A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
на исходе сентября
elastigirl
kalinnka
- Мама вернулась из романтической поездки в Испанию, едва выдержав в обстановке маленькой рыбацкой деревушки три дня. Грустит.

- Студент Сахен вынес вердикт, что на потоке есть три приемлемые девушки, остальных он заклеймил как "свиноты". В институте ему нравится декан, экономическая теория, доступный вай-фай, и то, что на торжественном открытии учебного года приглашенный оркестр играл саундтрек к "Игре Престолов".

- Мальчик Кокий после недели в детском саду начал утреннюю песнь "нихачувсадик" и, пользуясь возросшими речевыми навыками, красочно описывает, что он сделает с детским садом, если у него будет волшебная палочка, бак с бензином или взрывчатка. На его примере теперь транслирую лайфхак - учите детей кататься на двухколесном велосипеде, если хотите поспать с утра лишние пять минут: дорога до сада с восторженным пятилеткой на велике занимает гораздо меньше времени.

- Мужчина Сергей Михалыч ставит рекорды по бегу, тянет свою лямку и ждет отпуска. Происходил визит друга Хохела, скрасивший его существование (поедание дичи, распивание 21-летнего виски, просмотр клипа "Сиськи" и хоровое пение вошли в джентльменский набор), но увы он позади.

- Ваша покорная погрузилась в общение с деловыми кругами Южно-Казахстанской области. Учу имена (что поражает, мир казахских имен велик и разнообразен, а значения имен одно другого красивее), имена-отчества (сложно! особенно с телефона записывать на слух), названия компаний (тоже сложно). Скоро опять лететь. Как и всегда в проектном загрузе, жру шоколад. Очень надеюсь между Шымкентом и Москвой на денек застрять в Алматы, хотя бы глазком поглядеть на город. Вспомнила творчество группы "Бахыт Компот" и вторую неделю напеваю под нос про Бибигуль.

"Прилетим мы в Алма-Ату
Самолётом системы "Ту"
Знойный воздух ворвётся в нас
Солнце засияет как медный таз..." и так далее.

Вот вкратце такие новости. More later.

  • 1

Слушай, я наверное пропустила. В какой ВУЗ старшенького определили?


РАНХиГС, слившиеся АНХ и АГС

ranepa.ru

Это в каком вузе ИП играют? )
***
А с именами - это даже у меня швах. Особенно сейчас, когда убрали русские окончания в фамилиях и стали какие-нибудь Али Асхат. И хрен поймешь, где имя, где фамилия )

В РАНХиГСе. Они очень стараются быть ближе к молодежи. Сделали даже app для мобилки (которое барахлит, правда) расписание смотреть и все такое. Впереди посвящение в студенты, посмотрим что там будет.

О да. Слава богу, все широко дублируется по-русски. А то я бы даже не знала как к клиенту обращаться.

У казахов еще и есть ряд непривычных звуков (скажем, нечто среднее между "к" и "х"), а также крайне близкие по звучанию для русского уха разнополые имена (Жанат - мужчина, Жаннат - женщина)...

Это да! А еще мука - по телефону на слух пытаться записать казахскую электронную почту.... (айжанат? айжанар? и сложные длинные фамилии)

Мой старший мужчина тоже Сергей Михалыч, и вернувшись месяц назад из отпуска, ждёт его опять:) Прям ждёт-ждёт))))

No man needs a vacation so much as the man who has just had one...

Edited at 2016-09-27 07:31 am (UTC)

У нас во дворе спортивного вида мама загружается вместе с дитём на самокат и с бешеной скоростью летит в сад)

А, она его впереди себя на самокат ставит? ЗАЧОООТ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account