A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
В эту ночь при луне вспоминаю тебя
elastigirl
kalinnka
Обсмотрелась смешариковской "Музотерапии", потому что напрочь забыла об этой серии на несколько лет, и когда Кока дорос до просмотра Смешариков, она внезапно пришлась ну очень кстати. Помимо наглядного примера классического burnout (Лосяш) и прекрасной подборки песен, от Карыча с Совуньей в этой серии веет старшим поколением, от которого в моей жизни сейчас остались только воспоминания, и по которому я скучаю. С натуры срисованы все эти лото, чай с вареньем, книжки рецептов, рояли и ноты, бабочки в рамках и коробочки с секретом. В моем детстве было много таких персонажей - и любимых - пасьянсы, веранды, абажуры, шали, кусты гортензий, альбомы, разговоры... А потом выясняется, что гладили меня по голове и угощали "раковыми шейками" невероятнейшие люди, от которых остались лишь строчки в Вики - "отец-основатель космической механики", "княжна из старого горского рода", "светило физической химии". Про них надо написать море отдельных постов (или хотя бы один, куда свести все обрывки воспоминаний), возможно, скоро на это будет время.

Ну и поскольку меня уже понесло в ностальгические степи, не могу не написать про исторический пароксизм, вызванный экскурсией в Дом на набережной. Много потом читала интернет, пока ход мысли и ряд гиперссылок не побудили меня на поиск биографии собственного прадеда (того, который был разведчиком). К моему удивлению, она нашлась в сборнике "ГРУ в Великой Отечественной войне" (раньше и этого не было), хотя и обрывается 1940 годом (прадед прошел всю Отечественную, за которую получил как минимум два ордена Боевого Красного знамени, и дожил до 1964-го) и является великолепной иллюстрацией к тому, насколько официальная версия отрицает самое интересное. Так, пребывание в японской тюрьме в конце 20-х (факт) отражено только подарочным наганом "За события на Дальнем Востоке", что противоречит следующей строчке той же биографии, где написано, что в те годы прадед трудился штабным шифровальщиком на Кавказском Краснознаменном фронте. 30-е годы, когда он был нелегалом в Австрии, Швеции и Норвегии, в энциклопедии ГРУ отражены как "помощник начальника приграничного разведывательного пункта Киевского военного округа" (без претензий, не писать же "наш резидент в Скандинавии"). При этом простое сопоставление дат и локаций моего прадеда, о которых я знаю (семейные фото и прочее) заставляют меня думать, что он мог знать как минимум Наума Эйтингтона (спланировавшего убийство Троцкого). Боюсь предположить, сколько на самом деле он знал и видел. И увы, некоторые вещи я не узнаю уже никогда.

Так вот, возвращаясь к музотерапии, поскольку посмотрели мы мультик раз двадцать, мальчик Кока запомнил строчки песни "В эту ночь при луне, на чужой стороне // Милый друг, нежный друг, помни ты обо мне" и начал петь. В отличие от Саши, слух у Коки отсутствует начисто, но он трогательно, со старанием выводит слова, потому я не могу не подхватить, и мы с ним тоже поем дуэтом. Вот оно, счастье.

А еще Кока нарисовал папе паспорт. Надеюсь, УФМС присоединится.

  • 1
лайки-то они прикрутили, еще бы смайлик с набегающей слезой...
пошла пересматривать мульт
и про семью - пиши чаще плиз, где еще такое прочитаешь!

cпасиб, дорогая.

как кеды-то, подошли? )

отож! спасибо ))
надо по кофе как-нибудь

Да легко
Приходи в атриум )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account