A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
дежурный по апрелю
elastigirl
kalinnka
Три года хожу без наручных часов - подарок Плохиша, купленный по его возвращении из горной республики Ч. и проживший на моей руке 9 лет, в итоге достался, думаю, какой-то таджикской деве, убирающейся в фитнес-клубе. Первый год я себя наказывала пустым запястьем, следующие два года не могла выбрать новые. Мерила, смотрела, приставала к продавцам в модных магазинах (в магазине Cartier в Лондоне работает один из самых красивых мужчин обитаемой Вселенной, я взяла его визитку на память, чтобы иногда вздыхать в пустоту, но даже он не смог продать мне ничего), опять мерила. Нет, мне даже понравились одни часы, но стоили они столько, что я не смогла ответить себе на вопрос, зачем астрономически тратиться на предмет, показывающий время, если можно бесплатно вынуть телефон из кармана и посмотреть там?

Намедни озаботилась пульсометром и решила на недельку занять у супруга его яблочасы - как водится, до этого я в основном любила поржать над тем, как он разговаривает с рукой, напоминая Баззлайтера из любимого мульта, и считала их не особо нужной надстройкой. Два дня сосуществования сильно склонили меня в их пользу. Теперь в отношении традиционных часов вопрос видоизменился следующим образом: и за такие деньги этот предмет только показывает время? Не меряет пульс, не выводит доп. информацию на циферблат, не меняет картинку и цвет экрана и не дает прочесть смс? Серьезно? Опять же, на улице дубняк, московская весна в разгаре, и очень удобно телефон из кармана не вынимать, а поднять руку и наговорить вслух ответ, да.

Вдобавок, совершенно неожиданно вспомнилось, как я впервые в своей жизни увидела электронные часы у одного гостя на руке. Casio. С подсветкой в темноте. С будильником. Мне было лет шесть, наверное. Сложно передать свои ощущения - скажем так, всем последующим достижениям технического прогресса, включая игру на экране "Ну, погоди!", прозрачный калькулятор толщиной с карманный календарик, первую цветную компьютерную игру, видеомагнитофон, интернет и мобильник, я удивлялась уже не так сильно. (А кстати, помните, были в 80-е часы-калькулятор? У нас в классе у одного парня были.)

Кажется, после этого я упорно клянчила у родных электронные часы. Правда, "Ну, погоди!" я тоже клянчила, начиная с первого класса - да, мне очень нравились, как сказали бы сейчас, гаджеты. В третьем классе дедушка и бабушка купили мне часы "Слава", кои я благополучно проносила до девичества (куда они делись?) - они считали электронные дешевкой и решили подарить нечто серьезное и долговечное. А игру на экране я выпрашивала так долго, что выросла, поэтому когда в седьмом классе мама внезапно решила осчастливить меня "Тайной океанов" (кто помнит, это была вторая игра, освоенная отечественной электронной промышленностью), самой крутой и ценной вещью уже считался двухкассетник. Я конечно же маму поблагодарила, и конечно же прошла игру насквозь, но в тот момент я уже поглядывала на одного парня (Черт, именно у него были часы-калькулятор! Дважды черт: и именно он сломал мой калькулятор-календарик!), и подарок пришелся мимо цели. А вот в девятом классе мой тогдашний отчим съездил в Швецию и привез мне двухкассетник Sharp и десять 90-минутных кассет Sony, и вот это была бомба - в классе двухкассетники были всего у трех человек. Двухкассетник прожил в семье славное десятилетие, дотянув до младенца Саши и моего первого мобильника Ericsson, если уж мы сегодня вспоминаем техноновинки, и мирно отбыл на свалку истории, многократно самортизировавшись и будучи заюзанным до дыр.

В общем, расти я сегодня, меня было бы невозможно оттащить за уши от айпеда. (Густо краснея) да что я говорю, меня и сейчас невозможно от него оттащить за уши. Так что кажется, что мне осталось только определиться с ремешком, а часы я уже нашла. 

  • 1

"Тайны океана" - не вторая игра.
"Ну, погоди!" ИМ-02 была не первой освоенной.


Первый Микки Маус был, но он тоже ловил яйца)) я их с волком считаю одной игрой.

Да, Apple Watch наше все :) Как только освоила тренажерный зал, встал вопрос о фитнесс браслете. Поизучала вопрос, выяснила про фитнесс часы и так пришла к яблочным часам :)
Ношу неделю, довольна как слон :)

ага, та же фигня. покупать отдельно пульсометр или какой-то там счетчик активности как-то непрактично, ей-богу, когда уже существует вагон аппов для ябло-юзеров)

Я ношу одни и те же часы 17 с половиной лет (УжОс, мама! столько не живут! )
В начале этого года они забарахлили, я решила, что им пришел конец, и тут же побежала узнавать, сколько сейчас стоят такие же новые. ( в два раза дороже, чем в 1999) Но потом заменили какую то мелкую детальку внутри, и вулая! я снова их ношу! :-)

Вот не прошляпь я свои часы в раздевалке, думаю тоже носила бы их всю жизнь и забот бы не знала. тоже пару раз чинила (один раз младенец разбил циферблат), и все. ((

Недавно видела в раздевалке в фитнес клубе объявление: утерян браслет Картье (гвоздь) , представляет для меня прежде всего valeur sentimentale, поэтому верните его, пожалуйста.

Прекрасно! Просто прекрасно! Надо было сфотать)

У меня с часами похожая история - я не думаю что могу позволить себе купить нечто, что не будет дешевкой, а чтоб время узнать - для этого есть телефон. А с пульсометроми все противоположно, у меня всю мою бывшую спортивную жизнь было убеждение что спортивные вещи должны соответствовать результату, и ничего хорошего я себе никогда не покупала пока не стала выигрывать. И до сих пор все мои топовые вещи - более чем десятилетней давности, именно с тех времён. Сейчас купить себе часы эппл для меня невозможно, потому что ни результатов, ни даже consistent попыток, так что не заслужила.

"узнаю брата колю" (с) я такая же. пока не добилась результатов в фитнесе, не покупала себе новой красивой формы (сейчас располнела и в наказание опять вытащила старую, потертую и сгоняю вес в ней), и в теннис уперто играла старой отцовской ракеткой.

это на самом деле не очень правильно - с той же ракеткой, если бы сразу по руке и весу подобрала, лучше было бы и начинать, и улучшать технику. а красивая форма мотивирует заниматься и потому что красивая, и потому что на нее деньги потрачены, нельзя, чтобы в шкафу висела))))

часы я решила купить в кои-то веки не из-за каких-то там мега ачивментов (ими и не пахло), а потому, что когда умер отец, подумала, что получу наследство и это будет правильная памятная вещь.

Я вот тоже задумывался некоторое время назад про яблочасы, но пока не нашёл для себя им применения. Разве что спорт, но тут у меня телефон меряет все кроме пульса. Так пока и не решился купить, у меня уже есть любимые часы. :-)
Мои часы - это тоже куча историй. Люблю я их, потому и историй куча.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account