A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
моя святая тайна мой адыгейский сыр
elastigirl
kalinnka
В бытописании желто-серой я задвинула на задний план стандартные темы данного уютного дневничка, а написать как всегда есть о чем.

Ну во-первых мама. Мама по зиме освоила Фейсбук, и, хотя и проделала классический путь новичка (перепосты боянов, путаница с друзьями и степенями доступа, публикация моих фото к моему неудовольствию и те пе), главного добилась, найдя источник развлечения и средство общения. Из достижений - нашла подругу детства, которая теперь зовет ее провести лето на даче на Рублевке, где в соседях имеется некий холостой академик. Более того, в Фейсбуке она наконец связалась с грузинскими кузинами, с которыми контакт была частично утерян, и в результате эту неделю она проводит в Тбилиси, где не была ровно тридцать лет. Мама мандражировала перед отъездом, но как я и предполагала, попав в теплые грузинские объятия, живет там иллюзорной жизнью, включающей, помимо обзора окрестностей, цветистых тостов и походов по разным тетям Мананам и дядям Алико, еще и "легкий флирт", для чего она и рождена. Завтра вечером ожидается ее возвращение с каким-то совершенно феноменальным рецептом хачапури, грузом аджики, орехового варенья, имеретинского сыра и прочих местных деликатесов. А в начале мая я повезу ее в обещанную пять лет назад ностальгическую поездку в Женеву.

Во-вторых, мальчик Кока, степень любви и обожания к которому меня саму несколько удивляет. Местами я смутно думаю, что меня пожалуй надо изолировать от этого ребенка, иначе я его просто испорчу, и мне требуются регулярные усилия, чтобы не задушить его в объятиях. Это к тому же еще и ласковый мальчик, который любит поприжиматься и посидеть на ручках, а если понимает, что что-то натворил, кричит "Прости!" и кидается обнимать.
Развитие речи у Коки идет медленнее, чем норма, что взволновало нашего логопеда и побудило на консультацию у невролога и кое-какие анализы. Вердикт таков, что с мозгом все в порядке, но в 6 лет в школу идти нельзя (как будто я собиралась это делать), и плюс нужно усиленно развивать верхние мышцы и всякую моторику. Так что Кока - к восторгу нашей няни - теперь ходит почти кажий божий день на все возможные занятия в местном фитнес-клубе, начиная с группы "Пузырьки" в бассейне и заканчивая "Шпагатиками" и балетом. А вот в садик под конец года он что-то разлюбил ходить, и утренний гундеж и нытье теперь вошли в ритуал. Растет он тощеньким (22,5 кило) и длинненьким (128, вся одежда на 6 лет). Букву "л" он-таки освоил, остались шипящие и "р". И слава богу, унаследовал фамильное чувство юмора.

В-третьих, юноша Александр. Немногословен, застрессован, мотается по репетиторам, полон желания изменить собственную жизнь к лучшему. Постоянно повторяемая фраза последних дней "И на что я потратил 11 лет?" Меньше двух месяцев осталось ему до первого экзамена по ЕГЭ, поэтому из суеверия умолкаю.

В-четвертых, 7 апреля я традиционно пишу, как мы с ненаглядным моим Плохишом впервые поцеловались в 1993 году. "Нина, это были другие мы и другая страна", - сумеречно ответил поутру муж, почти не отрываясь от айпадика, уже погруженный в рабочую почту, когда я напомнила ему об этом в утренней пробке, после чего мы оба принялись обсуждать куда более животрепещущие для нас на данный момент темы - ставки по депозитам, курс доллара и рейтинг надежности банков. Потому сегодня ограничиваюсь мысленным приветом в прошлое той еще даже не парочке, которая всегда в моей памяти будет есть мороженое, спускаясь под весенним солнышком от Радищева- Московской к Рахова-Кутякова и не подозревая, что все только начинается.

Вообще роль другого человека в твоей жизни - это едва ли не главное чудо, которое может случиться. Особенно удивительно в ретроспективе анализировать первые впечатления от того, с кем общение будет измеряться десятилетиями. Достаточно малого - хорошенько как-нибудь поговорить. Зацепиться комментариями в жежешечке. Просто заглянуть в глаза. А потом находятся работы и нужные люди, приходит поддержка, появляется пристанище в незнакомом городе, получаются прогулки и поездки, открываются - без преувеличений - новые миры. До чего же мне повезло с близкими друзьями. Я нереальный баловень судьбы.

  • 1
У вас ЕГЭ, а у нас PARCC - в третьем классе деточки пишут аж с 11 по 19-е апреля каждый день тесты по полтора часа. Издевательство какое-то эти экзамены.

128см - круто! У нас доросла до метра вот только что :-)

Чо, правда???? Она ж так взросло выглядит!

Всё в умищщще ушло :-D

ощущаю ровно те же чувства в отношении своей девицы! прямо слово в слово :)

очень-очень радостно за твою маму! прям здорово все как!

вот они, вторые дети. слабость))

да, с мамой ттт, все мирно и хорошо.

ЕГЭ аааааа (прастити был взволнован)
мы уже не знаем, из какой кошечки еще выдавить хоть немного баллов, поэтому сдали ГТО ))) это проще, чем физика

Мой сын и ГТО - увы, взаимоисключающие понятия. Он ради четвёрки в аттестате отказался подтянуться на турнике. Физрук был в шоке ((

"И на что я потратил 11 лет?" это фигня. Вот если это будет "и куда делись 40 лет" - вот это будет трагедия.

Зришь в корень. Мне летом 40, и нет-нет, да и задумаюсь...

А чего там зрить, этот паравоз уже у меня в башке чухчухает. :) Та же фигня, в общем.

а мне кажется что после определенного возраста это просто привычный спутник.

очень даже неплохо состоявшийся мой приятель как-то мне говорил "вот мне было 35, я думал, что ни хрена не достиг, стал старым, все профукал. потом мне стало 40, я подумал, что ни хрена не достиг, все профукал, и госсподи как же хорошо было в 35! мне скоро 45, и ход моей мысли ты уже наверное поняла"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account