NN (kalinnka) wrote,
NN
kalinnka

Categories:

матримониальное/парообразовательное

Благодаря Фейсбуку мама открыла новые горизонты, о чем я намедни уже писала. Один из ее свежих проектов - выдать замуж дочь очень давней подруги, которую (давнюю подругу) она в свое время тоже выдала замуж, и крайне удачно. Во всяком случае, брак уже приближается к рубиновой свадьбе, и оба супруга маме настолько благодарны, что просят заняться судьбой их девочки. Естественно, мама обратилась ко мне, как подходящей по возрастной категории.

- Нет ли у тебя в друзьях перспективного, положительного, свободного мужчины лет 35, чтобы он составил счастье невесте из очень хорошей семьи? Хватит издевательски смеяться, вопрос серьезный!

Нечестиво проржавшись, я пояснила, что мои знакомые не понравятся ни невесте, ни ее родителям, потому что все свободные мужчины, кого я знаю - это парочка пьющих подполковников с непростой судьбой, и то их свободность относительна. Если бы у меня в друзьях и существовал перспективный положительный холостяк, что само по себе утопия и оксюморон, то на него была бы очередь из близких подруг. (Маму это не обескуражило - "подумаешь, хороших мужчин мало, а когда они были?") И вообще, если нужен мальчик из хорошей семьи, почему бы не обратиться к ее давнему поклоннику, сын которого, Петька, очаровательный раздолбай, разбил много сердец, да так до сих пор и не женился?

Мама упрекнула меня, что я продолжаю несерьезно относиться к ее просьбе. Ишь чего удумала, Петька, он вообще для семьи не годится, равно как и его папаша, за которого она поэтому и не вышла замуж, хотя могла бы много раз, да и вообще, если честно, он до сих пор ее зовет замуж, когда у него весеннее обострение случается, и играет ей на рояле по What's up. Не смешно, короче, ни разу. И пьющие не подойдут.

- Ну тогда придется ждать. Вот у меня приятель разведется, тогда можно его. Он очень положительный, один только минус - полностью отсутствует чувство юмора. Я бы не смогла.

Мама выразилась в том смысле, что в той семье тоже с чувством юмора все непросто, так что вполне можно и. Как план "Б" приняли вариант, что невеста пойдет на деловую консультацию в фирму, где заправляет мой еще не до конца разведенный приятель. Но ее это до конца не удовлетворило.

- А на работе у тебя что?
- Мама. Ну ты же меня знаешь. Я мрачный вуглускр, и офисные мужчины меня не интересуют. (Тут я несколько покривила душой, потому что вот уже две недели как напротив меня сидит премилый испанский архитектор, улыбка которого спасла бы Титаник, в момент растопив тот роковой айсберг. Он выучил "Привет", "Доброе утро" и "Хорошо", а я соответственно "Ола!" и "Ком Эста", и я уже узнала, что он из старинного баскского рода, наследник винодельческой фермы, и вообще полное мимими. Другой вопрос, что, плотоядно пообсуждав его с коллегой-ровесницей в чате, мы пришли к выводу, что перешли в ту группу, которой больше интересен папа молодого баска. Ну это я отвлеклась.)
- А начальник твой? Он кажется не женат? Ты же хотела его сосватать подружке?
- Недавно одна из наших офисных дам видела, как он пишет длинноногой двадцатипятилетней ассистентке финотдела "Аня, я тебя люблю".
Мама и бровью не повела, что убедило меня в ее профессионализме свахи.
- Кого это волнует! Эх, меня бы к вам, я бы на раз-два все устроила.
Так мой начальник, ничего не подозревая, тоже был взят на карандаш.

В итоге мне пришлось пообещать а) что я поговорю с подругой, у которой в знакомых есть юристы-мгимошники и яхтсмены, б) что я поговорю с приятелем, у которого есть связи в Газпроме, и в) я еще подумаю над списком.

Маме надо отдать должное, компетенций она не растеряла. Но я чертовски рада, что мне замуж уже не надо.
Subscribe

  • sic transit

    Медленно, но все же закрутились жернова, затягивающие меня в механизм госслужбы. Отловили в коридоре, выгрузили 22 дока с горкой, сказали…

  • Сорок пятая весна

    уже неизбежна, и я радуюсь тому, что в офисной переговорке, куда я регулярно сбегаю с ноутом в поисках тишины, солнце нещадно печет шею.…

  • (no subject)

    На белоснежной террасе, наслаждаясь легким бризом с моря, слегка прикрыв глаза от позабытого изобилия солнца, неба и цветущих растений, я слушала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • sic transit

    Медленно, но все же закрутились жернова, затягивающие меня в механизм госслужбы. Отловили в коридоре, выгрузили 22 дока с горкой, сказали…

  • Сорок пятая весна

    уже неизбежна, и я радуюсь тому, что в офисной переговорке, куда я регулярно сбегаю с ноутом в поисках тишины, солнце нещадно печет шею.…

  • (no subject)

    На белоснежной террасе, наслаждаясь легким бризом с моря, слегка прикрыв глаза от позабытого изобилия солнца, неба и цветущих растений, я слушала…