?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
The New F-Word
elastigirl
kalinnka
Переход в стан сорокалетних, похоже, уже неминуем, и сегодня последний день, когда я могу заставить себя сесть и что-то написать, причем желательно за пределами банальности "заглянула в зеркало - все в порядке, 19". Тем более, что это не так. Совсем не 19.

Попытка заглянуть назад всю последнюю неделю наглухо застревает на моменте, когда мама, взяв меня за руку, говорит "Ты уже большая девочка, Нина, и в сентябре пойдешь в школу". Все, что было потом, кагбе жирно намекает подсознание, это уже суета сует и смена декораций, и крыть этот довод мне почти нечем.

Когда я начинаю по любимой привычке мысленно подводить итоги, вторая любимая привычка - самоирония - свирепо не оставляет от них камня на камне. У меня чудесные дети (матка сфункционировала дважды). Двадцать лет в счастливом союзе (проблема с либидо?). Поняла, что мне идет быть блондинкой (подгадала к первой седине, тормоз). Могу пробежать десять километров за час (а потом два часа лежать). У меня есть любимая квартира (десять лет ремонту и вид из окна на стройку. Разве материальные достижения имеют значение при переосмыслении половины жизни? Ты еще напиши, что у тебя красная маФынка). И вот так оно все.

Если придушить самоиронию, то голова выдает формулировку "на сегодняшний момент полностью состоялась как женщина, и следующие годы можно посвятить самореализации, достичь желаемых профессиональных высот". Нуээээ. Про "состоялась как женщина" грех жаловаться, ибо придти к пятому десятку с невытравленной нежностью и неразочарованностью в мужском поле - огромный жизненный подарок (аванс? уймись же наконец, самоирония). А вот с "профессиональными высотами" в этом году мне стало окончательно ясно, что самостоятельно с хроническим синдромом самозванца я не справлюсь. Так что прогноз - для начала вылечить голову, потому как ее текущее состояние сильно мешает хоть как-то определиться. При этом я тайно надеюсь, что внезапно завтра произойдет чудо (новый проект или заметит условный Стив Джобс), меня озарит понимание Дела Своей Жизни, я расправлю крылья и сразу выработаю программу, чему учиться, где работать и тепе. Позицию ожидания чуда к сорока годам уже вообще-то стыдно занимать, но за сим констатирую, что впереди в рабочем плане полная неясность, и это изрядно гложет изнутри.

Помимо неимения мечты, у меня нет и хобби. Жеже, глупые игрушки на айпеде и спортзал, вот мой актив. Вокруг меня море любительниц шить кукол, рисовать на шелке, декупажировать, реставрировать и делать кондитерские шедевры. Я с глубоким уважением салютую им бутылкой Леффе блонд из икеевского кресла на балконе - уже не притворяюсь, что что-то люблю делать руками, но хотя бы по этому поводу не переживаю.

Любопытно, что по поводу старения я тоже не переживаю. Я чувствую дыхание кризиса среднего возраста, но вместе с сороковником пришел и (многократно описанное) чисто тинейджерский азарт - впереди еще целая поляна возможностей и масса неожиданного. Я твердо знаю, что жизнь может поменяться в один момент, и не просто этого не боюсь, а даже предвкушаю.

В общем, все это было не зря, и то ли еще будет. Приключения продолжаются.
Tags: ,

  • 1
однозначно не зря и стопудово то ли еще будет! :)

"То ли еще будет, ой-ой-ой". (с)

Дзынь, что ли)

непременно дзынь! с наступившим новым годом твоей жизни! пусть он искупает тебя в любви, счастье, благополучии!

С наступающим, Нина! 👻🌻🌻

Мерси боку, дорогая. Наступило. Мне легче)

С наступаюшим! Мне очень нравится такой подход к возрасту и к себе вообще. У меня тоже нет хобби, пытаюсь найти как раз последний год...

Это с таким-то графиком??? Ну точно цель быть на 360 degrees)

У меня то сейчас свободнее гораздо, потому и стала задумывааться.

(тут должен был быть текст,полный старушачьего кряхтения и мычания по типу "нуну") :)
ты молодец.

Супруг текст раскритиковал, усмотрел позерство из серии "разубедите меня".

Переделывать не буду, ибо таки не позировала, но надо еще что-то написать.

Буду молодцом, буду! )

поздравляю, пусть следующий отрезок будет захватывающим!

Да. Отличное пожелание, спасибо!!!

с наступающим! вы прекрасны! :)

"Мы" Вас сердечно благодарим! :)

Красная мафынка у меня! :)))
А ты - большая молодец! И пусть твоя самоирония будет просто иронией, и не пытается принижать и недооценивать твои достижения :)

Зришь в корень, Юль. В слишком суровом отношении к себе в итоге вижу проблему.

А мафынка и у меня красная))))))

И вообще, до встречи.)

*подпрыгивает от нетерпения*)))))))

А я вот напишу с наступившим! Имхо, прекрасный возраст: всё можно и ничего не страшно :) особенно с крепким тылом за спиной! А возможности и пути никуда не денуться, сами придут в руки, если звать их и ждать.

Мало звать и ждать, как жизнь показывает. Надо бегать и хватать. С этим сложнее))

А возраст в целом ничего, вот первый день нормально так прошел)

Вот с последними пунктами у тебя я полностью согласна 😊😊😊 с чолетием! 🙃🙃🙃

последние это какие? )

Про тинейджерский азарт, про то, что жизнь может поменяться в момент и приключения продолжаются ☺️😋

Нина, мне в сентябре - 36, но мысли все похожи;) ещё раз поймала себя на мысли, что у нас много общего;) особенно про работу;) и у нас точно все впереди! С днём рождения и очень надеюсь на встречу в реальности или в Первопрестольной или в моей Северной Венеции

Вот я одним днем смоталась в Питер и чувствую, что мало. Надо вернуться. И вот тогда да, встретимся обязательно.

А если будет оказия в Москве - велкам!

  • 1