A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Family business
elastigirl
kalinnka
Два года назад в парке на лыжне умер мой отец. Его смерть раскрутила целый вихрь событий, заметно поколебавший течение моей жизни и отнявший много месяцев упорного труда у мужа. Если мне в основном пришлось переоценивать людей, впечатления и поступки, причем многие из них в ретроспективе, то он нес на себе все финансовые, юридические, производственные, имущественные, административные и логистические вопросы, которые повлекло за собой принятие наследства. Хотя кое-какие линии деятельности еще продолжаются и скорее всего будут еще идти примерно полгода, черта уже практически подведена.

Дела моего отца, мягко говоря, находились в запущенном состоянии. Многократно разными игроками этого двухлетнего процесса в пустоту задавался вопрос, как он мог допустить такое? Ответ мне теперь хорошо понятен, равно как и его настоящая личность, которая столь удачно маскировалась двухметровым ростом и атлетическим телом, покерфейсом, язвительными комментариями и некоторыми усвоенными игротехническими приемами. (Мораль тоже хорошо понятна: планирование собственного наследия (включая наследство) обязательно, если конечно "Après moi, le déluge" не ваш девиз.)

Что в итоге? Mixed bag, как сказал бы Боб. Гораздо больше, чем ничего, и в разы меньше того, чем он владел реально. Опыт, новые связи и укрепление дружеских отношений с некоторыми участниками всей этой истории я, как оптимист, считаю, перевешивают напрасные ожидания, разочарование, потери и враждебные действия, которых также было предостаточно за эти два года.

День его смерти я больше никак отмечать не буду. Отец родился в предпоследний день марта, и день его рождения гораздо больше подходит для памяти, а пасхальные дни - для ритуальных действий.

Покойся с миром, папа. 
Tags:

  • 1
да, смерть - сложная штука

спасибо, кэп :-Ь

сорри, если что не так

  • 1
?

Log in

No account? Create an account