NN (kalinnka) wrote,
NN
kalinnka

Categories:

Quo vadis?

Выходные провела на ногах (предвижу, что беготня в свете предновогодних хлопот будет только усиливаться). Угомонив и уложив слегка негодующего кукунделя, наконец приступила к ритуалу подготовки к отсылке новогодних открыток. Работа потихоньку продвигалась, когда пришел старший, не без любезности помог выбрать пару штук для известных и неизвестных ему адресатов, и уселся рядом читать мне вслух статьи с некого англоязычного ресурса, название которого наотрез отказался раскрывать, дабы поберечь мою невинную душу ("оставайся при луркморе, мама"). Супруг улетучился в постель, отчасти из деликатности, отчасти потому, что мы явно мешали ему наслаждаться скайримом. Я надписывала конверты, а мой большой сын сидел и самозабвенно читал мне ядовитые тексты про Гринпис и прочее, местами давясь от басовитого смеха, и уют обволок мой несколько нервозный мозг. Почаще бы так.

Шутки шутками, а понемногу старший становится моим проводником в новый мир. Как бы я ни была консервативна-зашорена, а понемногу его плейлисты и ссылочки проникают в мой телефон, а чтиво - в заказы на озоне.

P.S. Происходило это все в День Матери. Интернет говорит, что праздник основан в 1998 году, при этом я впервые услышала о нем вчера. Выразился он в основном в кошмарных картиночках и мультиках, которые самые несознательные жительницы моих лент в соцсетях рассылали друг другу. Лидером стал блевотный зайчик, поющий песню про сложности быть "мамочкой", которого меня хватило ровно на 8 секунд. А я ведь выдержала с серьезным лицом 20-минутный фильм про одну шымкентскую добывающую компанию (с насильным сурраунд-дубляжем двух ейных менеджеров), состоявший из хроник с участием президента компании и национальных казахских песен! В общем, это я к тому, что мне давно уже глубоко фиолетовы Валентинов день и 8 марта, и я с третьего раза вспомнила, как звали Петра и Февронию, хотя это еще один праздник, который очень хотят внедрить в народное сознание. Но что меня убивает - зачем день Матери надо устраивать в самый мерзотный месяц года, когда хтонические силы властвуют безраздельно?
Tags: большой брат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments