NN (kalinnka) wrote,
NN
kalinnka

дежурный по апрелю

Три года хожу без наручных часов - подарок Плохиша, купленный по его возвращении из горной республики Ч. и проживший на моей руке 9 лет, в итоге достался, думаю, какой-то таджикской деве, убирающейся в фитнес-клубе. Первый год я себя наказывала пустым запястьем, следующие два года не могла выбрать новые. Мерила, смотрела, приставала к продавцам в модных магазинах (в магазине Cartier в Лондоне работает один из самых красивых мужчин обитаемой Вселенной, я взяла его визитку на память, чтобы иногда вздыхать в пустоту, но даже он не смог продать мне ничего), опять мерила. Нет, мне даже понравились одни часы, но стоили они столько, что я не смогла ответить себе на вопрос, зачем астрономически тратиться на предмет, показывающий время, если можно бесплатно вынуть телефон из кармана и посмотреть там?

Намедни озаботилась пульсометром и решила на недельку занять у супруга его яблочасы - как водится, до этого я в основном любила поржать над тем, как он разговаривает с рукой, напоминая Баззлайтера из любимого мульта, и считала их не особо нужной надстройкой. Два дня сосуществования сильно склонили меня в их пользу. Теперь в отношении традиционных часов вопрос видоизменился следующим образом: и за такие деньги этот предмет только показывает время? Не меряет пульс, не выводит доп. информацию на циферблат, не меняет картинку и цвет экрана и не дает прочесть смс? Серьезно? Опять же, на улице дубняк, московская весна в разгаре, и очень удобно телефон из кармана не вынимать, а поднять руку и наговорить вслух ответ, да.

Вдобавок, совершенно неожиданно вспомнилось, как я впервые в своей жизни увидела электронные часы у одного гостя на руке. Casio. С подсветкой в темноте. С будильником. Мне было лет шесть, наверное. Сложно передать свои ощущения - скажем так, всем последующим достижениям технического прогресса, включая игру на экране "Ну, погоди!", прозрачный калькулятор толщиной с карманный календарик, первую цветную компьютерную игру, видеомагнитофон, интернет и мобильник, я удивлялась уже не так сильно. (А кстати, помните, были в 80-е часы-калькулятор? У нас в классе у одного парня были.)

Кажется, после этого я упорно клянчила у родных электронные часы. Правда, "Ну, погоди!" я тоже клянчила, начиная с первого класса - да, мне очень нравились, как сказали бы сейчас, гаджеты. В третьем классе дедушка и бабушка купили мне часы "Слава", кои я благополучно проносила до девичества (куда они делись?) - они считали электронные дешевкой и решили подарить нечто серьезное и долговечное. А игру на экране я выпрашивала так долго, что выросла, поэтому когда в седьмом классе мама внезапно решила осчастливить меня "Тайной океанов" (кто помнит, это была вторая игра, освоенная отечественной электронной промышленностью), самой крутой и ценной вещью уже считался двухкассетник. Я конечно же маму поблагодарила, и конечно же прошла игру насквозь, но в тот момент я уже поглядывала на одного парня (Черт, именно у него были часы-калькулятор! Дважды черт: и именно он сломал мой калькулятор-календарик!), и подарок пришелся мимо цели. А вот в девятом классе мой тогдашний отчим съездил в Швецию и привез мне двухкассетник Sharp и десять 90-минутных кассет Sony, и вот это была бомба - в классе двухкассетники были всего у трех человек. Двухкассетник прожил в семье славное десятилетие, дотянув до младенца Саши и моего первого мобильника Ericsson, если уж мы сегодня вспоминаем техноновинки, и мирно отбыл на свалку истории, многократно самортизировавшись и будучи заюзанным до дыр.

В общем, расти я сегодня, меня было бы невозможно оттащить за уши от айпеда. (Густо краснея) да что я говорю, меня и сейчас невозможно от него оттащить за уши. Так что кажется, что мне осталось только определиться с ремешком, а часы я уже нашла. 
Tags: мемуаразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments