?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
дорога скорби
elastigirl
kalinnka
Эпопея с ЕГЭ и выпускным завершена. У меня немного расслабилась челюсть, которая замерла в оскале в день огласки результатов по русскому, да так и пребывала в оном до прошлой недели.

Нет, я не знаю, как после полутора лет занятий с репетитором и как минимум трех сочинений в школе по "Войне и Миру" надо было умудриться в сочинении на ЕГЭ написать "Балконский" (при этом проверив, как учили, чтобы было написано и "князь", и "Андрей"). Помрачение рассудка и стресс отпрыск гневно отвергал, репетитор пребывала в не меньшем шоке, чем я, но дело было сделано - русский, по которому ничто не предвещало ниже 75, написан на позорные 57 баллов. После этого 40 баллов по математике показались просто праздником, потому что после экзамена юноша рыдал два дня, так что я уже мысленно готовилась к пересдаче. Сходили на апелляцию, получили признание школьного учителя и комиссии, что подход к решению двух задачек был грамотным, но повышения баллов не добились. Соответственно 66 по общаге и, тадам, сегодняшние 86 по инглишу - по иронии судьбы самая высокая оценка была получена за предмет, по которому не было репетитора, вот такая вот загогулина и спасибо производителям компьютерных игр - прошли просто на ура.

На выпускном вечере, который долгие годы представлялся мне со слезами умиления, я сидела, пялясь на парад платьев выпускниц (и почему-то их мамаш) с накатившим чувством облегчения. Саша честно высидел церемонию, старательно избегая фотографов, сорвал довольно приличные аплодисменты при получении аттестата (неожиданно и приятно) и пропал со всех радаров, уйдя на дно в заднем ряду, когда выпускники построились на сцене и спели хором Forever Young.

Школьные годы не дали ничего, кроме сильной порчи отношений со старшим сыном.
- Я на него давил, а ты слишком многого ожидала, - великодушно сказал Плохиш, когда мы чокались, ставя точку одиннадцати годам домашки, сменки, расписания уроков, записок учителю, родительских собраний, скандалов, звонков классного руководителя и мучительного ожидания каникул.

Завтра едем подавать документы в вуз. 

  • 1
На свободу с чистой совестью!

я, наверное, напьюсь с родительским комитетом, когда дочь ЕГЭ сдаст, но пока она только в 8 перешла

Ооооооооооо ты еще и в родкомитете

Не торопи события, 8 класс это так хорошо))))

Прочитала и тоже как-то почувствовала ваше облегчение, с некоторой завистью. Однажды и с нами это случится. Про порчу отношений с сыном +100500.

Удачи вам, пусть все наилучшим образом получится с вузом!

Спасибо, Танюша! "Вы держитесь там!" (с)

Это огромный камень был.

Через год начну выбирать подготовишку Коке и уже не радуюсь перспективе захода в ту же реку.

Ну и слава Богу.
Дорога скорби еще не кончилась, ежели што. :)

догадываюсь)

Ой, еще ВУЗ вам продержаться. Удачи!

Мой маленький тоже давече принес табель (вернее его онлайн опубликовали).
Все прекрасно, все оценки хорошие, и гигантским флюком единица по делению.

Ниасилил деление? :))

Нина, всё равно рано или поздно всё будет хорошо. Это я тебе как мать первокурсника, умотавшего в Питер с девицей говорю))

Ой!Не могу удержаться от комментария, ибо сама была девицей, с которой чей-то не первокурсник, правда, а второкурсник, умотал в Питер :-)


С одной стороны, я вас всех троих, несомненно, поздравляю.
С другой. Как же мне повезло с выпускным. Я писала тут, да.

ага)) ну далеко не всем так везет.

надеюсь, повезет с чем-нибудь другим.

Скоро уже второй сезон школьной жизни :)

зришь в корень. и что-то мне подсказывает, что он будет зажигательнее первого).

Какие оптимистичные комментарии.

Празднуйте, выдыхайте. Вы выжили.

Про компьютерные игры подтверждаю. Сериалы тоже помогают, и гугл+ютюб на любые специализированные темы, от шитья мишек до печати 3D. В наше время английский впитывается из интернета, как в девятнадцатом веке французский из общения с гувернантками, книг и путешествий.

дадада, выступления стенд-ап комиков, лучшие тв-шоу с ютуба, сериалы, непереведенные игрушки и софт, голосовое общение с другими участниками сетевых игр - хочешь не хочешь, а заговоришь.

он хочет сделать очередную попытку с немецким, но за отсутствием подобной питательной среды и необходимостью реально выучивать что-то наизусть, чего он мягко говоря не любит, не знаю насколько преуспеет.

Поздравляю! ЕГЭ это конечно ужас и стресс... Удачи с вузами! Мы пока убиваемся над табелем за первый класс и думаем портить ли отношения летом или забить и надеяться что это не главное в жизни... Друзья китайцы с примерно такими же исходными данными тем временем протирают штаны над чтением по 3 часа каждый день;-(

у меня нет правильного ответа. сама бы я лет десять назад стопудово испортила бы старшему лето, а сейчас наоборот склоняюсь ко второму варианту - пусть отдыхает на всю катушку и живет настоящей жизнью. а про китайцев-индусов я даже не хочу начинать )

Я так и знала, что в заебе своем что-то пропустила. Этот пост.
ЕГЭ - зло.
Как бы ни были субъективны и трудны экзамены в наше время (тм), а я еще успела сдавать 7, СЕМЬ выпускных экзаменов, с интервалом "через два", то есть перерыв был два дня между сдачами, все равно, как мне кажется теперь, это было - правильней.
Купи козу, продай козу, поймешь, в чем счастье.

У меня с сочинением вообще было смешно. Поделюсь.
4 темы, последняя - свободная. 89-й год, что-то там про перестройку, новые веяния, причем именно что на примере литературы и публицистики! А не просто так.
Я, я! Отпросилась домой, жила рядом, сбегала за журналами (Новый мир, Знамя, Огонек - вот это все), вернулась со стопкой и успела написать сочинение, с цитатами уже))

Получила 5/5.

Перед выпускным получилось так, что мне (для целей поступления) мое выпускное сочинение понадобилось.
Я пришла к завучу, а поскольку я была во всех смыслах звезда школьная, то мне во многом (см.выше) всегда шли навстречу.

Завуч Зинаида Николаевна Осинцева, царство ей небесное, говорит: "Аня, мы твое сочинение, как лучшее, отдали в РОНО".
Я поперлась в РОНО.
Там мне говорят: "Мы ваше сочинение передали в такую-то школу, потому как директор этой школы очень им впечатлилась".
И как оказалось, школа эта была у нас через забор, то есть рядом с моей.

Я к ней прихожу в кабинет, то се, говорю, вот, мол, так и так, я из 113-й, мне вот это сочинение хотелось бы получить.

Директрисса этой соседней школы достает это (МОЕ!) сочинение из сейфа, пролистывает его при мне (а там страниц 18) и говорит: "Господи, как замечательно написано! Умно, грамотно, талантливо, убедительно. Хотела бы я посмотреть на эту девочку!"

А я ей говорю: "Так это я и есть".


ужасно обидно насчет русского :(
но в общем и целом - вы выстояли и ладненько :)

  • 1