A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
В 2048 научились играть, а в 2016 еще нет (с)
elastigirl
kalinnka
Мысленно продираться сквозь толщу лет проще всего, привязываясь к возрасту детей. "Шестнадцатый год? - морща лоб, буду вопрошать я десятилетия спустя. - Это значит, Саше было 17, а Косте 5? Как же, помню-помню." И правда, чего я точно не забуду, так это год, когда Саша закончил школу и пошел на 1 курс. По времени это совпало с освоением Кокой буквы "р", чтения и письма. Вот я уже и подытожила самые важные события года. Лихо, да?

Конечно, год еще запомнится и совершенно улетной поездкой в Штаты (январь), релаксирующей в кантон Граубюнден (июль) и фантастической в Рим (декабрь), последняя из коих не состоялась бы, не получи Плохиш загранапаспорта. Вот тоже мегасобытие, и оно, смею надеяться, повлияет и на многое в 2017-м и далее.

На фоне семейных треволнений лично со мной не произошло ничего:

- Меня не уволили с работы, но и успехов особых тоже не было. Вторую половину года оживил казахский проект (во многом, меня не уволили и из-за него), но назвать его прорывом или даже достижением не могу. Я хорошо сделала свою работу, возможно в следующем году будет нужное продолжение, но называть это "итогом" будет чересчур. Пробовалась (в два захода) в booking.com, причем дважды, но кардинально не совпала с ними по зарплате. На 2017-й есть планы приработка, посмотрим, что из них получится.

- Примерно то же самое произошло со спортзалом - ни достижений, ни провалов. Мышцы в тонусе, но вожделенных цифр ни на сантиметре, ни на весах не наблюдается. Сделала откладываемую 5 лет операцию, но на еще одну линию лечения просто забила - вышла из клиники в июле с обещанием вернуться к этой теме в сентябре, да так и не собралась. Но здесь у меня железное оправдание - денег жалко.

- От наследственных дел я в этом году отошла, оставив мужа сражаться на передовой - там есть ряд успехов, но они не мои, и это еще не конец. Пессимистичный сценарий может закончиться персональным банкротством, оптимистический - кремом Марго и батистовыми портянками, но скорее всего будет что-то посередине.

- От полного безделья на работе в начале года стала писать желто-серую сагу, встретила теплый отклик, им окрылилась, но воз с весны и поныне застрял на какой-то там части (девятой или десятой). Тоже не результат.

- Из умных книг прочла наверное вдвое меньше, чем намеревалась. Немым укором смотрят на меня корешки ниасиленных книг со специальной полки в спальне. А я грежу о новом томе Джорджа Мартина.

Поэтому из радостного год запомнится сближением с несколькими друзьями, заглаживанием размолвки со старыми и появлением на горизонте пары новых. Моя социальная жизнь приобрела несвойственную ей плотность и стала отнимать довольно значимый кусок времени, и нельзя сказать, что мне это не нравится. Вдобавок, состоялось несколько культурных открытий (в моей в целом бездуховной жизни это важно), из которых главным стала песня Hallelujah. Да, мне сорок лет, и я никогда раньше не слышала песню Hallelujah, а когда услышала, это был тот самый случай, когда пришлось спросить себя "и как ты раньше жила без нее"? Очевидно, я оказалась примерно миллионной жертвой того самого секретного аккорда "the fourth, the fifth, the minor fall and the major lift".

А еще в этом году были Дэвид Боуи, фильмы Паоло Соррентино и клипы группы Ленинград, namely, "Экспонат", "ЗОЖ", "В Питере пить", "Сиськи" и "VIP". Я смотрела и остальные, но эти пять помогли мне жить - в первую очередь благодаря видеоряду, который, я считаю, является культурным событием.

Желаний как водится у меня гора. Но главное и всеохватывающее сейчас - доползти до январских праздников. 

?

Log in

No account? Create an account