?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
нравственный ориентир
elastigirl
kalinnka
Мой тренер Егор, заняв 8-е место на каком-то там бодибилдерском чемпионате по Москве (и изрядно расстроившись, потому как метил в тройку), свалил в город Екатеринбург, поскольку это важный этап в его пути на "мистера Олимпию". Моя командировка и его соревнования удачно совпали по времени, и поэтому вторую неделю я без боли в мышцах сажусь, встаю, хожу по лестнице и поднимаю руки. Ну и вечерами очень приятно просто приходить домой, а не приползать, из последних сил сдирать с себя потную форму, отмокать в душе, а потом падать в кровать без сил перевернуться на бок. В понедельник на дорожке начну наверстывать в очередной попытке снести слопанные за эти прекрасные дни плов по-шымкентски, шоколадки и мамины сырники и обрести идеальные параметры к новогодней обжираловке (тренер свалит на НГ на две недели, я уже предвкушаю это светлое время), для чего заблаговременно скачана "Омерзительная восьмерка".

Без фитнеса я уже свою жизнь не представляю. У меня остался - объективно - лишний вес, и я знаю почему (хехе, сладкое наше все), но осмотр себя в зеркале радует, поскольку за эти без малого три года у меня заметно изменилось тело. Подтянулся зад, по-другому выглядят бедра, руки и спина не висят и даже имеют рельеф. Иногда, набрав скорость в погоне за поездом-автобусом, я удивляюсь легкости и ненапряжности своих движений. Многочасовые прогулки с ребенком на велике и таскание мешков с продуктами вообще как слону дробина. Это огромная радость - ощущать себя в тонусе.

Как выяснилось, помимо хорошего самочувствия, упражнения в спортзале оказали влияние и на окружающих. Так, моя маникюрша скинула 25 кило, а в ответ на комплименты сказала, что это я ее мотивировала своим видом. Но самое главное - неожиданно выяснилось, что больше всего впечатлилась Костина няня, цветущая женщина 61 года от роду. Они с мужем по весне начали ходить пешком, ходили дольше и дольше каждый день, а потом на даче сели на велосипеды и катались все лето. "Какая я дура была, Ниночка, что тридцать лет назад сочла, что уже слишком стара для этой детской забавы! Теперь у меня нет никакой одышки! А все потому, что я насмотрелась, как вы ходите заниматься, и тоже решила попробовать!"

После таких историй уже хрен что бросишь.

  • 1
(подперев щечку ручкой) Я могу тебе - только завидовать. Восторг и умиление за тебя туда тоже включены)))
Как я писала, мне понятие "мышечная радость" недоступна.
А ты - ты крута, что тут говорить. Прекрасна и неповторима.

теряюсь, когда такие щедрые комплименты получаю. спасибо.

ну необязательно в спортзале убиваться, да и мышечная радость - не самоцель, не ради нее все это затевалось))).

а прекрасны и неповторимы - мы все до единой)))

Круто!
Попробую замотивироваться.

Меня в свою очередь изначально пример подруги сильно замотивировал - наблюдала процесс ее преображения в победительницу бикини-конкурса в динамике ))

И очень мотивируют первые результаты, когда понимаешь, что не зря проводил время на дорожке и с тренажерами.

Отлично! Теперь надо на марафон записаться!

Нееее. Супруг все лето к полумарафону готовился, матерый человечище, и-таки к концу лета 21 км бегал за оч приличное время. А для меня сейчас десятка - потолок.

И за три года я так и не полюбила бегать, для меня это просто самый эффективный способ сгона калорий, неизбежное зло.

Респект супругу! Согласен с тем, что бег пока самое радикальное средство сбросить вес. Ни велосипед, ни плавание так не работают. Ну разве что сушка на питании,но это не про меня)))

У меня от сушки такое пардон несварение приключилось, что я подостыла к этим экспериментам. (

Какая молодец!:) (черт, надо найти время уже на спорт или хоть что-нибудь!)

а лошадки разве не спорт?

начать можно всегда. мне кажется, сейчас у тебя по горло других забот. пусть устаканится все немножко сначала...

ой, я вот полтора года назад сбросив около 10 кило до сих пор радуюсь, что они не вернулись (раз) и потребовалось для этого всего-то немного изменить режим питания (два)...начала таскать фитнес-браслетик, тоже плюсик к мотивации, стараюсь обходиться без лифта, полюбила лестницы ))) и на работе стараюсь использовать каждую возможность подвигаться ) на что-то серьезное в спортивном плане не сподвиглась... приседы-выпады пришлось отменить, как то вены забеспокоили, надо подобрать замену - это я себя месяц уговариваю ))

о да. с венами не шути.

замену думаю найти можно - платформы всякие жать и так далее... любой сайт ЗОЖников думаю эту тему обсасывает в деталях))

ой, Нин, где я, а где ЗОЖ 😂 обнять и плакать 😂

а я почти выпала из фитнеса - печаль.

надоело или внешние причины?

Надоело. И был момент на работе, когда были причины пропустить. В результате - вместо трех-четырех раз хожу один в неделю.

ну дык отдохнешь и вернешься. или зал сменишь на какой-то моцион на воздухе. это приедается.

и в порядке алаверды вот поиск:
https : // ljsear. ch / search?q=%D1%8F%D​0%BD&author=kalinnka&in_comments=0&offset=0

нашёл в http : // sanitareugen .livejournal. com /268​891 . html

  • 1