A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
you gotta burn to shine
elastigirl
kalinnka
Вчера, пока я разглядывала себя в зеркале во время вечерней чистки зубов, у меня случился аналитический пароксизм. Вот, думала я, у каждой женщины есть свой природный возраст, когда она выглядит лучше всего, как правило это молодость и все такое. При этом есть набор умений (косметика, стиль, выгодные ракурсы) и некий объем работы над собой (диеты, фитнес, уход), который ей позволяет выглядеть лучше и который по идее с годами только нарастает. (Дада, вариации на тему "в 20 у вас лицо, которое вам дала природа, в 30, которое вы нарисовали, в 40 - то которое вы заслуживаете", цитирую по памяти, но все равно Интернет это уже стописят раз переврал.) Если это изобразить на графике, где по горизонтали возраст в годах, а по вертикали, скажем, эффект от внешности по пятибалльной шкале (ну ок, шестибалльной, где "5" - отличный вид, а "6" уже уровень "дива"), и нарисовать два графика, один "натуральные данные", а второй "умение выглядеть", то у условной "средней" женщины они пересекутся на максимуме примерно лет в тридцать. Хехе, коварно улыбалась я своему отражению, мы то с тобой не такие, ты мне сейчас нравишься гораздо больше - какие у тебя до 30 лет были ЩЕКИ, помнишь? И вообще сейчас лицо стало интереснее, не находишь? Отражение угодливо демонстрировало скулы, премилые ямочки и ровную шею, а я уверяла себя, что мой личный пик еще впереди. Вот щас я сделаю очередной прорыв в фитнесе, снесу лишний жЫр, куплю себе платье с голой спиной, и мне его еще вполне можно будет носить! Пусть даже один раз. Пусть даже только на фотосессию. Зря я что ли широчайшие качаю? Вполне довольная аутотренингом в льстиво освещенной ванной, я пошла видеть сны.

Сегодня идея получила развитие. Хехе, думала я, трясясь в метро. Еще же можно сделать график красоты для разных женщин в динамике. Условно, "школьная звезда" достигает пика к 18 годам, а "Дьявол носит Прада" к 40+. Но еще же есть взлеты и падения Бритни Спирс, плохая пластика Карлы Бруни и Рене Зельвегер, уж не говоря о всех зигзагах Аллы Пугачевой в пределах трех с половиной, ну хорошо, я буду добрая, четырех баллов! Можно будет нарисовать прогноз по Кейт Мидлтон и устроить срач в комментах!

В итоге, похихикав сама с собой, я теперь думаю, что нужен кумулятивный график, а не два пересекающихся. Ну то есть вклад в эффект натуральных данных и умений, а балл общий. Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди или Майя Плисецкая всегда выглядели на "диву", но с годами работа над собой в их стабильно великолепном облике имеет гораздо большее значение.

  • 1

Аналитик :-)


О да, левел "Бог" ;)

Майю Плисецкую из выборки сразу изымаем, в силу ее профессии.

Хех, нет уж! Ещё же есть для контраста Волочкова! :))


НЕТУЖ! Нет такой балерины, как Волочкова, также как нет такого оперного певца Баскова и драматического артиста Сережи Безрукова.

Чо та ржу. Убедила, бестия!!!

Я тоже об этом думаю иногда! Что у людей есть "свой" настоящий возраст - и в смысле внешности, и в состоянии. По-моему, у меня это лет сорок. Или сорок пять.

Джулианна Андерсон какой стала! В агентах Скалли была - ну агент и агент, а сейчас невероятно красивая, я из-за нее "Ганнибала" посмотрела целиком, она там богиня.

Слушай, да, Джиллиан хороша непомерно. Я тоже обратила внимание.

Меня неожиданно (пусть не женский пример) поразил Билл Клинтон. Он сейчас такой стал, не побоюсь этого слова, интересный!

Про себя я адски надеюсь, что вот уж в сорок пять-то прям выйду на пик формы (а иначе то какЮ без надежды?))) чтобы остальные пики окрестить "локальными максимумами" ))

Иногда мне делается реально страшно, когда я понимаю, сколько вокруг, включая ближний круг, людей, оценивающих внешность, чужую и свою...

Я ждала, кто первый напишет подобное )

Я не вижу в этом ничего страшного. Невозможно не оценить внешность человека, с которым общаемся. И себя в зеркале тоже невозможно не поразглядывать.

Ну и еще имхо где-то в диапазоне от 35 до 40 в среднем уходит внутренне напряжение на тему того, как выглядишь вотпрямщас... можешь себя оценить хорошо, можешь получше )) но загона уже нет, это в целом работает в плюс внешности - отсутствие напряжения

Кстати да. Общее понимание своих сильных сторон, принятие слабых и никаких загонов, что ах! голова недостаточно причесана, пф!

развесисто написано, тезка. И все верно, только вот как быть с продажной девкой - генетикой?

Любую генетику можно испортить нездоровым образом жизни.
Крайне редко in the long run человек выезжает только на изначальных данных...

Знаешь, я лет 10 назад, в очередной раз заловив мужа на очередной сиськастой увлечённости, глядела на себя заплаканную в зеркало и тут мне подумалось - а в 40 я буду выглядеть намного породистее и благороднее, чем в 30.
В принципе, если бы не изматывающая работа и отсутствие счастливой личной жизни, то так и было бы - ведь эти факторы очень важны.
И тут как курица и яйцо - непонятно что первичнее - работа над собой или нужный человек (люди) рядом? Хотя, конечно, идеально, если эти два фактора совпадают ")
И намного важнее взгляд.
У Лены Миро (прости меня за упоминание этого имени) был неплохой пост с фотками агента Скалли в текущий момент - действительно видно, что женщина уже не молодая, но глаза! И забываешь, что она уже не молодая ")

А ещё я встречала разных пожилых дам, но с таким зарядом, с такими глазами, с такой энергетикой, но внешне, пока с ними не заговоришь - ну ужасужас.

В общем, в современном мире возможно всё ") и быть лучше в 70,Ж чем в 20, тоже ")

Господи, с этим фб я отвыкла писать связные тексты "(
Но мысль, надеюсь, донесла. (убежала, стыдясь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account