?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
внешние раздражители
elastigirl
kalinnka
Жена друга Мэтта, к коему с годами я отношусь все с большей сентиментальностью, заделалась коучем. К жене Мэтта я отношусь без сентиментальности, поскольку чтобы тепло отнестись к женщине, запрещающей своим детям читать Гарри Поттера, ибо там бесовство, мне потребуется значительно больше, чем сентиментальность по поводу Мэтта. Так вот,  Мэтт кинул мне приглашение на ее страничку в целях поддержки жениных начинаний. (Констатирую, что в последнее время коучинг (коАчинг? хз) по популярности среди ищущих себя дам догоняет дизайн интерьеров - дорогая la_fata_cattiva, это не о тебе и не в твой огород). На страничке имелось лишь программное заявление. Дойдя до примерно третьего предложения и прочтя "You have the power to turn possibilities into realities, miracles are much closer than you think" подумала, что поток булшиттинга превысил критическую отметку и ушла без лайка. Всех последующих, у кого прочту "it might be time to stop spinning the wheels and start living a life" и нечто подобное буду банить.

На работе у меня смена власти. В ноябре, когда я ожидала собственного увольнения, мой российский начальник решил уволиться сам (подозреваю, что поскольку его зарплата примерно раза в три выше моей, меня в свете такой экономии оставили) - метил на привлекательную должность, которую после очередного раунда орг. изменений просто вырезали. Он решил, что самое время гордо удалиться в закат, и вот вчера его проводили. В качестве прощального подарка коллектив почему-то выбрал глобус на ножке, даже без отделения для коньяка внутри. Тот еще фрукт был мой прошлый начальник, странный результат наложения матриц - американские ценности на кавказский менталитет. Так и не поняла, как к нему отношусь, поскольку это была то симпатия, то жалость, то стеб, то раздражение. Думаю, всю последующую жизнь будем молчаливо расставлять друг другу лайки на фейсбуке. С новым российским начальником (шотландец) принюхиваемся, пока что мне его персоналия скорее нравится. Прямым текстом сказал мне, чтобы брала на себя кусок отдельского админа, раз не занята на проектах, а заодно помогала бы ему с вопросами дальнейшего развития. Fair enough, чо уж.

А вот лондонского своего начальника по прошествии трех лет глубоко презираю и не желаю с ним иметь дел. Не за то, что в какой-то момент он откровенно положил болт на мое существование, а за туннельное видение, закоснелость и страх нанимать людей, которые умнее его. Более того, я вообще исполнилась убеждения, что всю мою бизнес-линию в ее текущем виде давно пора сокращать, или просто всех уволить и набрать новых - настолько все прогнило из-за него. Думаю, рано или поздно высшее руководство это и сделает, просто пока руки не дошли. Перспектива короче сомнительная. Надо искать что-то новое, но тут мешают три момента - во-первых, мне нравятся коллеги и рабочая обстановка (есть с чем сравнивать), во-вторых, я понятия не имею, где искать, в-третьих, мне вообще как-то не очень хочется работать (Коучи, приготовиться! Самое время для фразы "Be bold, be brave, go all out, forget about circumstances, constraints and multiple “ifs”). К тому же, лондонский начальник надеется, что меня в российском офисе быстренько уволят после того, как проводили российского начальника, и этой радости мне ему доставлять не хочется. Поэтому я медлю. Охота сделать сейчас что-нибудь великое типа контракта на много миллионов, утереть ему нос навсегда, и, утопая в лаврах, перейти на какую-нибудь ошеломительную позицию. (Ну а хуле. Как говорят великие коучи - think big! сrazy big!)

Со стороны я в офисе выгляжу типичным вуглускром, ибо полностью потакаю своей интроверсии. Мало с кем разговариваю, ланчую одна, корпоративы не посещаю, игнорирую даже простигосподи собрания книжного клуба. Сидит нечто в очках, что-то фигачит за компом, перемещается лишь в туалет или к кофеварке, таскает бутылки с водой и пакеты с салатами под мышкой. На самом деле конечно же чатюсь, за обедом люблю читать свежую прессу, чтобы типа "оставаться в рынке", а книжный клуб стала игнорить, почитав переписку книголюбов в what's up.

Отступление. Книголюбы в нашей компании - это книголюбки. В аккурат после того, как приняли меня, в клуб постучался один из коллег мужского пола и изъявил желание читать и обсуждать книжки. Начался такой переполох, как будто в монастырь особо строгих нравов начал ломиться Дарт Аньян, ситх и мушкетер. Книголюбки долго совещались, а потом решили написать Устав и заставить мужчину его подписать, а до тех пор залечь на дно. Напоминаю, у нас инженерно-строительная фирма, мужской пол представлен широко, вплоть до двух конкурирующих футбольных команд. Думаю, вы поймете, что после этого маразма мне расхотелось вступать в ряды местных книгочеев.

С корпоративами тоже получается не ой. Компания экономит, что понятно, и потому теперь приглашение выглядит так - в начале декабря приходит письмо "Новогодний корпоратив назначен на 27 января. Подтвердите посещение". Ни розовенького фона, ни картинки, ни восклицательных знаков - просто да или нет. (Оставим в стороне, что к 27 января уже даже многие выбросили йолки, компания экономит же.) Потом сумеречно напоминают - записались уже? Если нет, то пеняйте на себя, потом не пустим на корпоратив. За неделю рассылают информацию о месте мероприятия - схема проезда, фото здания, опять же сухо, без этой вашей мишуры. И наконец за два дня последнее письмо, где едва ли не в постскриптуме мелким шрифтом - "кто хочет, приносите маски, будет маскарад". That's the way.

Вот собственно в таком виде застал меня февраль.

  • 1
Я периодически думаю о том, что надо быть наверное более visible, но всякий раз прихожу к выводу, что don't give a damn))) карьеристка млин

  • 1