A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
типа лето
elastigirl
kalinnka
Препохабнейшая погода под конец месяца одарила еще и ураганом - вихрь застал за рулем, пришлось пережить крайне неприятные четверть часа, вцепившись в руль и не веря своим глазам, фиксирующим пылевые тучи, раскачивающиеся светофоры и крошево из веток на дороге. В одном я благодарна этому маю - ни малейших кружевных иллюзий и сладких ожиданий он не принес. Под снегом распустились листья на деревьях, под пронизывающим ветром и дождем цветут сирень и каштаны, все они кагбе намекают, что пора готовиться к ноябрю, а что вы (хуле) еще хотели.

Кокию сняли гипс, но еще десять дней сказали носить перчатку-ортез. Посещение детского травматологического пункта оставило много впечатлений, основная ассоциация - клип "ЗОЖ" в детском варианте. Насмотрелась на футболистов, скейтбордистов, роллеров, велосипедистов, бегунов и прыгунов от 2 до 16 лет с самыми разнообразными травмами. Мой позитивный ребенок, едва вытерев слезы, начал называть руку в гипсе "мое грозное оружие" и просил травматолога забинтовать его "как мумию". Весь последующий месяц он утешал себя тем, что ему на самом деле сильно повезло, что сломал руку, ведь в садик теперь ходить не надо! Научился левой рукой есть ложкой и вилкой, вытирать попу и играть в Shadow Fight 2. А вот маме крайне не понравилось ходить в гипсе, и несмотря на несколько корректировок, которые делали весьма обходительные врачи современными материалами, особого облегчения это ей не принесло. Но и ее дела выправляются, и самое позднее в воскресенье она тоже освободится от этого бремени.

Я сделала кое-какие важные дела - подготовила наши с мужем совместные отпуска и путешествия до конца года, присмотрела Коке учительницу, к которой буду проситься в 1 класс в 2018 году (спасибо районным сообществам в фейсбуке, которые переживают огромный подъем на почве антиреновационных настроений - а уж сколько интересных побочных контактов обнаружилось!), и даже напросилась с ней поболтать. Заодно посмотрела школу (несмотря на явные огрехи архитектуры лужковского периода, красивенькая - старший как-то туда ходил с классом на какой-то конкурс строя и песни и потом долго меня пытал, почему его туда не отдали). Учительница глянулась  - добрыми-предобрыми глазами напомнила нескольких хороших моих еще учительниц, и при этом не произвела впечатления пассивной. Посмотрим, что выйдет. Везла позавчера Коку поутру в больницу, глядя как по всему городу 9 классы идут на ОГЭ по русскому - впереди вышагивает низенькая плотненькая решительная тетушка, за ней плетутся дылды обоих полов, в школах попроще - одетые как попало и чуть ли не с сигаретками, в школах получше - в костюмчиках и платьицах. Нет, мне туда еще не очень скоро. Еще год впереди.

Муж подсадил меня на "букмейт". Прочла за этот (промо- бесплатный) месяц едва ли не годовую норму текстов - "Маленькую жизнь" (первая половина книги гениальна, на вырезании второй половины редактору надо было бы настоять), "Зулейха открывает глаза" (неожиданно сильно и глубоко, хотя с элементами конфетности и условного "Возвращения Будулая", но умеренными и не раздражающими), "Поправки" (очень, очень хорошая книга, но как и с "Безгрешностью" - плоский финал, как будто Франзену внезапно надоело писать или надо было срочно сдавать рукопись), "Американского психопата" (упражняла себя в силе воли, почти невыносимое чтение), "Распознавание образов" (отличная идея, но местами повествование голенькое и схематичное как инструкция Лего, да и чуть-чуть подустаревшее) и начала норвежский детектив "Жажда" (пока не очень).

Сидя на больничном (использовав на два года вперед лимит больничных дней и получив по итогам месяца серьезно урезанную зарплату, подпала под недавние реформы соц. политики на фирме, блин), доделала ледовый проект. На волне этого нас позвали в еще один проект в Челябинске, и на той неделе придется туда лететь одним днем (а Уральск опять откладывается, ну что ж такое).

Супруг перешел на 14-часовой рабочий режим и в качестве допинга подсел на бельгийское пиво, отдегустированное в Брюгге и местами встречающееся в первопрестольной. Я полностью снесла зимние излишки веса и перешла в своб обычную форму (нормальную, но не идеальную, до цели еще сотни километров кардио, подходов к штанге, тягов, жимов, приседов и несъеденных углеводов). Наши вечера опять сводятся к бессильному сидению рядышком - мы полны нежности и дружелюбия друг к другу, дому и детям, но сил не хватает ни на что. 

  • 1
Меня всегда удивляло вот это ограничение по количеству больничных дней.
Самый первый вопрос, лежащий на поверхности - если человек находится на больничном, количество дней вышло за пределы установленных ограничений, то ЧТО отдел кадров ставит в табеле-то при этом?!

Про капитализм с нечеловеческим лицом я молчу, ибо говорить тут не о чем.

Edited at 2017-06-01 03:15 pm (UTC)

Надо им больничные промежуточные носить, иначе могут вообще временные прогулы ставить с нулями.

Какое ограничение больничных дней???

Я сейчас подсела на аудиокниги, совершенно неожиданно для себя :) за последний месяц: пикник на обочине, манюня пишет фантастический роман, с неба упали три яблока, сейчас вот понаехавшую слушаю :)

Сколько он в гипсе проходил? мне кажется, можно забить на эти все лангетки и постепенно руку разрабатывать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account