подозрения, что в процессе подготовки к "панели" (слушанию кейса на занятие этой позиции), кандидатов специально учат кричать, причем эффективно, с повышением работоспособности подчиненных. Высший пилотаж - не кричать, а разговаривать таким страшным голосом (или свистящим полушепотом), что желание провалиться сквозь землю возникает не только у адресата, а у всей параллели в опен-спейсе (зона поражения от 6 человек).

Директор

Директора дают тем, кто пересидел в старших менеджерах и по каким-то причинам не может (или не хочет) стать партнером - переходная компромиссная должность. Часто на директора берут "на пробу" человека из "реального сектора" - сразу в партнеры не знающего местной кухни брать боязно. Это часто оправдывает себя - многие, вкусив прелести работы, скептицизм подчиненных и всю силу системных требований, быстро свинчивают. Поэтому директора - народ разномастный, неясно, чего от них ожидать, особенно от свежих/пришлых.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

  • 1
прямо сценарий к сериалу, когда следующая серия?

Ох скоро, дайте только с основной работой разобраться)

  • 1