NN (kalinnka) wrote,
NN
kalinnka

Categories:

older, not wiser

После двух недель сидения (точнее, лежания и стояния) на больничном, вышла на работу. К 14-00 утомилась окончательно и прямо как в детском садике начала жалобно глядеть в окно, в ожидании, что кто-то придет и заберет меня отсюда. Окно, впрочем, cпасителя не показывало. Оно вообще ничего не показывало, кроме серых туч, дождя и мрака (картина, которую я вижу примерно 300 дней в году), потому пришлось продолжать ковырять рабочую почту. Постепенно у меня выкристаллизовывается решение в середине осени выползти на рынок труда (хоть и понятно, что там капец), поскольку, сколь ни грустно констатировать, здесь что-то как-то ловить нечего. Как только мне будет понятно, поедем ли мы с супругом в отпуск в октябре или нет, соответственно и начну.

Дома отсыпалась. Я и не осознавала, что у меня был большой накопленный недосып. Когда через неделю внутренний будильник, поставленный на примерно 7 утра, отключился, я с удивлением для себя начала просыпаться в половине десятого, мое классическое любимое время пробуждения в девическом возрасте. Пожалуй, это был главный позитив (в дополнение к результатам предоперационных анализов, показавших, что сахар в крови, гемоглобин, сердце и давление у меня тоже как в девическом возрасте, что несколько взбодрило, особенно после резкого как понос эндоскописта, который нетактично спросил, как я вообще живу с такими кишками).

Ни словечка не написала про свой день рождения, а стоило бы, потому что очень волновалась, как все пройдет. Десять лет не осмеливалась ничего устраивать (слишком на славу удалось тридцатилетие). В результате почти все дорогие и давние друзья из разных кусков жизни впервые увидели друг друга, и, как мне кажется, все получилось. Приятно было видеть, как Крапоткин и ДжЭфф (оба герои этого жеже) сроднились на почве отношения к Хилари и Крапоткин, ныне топ-манагер в Дубае, стрелял у ДжЭффа сигаретки. Друг-якут рисовал на салфетке другу Степе 57 граней классической огранки бриллиантов, у подруг оказались дочки-ровесницы и опыт хождения в одну и ту же школу, супруг полностью выложился в роли веселого тамады, а миллион-доллар-беби в своем тосте обозвал меня человеком из другого мира и вспомнил, во что я была одета 14 лет назад во время нашей первой встречи на автобусной остановке в попытке добраться до стройки МЕГИ Теплый Стан. В середине вечеринки ДжЭфф устроил мне видеоконференцию с адски ностальгирующим Мэттом, который тоже очень трогательно меня поздравлял (I find it easier being candid in Russian). Прекрасный признак - не осталось ни одной фоточки, все были увлечены беседой и забыли про телефоны, большое, считаю, достижение! Правда, немножко жаль, что не осталось моей, у меня был крайне удачный макияж и алая помада (Алиска, торжественно даря мне ее в НЙ, сказала, что убьет меня собственноручно, если я не буду ей пользоваться), так что буду считать, что вместо картинки в телефоне отпечаталась в памяти окружающих.

Старший полностью в своем мире, проявления которого мне оценить не дано - я правда не знаю, кого вырастила (сноб-интеллектуал, невротик, либертарианец - все как в анекдоте про пиво с 18 лет). Читает Докинза и Ирвин Уэлша, в последний свой визит в книжный приобрел "Божественную комедию" (строго в переводе Лозинского, омайгад) и "Фауста" Гете. Периодически дает мне меломанские советы - послушать Blue Oyster Cult (при этом он не читал Career of Evil, сам набрел на эту группу) или мюзикл American Psycho, дал оценить последний проект Линдемана Skills in Pills, подсадил на регулярные просмотры шоу Стивена Кольбера (помимо самопросвещения на тему последних событий предвыборной кампании, меня прет от внешности Кольбера и его красивого американского английского, ну и местами шутки удачные). Засветил мне одну из своих многочисленных электронных почт - оказался там Майл Лиродом. Если учесть, что Кока сам себя зовет Ыыр Сергеичем, то мы с Плохишом счастливые родители совсем не Саши и Кости.

Через две недели с хвостиком, которые пролетят буквально за несколько морганий глазами, собственно Ыыр Сергеич возвращается с дачи. Он заделался в результате просмотров "мимимишек" изобретателем и собрал "цыпапульт" из саморезов, заглушки розетки и фонарика. Прется от карты мира и выучил большие куски географии. И хотя я мечтаю посадить его на колени, уткнуться носом ему в затылок, и так сидеть, знаю, что с пятилетним мальчиком это надолго не прокатит.

Всего не опишешь, что еще происходит в голове. Под занавес лета многое хочется успеть, чтобы потом со спокойным сердцем и легкой пресыщенностью вкатиться на рельсы осенне-зимне-весенней рутины. 
Tags: итоги, я
Subscribe

  • joie de vivre

    Мне сложно объяснить, как так получилось, что 41-й день рождения я встретила в Монте-Карло в ночной дискотеке с живой музыкой. Певица плясала на…

  • перекрикивая Jingle Bells

    Дорогое мироздание в белобородом обличье, Не надо спрашивать "Здесь кто-нибудь хочет?" - Я ХОЧУ! 1997 и 2007 были очень благодатными,…

  • В 2048 научились играть, а в 2016 еще нет (с)

    Мысленно продираться сквозь толщу лет проще всего, привязываясь к возрасту детей. "Шестнадцатый год? - морща лоб, буду вопрошать я десятилетия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments