NN (kalinnka) wrote,
NN
kalinnka

Categories:

Владивосток 2016

Была стратегическая встреча - компания наша выиграла крупный проект на Дальнем Востоке, обсуждали возможность открытия нового офиса.

Написала письмецо представителю желто-серой в Хабаровске и Владивостоке, с которым почти три года не общалась, но которого запомнила как правильного дельного мужика. Глянула на часы - у них там полдвенадцатого ночи, ну думаю, завтра отпишется, если вообще еще помнит, кто я такая.

Перезванивает через пять минут.

- Ниночка, за что так наказываешь, такие официальные письма пишешь? После того, что у нас с тобой было? Ты давай озвучь словами, что надо-то! И приезжай уже!

Опа. Не ожидала.

Но пост не про это. А то, что после звонка вдруг нахлынуло. Вспомнила океанский простор, открывавшийся из окон кабинета на острове Русский, где мы работали - точь-в-точь, как в третьем окне Макаревича, огромный словно вечность, дышащий ровным ветром. Увидела опять бухты с неожиданными гомеровскими названиями Аякс, Парис и Патрокл. Токаревскую кошку ночью, где я, бросив туфли в машине, заскочила в Амурский залив прямо в чулках. Мост, закат на набережной, столетний китайский квартал, вокзал, где заканчивается Транссиб. Неужто опять туда приведет дорога?

P.S.Кому интересно, подробности тут . Пресловутое первое лицо уже успели с тех пор посадить...

Tags: мемуаразмы
Subscribe

  • дежурный по апрелю

    Три года хожу без наручных часов - подарок Плохиша, купленный по его возвращении из горной республики Ч. и проживший на моей руке 9 лет, в итоге…

  • c кликом по жизни

    На заправке Лукойл мне выдали карту постоянного клиента. (Заправка находится в 2 минутах от дома, и там есть приятный заправщик Шамиль, а не потому,…

  • Кому. Это. Мешало.

    Казино закрыты. Пуста афиша на сайте "Голден Паласа", тихо ночью у "Фараона", и хотя на Новом Арбате по-прежнему зазывно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments